Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как составить комплекс упражнений? - 1

Как составить комплекс упражнений? - 1

6-02-2016, 15:31

Если вы откроете мужской или женский журнал, то в разделе «фитнес» обязательно найдете комплекс упражнений, который поможет… 

После фразы «комплекс упражнений» обязательно последует цель этого комплекса: «комплекс упражнений для сжигания жира», «комплекс упражнений для набора мышечной массы», «комплекс упражнений для мышц живота» и т.д.

Обычный человек, от скуки листая страницы мужского/женского журнала, иногда загорается интересом к таким комплексам и даже пробует их. 


Годы идут, журналы возникают и исчезают, комплексы меняются, а люди - нет. Комплексы не работают?

Да, комплексы не работают! Если вы не поленитесь и прочтете, или просмотрите все выпуски посвященные «комплексам упражнений», то как и я поймете, что комплексы не работают, что «комплексный» подход в упражнениях - это порочная практика и что нужно отказаться от практики составления комплексов упражнений. Но вы поймете это за неделю, а не как я за четверть века. За неделю, вы сэкономите треть жизни. Согласитесь, это хорошая экономия. 

Те, кто прочитал и прослушал последний цикл выпусков, наверно - я искренне надеюсь на это - запомнили, что в моей методике, только три вида упражнений: силовые упражнения, аэробные упражнения и диета - упражнения за столом в недоедании. 

Почему то так сложилось, что комплексы из аэробных упражнений составлять не принято. Хотя есть конечно например триатлон: плавание, бег и велосипед, - но триатлон никто не называет комплексом аэробных упражнений: триатлон - это просто триатлон.

А вот из силовые упражнений составляют комплексы самыми причудливыми образами и мужчины, и женщины. Мне кажется - это пошло много лет назад не по инициативе опытных тренеров, а по запросу читателей и издательств. 

Если вы углубитесь в вопрос и поинтересуетесь, какие требования выдвигают к писателям издатели мужских/женских журналов, то быстро поймете, что статьи должны быть легкими, интересными читателю и иметь конкретные рекомендации, которые можно выполнить сразу, закрыв журнал. 

Например, «читатель спрашивает»: как составить комплекс упражнений, чтобы убрать жир с боков и живота? Писатель должен написать, что сделать это нетрудно и приложить список из конкретных упражнений, которыми можно быстро убрать жир с живота и боков. 

Любой уважающий себя тренер никогда не сделает этого - не напишет такой комплекс упражнений, потому что вопрос убирания жира с живота и боков решается упражнением за столом в недоедании и кранчи тут никак не помогут - вообще никак. 

Фитнес тренер Лев Гончаров о составлении комплекса упражнений от которого точно будет эффект.Но издатель уже хочет ответить на вопрос - заблуждение читателей. Издатель не хочет спорить с читателем. Издатель хочет продать тираж и нарастить следующий. Ради денег издатель готов поддерживать и выращивать заблуждения читателей, расширяя тираж заблуждений. 

Ложь, сказанная многократно, становится правдой. Гебельс был злом? Нет. Лень, глупость и трусость - это пороки, все остальное - добродетели. 

Не поленитесь прочитать и посмотреть следующие выпуски этого цикла и поймите, как нужно относиться к упражнениям и как их внедрять в свою жизнь, а не составлять из них комплексы. 

А если уже недели на понимание этого вопроса не хватит, то добейте его - вопрос участием в бесплатном вебинаре для составления полной картины маленького мира под названием «упражнения в моей жизни»

Чтобы получить запись последнего вебинара, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте

Чтобы прогрессировать под моим наблюдением, вступайте в онлайн фитнес клуб.

Лев Гончаров - онлайн фитнес тренер с 2015 года

 

Онлайн фитнес клуб: второе собрание первой группы






Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent