Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Тренировки в зале и/или тренировки дома - 2

Тренировки в зале и/или тренировки дома - 2

25-01-2016, 05:00

Где-то в 30-х годах в СССР вышла замечательная книжонка тов. Сталина под простеньким названием «Сила коллективизма». Именно поэтому до сих пор бытует мнение, что тренировки в фитнес клубе на глазах у малознакомых людей более эффективные, чем домашние тренировки одиночек. 
О том, что создать устойчивую группу - коллектив в современном фитнес-клубе и даже в фитнес-студии невозможно, я уже писал в первой части. К тому же этот простенький факт может подтвердить любой успешный фитнес-тренер с опытом работы более десяти лет. 

Если тупо следовать названию «Силы коллективизма», то: нет коллектива - нет силы. 
Вот странная вещь получается: закомплексованные одиночки - такие например, как я - покупают клубную карту на год, чтобы получить дополнительную силу к тренировкам от «коллектива» фитнес клуба и либо тренируются в наушниках в тренажерном зале, либо скачут хаотично из одного группового занятия в другое, не имея устойчивого режима тренировок и понятного графика посещений самого клуба.
Мои глаза в десятках фитнес клубов говорят, что преимуществ коллективной мотивации за стоимость годовой клубной карты фитнес энтузиаст не получает.  
Оставим в стороне персональные тренировки с фитнес-тренером. Пара тренер-клиент - это не коллектив. Коллектив - это группа более трех человек. Даже табурет стоит минимум на трех ножках. Нет смысла устраивать голосование в паре. Сила коллективизма во фразе «все так делают». Именно эта фраза вселяет веру в истинность действий и добавляет мотивации - вдохновения. 
О коллективном фитнесе поговорили достаточно. Теперь несколько слов об индивидуальной подготовке физкультурника. 
Вы не читали на какие подвиги были способны святые отцы отшельники, монахи Тибета или Ояма, когда тренировались одни в горах? 
Любой священник скажет, что такие подвиги - упражнения не для мирян, ни с точки зрения диеты - поста, ни с точки зрения закаливания - ходьбы босиком по снегу, ни с точки зрения наработки ударов голыми руками по дереву или камню. 
Как вы думаете, почему я 70% своих тренировок провожу на стадионе, а не в фитнес клубе, а 70% денег зарабатываю в фитнес клубе, а не дома? Потому что фитнес-клубы созданы для бизнеса, а не для тренировок, а стадионы созданы для тренировок, а не для бизнеса. 
И слава Богу, что большинство людей деньги ценят больше, чем свою жизнь и здоровье! Поэтому я на стадионе в одиночестве могу тренироваться так же эффективно, как любой отшельник в лесу или горах - там так же пусто и тихо. 
Домашние тренировки, домашний фитнес и домашний бодибилдинг - это что-то среднее между тренировками в зале и тренировками на стадионе. С одной стороны индивидуально, как на стадионе, с другой стороны много отвлекающих - демотивирующих факторов, как в фитнес клубе. 
фитнес тренер москваГлаза и уши говорят мне, что миряне не готовы к тренировкам на улице, но предпочитают фитнес-клуб или домашние упражнения. Однако ни дома, ни в фитнес клубе им не хватает веры, вдохновения или мотивации тренироваться без перерывов: тренировки не вечны, но вечно возобновляемы и вечно прекращаемы, - поэтому годы идут, а тела ухудшаются. 
Мирянам действительно нужен коллектив - группа единомышленников, чтобы обеспечивать тело бесперебойными тренировками. Но в современном мире очень трудно собрать несколько живых тел в одном помещении на регулярной основе. Поэтому благодаря интернету это можно сделать на вебинаре. 
Посетите мой ближайший вебинар, познакомьтесь с единомышленниками и получите дозу вдохновения к новым тренировкам. 
Если вы хотите посмотреть прошлый вебинар, то будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Если человек внутренне хочет, чтобы его "отвлекли", его отвлекут где угодно: плохая погода на стадионе, семья дома, мобильник в зале....

Мне кажется, что домашние тренировки или тренажерный зал - это вопрос из той же области, как смотреть фильмы дома или ходить в кино. Кому что нравится. Да, в кино побольше экран и получше звук, но при этом лично для меня слишком большие скопления людей, очереди, хруст попкорна над ухом и т.д. являются бОльшим минусом, чем "звук получше и экран побольше" - для кого-то это все, наоборот, является плюсом, а не минусом. Также и тренировки - для кого-то тренажерный зал является мотивацией, а для кого-то наличие в нем людей и необходимость тратить время на дорогу большее, чем сама тренировка - является дискомфортом и демотивацией...

Миряне предпочитают домашние упражнения, но один в поле не воин. Приятно осознавать, что ты не один и у тебя есть единомышленники.
Вдохновение для бесперебойных тренировок иногда подводит - пропадает. А ведь хочется, чтобы физкультура стала привычкой, само собой разумеющимся, чтобы вопрос «делать или нет» вообще не стоял, а тренировка не становилась знаменательным событием на неделе.

Цитата: dina_dautova
Миряне предпочитают домашние упражнения, но один в поле не воин. Приятно осознавать,что ты не один и у тебя есть единомышленники.
Вдохновение для бесперебойных тренировок иногда подводит - пропадает. А ведь хочется, чтобы физкультура стала привычкой, самособой разумеющимся, чтобы вопрос «делать или нет» вообще не стоял, а тренировкане становилась знаменательным событием на неделе.

Ну вот как раз дома она наверное не станет знаменательной).
Вообще, я знаю самых разных фанатов фитнеса: кому-то арбузная корочка, кому-то свиной хрящик, кому-то дом, кому-то зал. Главное, чтобы трень состоялась).
Еще, кстати, фактор - есть ли рядом хороший зал/зал, в который хочется возвращаться. 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent