Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Базовые принципы сжигания жира - 3

Базовые принципы сжигания жира - 3

4-02-2016, 09:28

Закончился третий день работы онлайн фитнес клуба. Для большинства членов этого клуба закончился третий день жиросжигания. Или нет? 
Те, кто давно и непрерывно меня читает, помнят три признака хорошего сна - признаки того, что человек выспался на 100%. У жиросжигания тоже есть три важных признака, которые наглядно свидетельствуют, что процесс жиросжигания в организме протекает, а не воображается. 

Любой начитанный человек вам скажет, что организм берет энергию из углеводов и в какой-то мере этот человек будет прав. Из углеводов энергию берут те организмы, которые не хотят брать энергию из жира. 
Жиросжигание наступает тогда, когда заканчивается углеводогорение. 
Когда я упоминаю углеводы, то имею ввиду углеводы пищевой трубы и углеводы типа гликогена. Напрашивается вопрос: а чо, углеводы вообще не есть? Сторонники безуглеводных диет так и думают. 
Но для того, чтобы сжигать жиры не обязательно отказываться от углеводов - достаточно сократить калорийность. Нехватку внешней энергии организм неизбежно берет из запасов внутренней энергии. 
Итак, сжигание жира - это жизнь на внутренних источниках энергии. Признаки сжигания жира - это признаки работы организма на внутренней энергии. 
Если бы я был хорошим писателем или тем более поэтом, я бы описал в ярких красках те ощущения в теле и душе - психике для атеистов, - которые происходят во время поиска внутренних сил. Примерно так, как это делают романтики в любовных романах или песнях, когда описывают стремление потомков обезьян спариться. 
Но я не писатель, поэтому постараюсь, как можно проще и понятнее описать важные признаки сжигания жира - поиска внутренних сил. 
Когда человек не надеется найти внешние источники энергии, потому что дал слово держать диету аватаркам из онлайн фитнес клуба, он сосредотачивается на поиске не снаружи, а внутри своего тела - замыкается. Становится менее словоохотливым, меньше шутит, а если на него воздействовать вопросами снаружи, то в лучшем случае игнорирует, в худшем - резко отвечает. 
О речи человека, которые сжигает подкожный жир сказано достаточно. 
Внешние углеводы и гликоген - это быстрая и яркая энергия, которая естественно должна быть использована в высоко-интенсивном тренинге. Звезды кроссфита не такие обезжиренные, как культуристы, но очень подвижные и интенсивные, потому что - хоть и проповедуют направо и налево безуглевлную палео диету - ограничений в еде знать не хотят. Поэтому человек, который не может терпеть 8 недель жизнь за счет внутренних сил, скажет: «Ой! Я лучше 20 минут интенсивно попотею в веселых стартах на кроссфит трене»
онлайн фитнес тренерЧеловек, который живет за счет внутренних сил не только скуп на слова, но и на движения, поэтому для своих клиентов я рекомендую не только искать силы внутри, но и осторожнее тренироваться. Сдержанность в еде, сдержанность в речах и размеренность в тренировках выглядят со стороны солидно и по-английски неторопливо. Наверное поэтому любители английской культуры ценят мои идеи выше, чем американисты. 
О спокойствии тренировок в частности и движениях в целом в периоды сжигания жира в теле сказано достаточно. 
Наверное нужно еще сказать про туалет. Этот признак сжигания жира - жизни за счет внутренних сил простой: нет еды - нет стула. 
Я понимаю, что тем у кого не получается сжигать жиры, хочется задать дополнительные вопросы и поговорить об этом и я найду внутренние силы ответить на них на бесплатном вебинаре. Примите участие - вам будет весело. 
А если вы хотите по-настоящему окунуться в атмосферу сжигания жира и окружить себя людьми с богатой внутренней энергией, то вступайте в онлайн фитнес клуб
Или для начала можете посмотреть запись последнего вебинара. Для этого станьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте
Лев Гончаров - онлайн фитнес тренер с 2015 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

img
Углеводный ритм 3+1..
Дата 04-июн-2014, 17:06
img
Исчерпать весь гликоген..
Дата 04-мар-2014, 09:42
img
Гликоген и набор массы..
Дата 24-май-2015, 14:51
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лев, а как Вы относитесь ко всевозможным вариантам "неполного" голодания, типа 16 часов не ем, 8 ем? Просто, из любопытства спрашиваю: это почти также модно, как ВИИТ и кроссфит в тренинге). 

Цитата: ne_leopard
Лев, а как Вы относитесь ко всевозможным вариантам "неполного" голодания, типа 16 часов не ем, 8 ем? Просто, из любопытства спрашиваю: это почти также модно, как ВИИТ и кроссфит в тренинге). 

 
Это да, поэтому я ввел не только недельный тоннаж и недельный километраж, но и недельную калорийность. Не многие захотят неделю голодать - три дня восстанавливать "ненавистные жиры"  fellow Мои педагогические мульки трудно обойти грубой массе.
 
Но в рамках недельной калорийности можно есть после шести и не есть 12 часов - можно выкруживать как угодно  wink  

Сейчас как раз пытаюсь сжечь жиры, ем белок со всех растительных продуктов, без углеводов никак, а то сильно раздражительной становлюсь)) Понятно и доходчиво все объяснили, спасибо :)

Про медленный спорт понравилось. И дело не только в диетическом состоянии. Кроссфит и ВИИТ эффектны, но не эффективны. Похуделец потратит больше калорий с меньшим дискомфортом, если погуляет 5 (а лучше 10) км, а не попытается "пробурпировать" минут 15 (а я видела и 60) неподготовленным телом.
Я за это очень не люблю всякие похудей-шоу, где используется кроссфит. Конечно, это сделано ради эффекта: зритель хочет "крови" или хотя бы пота. Смотреть, как люди гуляют, скучно. А на самом деле, они бы может даже быстрее худели прогулками. Как-то раз наивно написала ведущей такого шоу (Ирине Турчинской), которая заставляла откровенно детренированного и толстого участника (килограмм 150 или больше даже) выполнять 500 зашагиваний подряд, да еще с отягощением, в быстром темпе. Это тупо опасно. 
Я, кстати, не против кроссфита и иже с ним. Но для здоровых и стройных, в качестве развлечения. Ну, хочется человеку попрыгать на бокс или через покрышку - пусть прыгает).  

"Эффектно, но не эффективно" Это я у Вас украду. Извините!  bully

Цитата: Lev
"Эффектно, но не эффективно" Это я у Вас украду. Извините!  bully

Да пожалуйста, буду рада. 
Еще подумалось, что такие "всплески" активности настолько опустошают физически неподготовленное тело, что потом не остается сил сделать подходы или выйти погулять, что было бы куда лучше в долгосрочной перспективе, да и калорий часовая, пусть и не столь бурная, активность всяко больше сожжет, чем 15-минутная.
Я думаю, ВИИТ и кроссфит - забавные игрушки, но не инструменты и точно не "лекарства". 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent