Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Тренировки дома и/или тренировки в зале - 1

Тренировки дома и/или тренировки в зале - 1

23-01-2016, 11:21

У вас есть карта или абонемент в фитнес клуб? В чем разница между картой и абонементом? Сейчас я вам все объясню. 
Не думаю, что профессионалы фитнеса бьются над вопросом разницы между картой и абонементом, поэтому не пишут четких определений, но интуитивно карту от абонемента я бы отличил так. 

Начну с карты. Карта члена клуба звучит гордо. Понятие клуба уходит корнями в англицкие клубы джентельменов, куда женщин и неджентельменов не пускали. 
В клубах собирались люди не только достойные, но и с общими интересами. Нового члена в клуб принимали общим собранием и общим голосованием. Деньги само собой, но главное - это знакомство и понимание того, кто принимается в клуб. 
Вернемся к фитнес клубам. В клуб принимают любителей фитнеса? Не обязательно. Люди сами признаются, что им не нравится тренироваться, они ленятся и им нужна мотивация фитнес тренера, а то вообще с фитнесом никак. 
Представляете, что я вступаю в клуб любителей пива и говорю, что пива никогда не пил, меня от него тошнит, мне нравится заниматься бегом трусцой, но пиво самый популярный напиток,  и я хочу быть частью этой престижной культуры пивных животов. 
Понятно ли, что фитнес клубы уже нельзя называть клубами, а больше подходит слово фитнес маркеты, где на полочках разложены в большом ассортименте направления фитнеса от йоги до кроссфита. 
Вы же не будете называть магазин религиозной книги храмом, где на полочках лежит все от Торы до Корана: толерантным верующим там будет некомфортно молиться рядом друг с другом. 
Интересно, как себя чувствуют рядом любители йоги и кроссфита? Продавцам карт в фитнес клубах на это начхать - они просто продают «клубные» карты.
Может фитнес студия и абонемент не на год, а на месяц или 12 занятий? 
Фитнес студия звучит не так громко, как фитнес клуб, но там у’же круг интересов верующих в чудо одного направления фитнеса: например, студия йоги или кроссфит бокс. 
Фитнес клуб - прекрасное место поглазеть на разношерстную публику и познакомится поближе с разными культурами физкультурников или спортсменов. Но цена такого клуба знакомств в Москве - от 30 до 80 тыс руб. 
Фитнес студия - это тоже клуб знакомств, но более близких по духу людей в фитнесе. Цена одного посещения в такой клуб на 50% состоит из обслуживания помещения и одна тренировка отнимает время на дорогу. 
По своей природе я очень закомплексованный человек с очень плохой растяжкой. Нужно ли мне контактировать с людьми, достойными в упражнениях на гибкость, которые в «мостике» гнутся как лист бумаги и раздвигают ноги в «шпагат»? Или мне можно начать растягивать свое тело дома, но когда-нибудь записаться в клуб йоги для постижения культуры гибкости тела и эластичности души. 
лучший фитнес тренерВ современном мире все труднее собрать группу людей в одном месте и тем более сделать это 150 раз в году: слишком индивидуальной и неожиданной стала жизнь каждого человека. 
Поэтому. Мои клиенты бОльшую часть тренировок проводят индивидуально дома, но под моим наставничеством, контактируя со мной раз в неделю онлайн или вживую. 
Конечно, иногда люди пересекаются друг с другом, знакомятся и создают микро-сообщества - стихийные мини-группы. Но это происходит естественно, а не по замыслу менеджера продаж. 
Остался вопрос, могут ли тренировки дома или без глаз тренера быть эффективными и как самого себя мотивировать к неприятному фитнесу?
Об этом я напишу в другой раз и подробнее расскажу на ближайшем бесплатном вебинаре
Если вы хотите посмотреть прошлый вебинар, то будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Интересная тема. Мне кажется, это очень индивидуальный вопрос. Я тренируюсь дома/во дворе. Одна. И дело не в экономии. Мне так комфортнее. Железки, скакалки держать в комнате не проблема. Никто и ничто не отвлекает (ни разговоров лишних, ни тех, кто слишком далеко впереди меня и может демотивировать)).
"Абик" в зал у меня был. Несмотря на то, что я не пользуюсь тренажерами, все равно есть риск провести тренировку в очереди. Да и грязно там(. Дома я могу сделать плотную тренировку минут 40, могу рыхлую за час-полтора-два, а могу ловить момент в любой момент. 
Знаю, что многие не могут заставить себя тренироваться дома. Но и это зависит от человека. Мне проще иметь все под рукой (не говоря уж о поле для отжиманий, который есть везде). 
Великое дело - хороший тренер. Но и это вопрос везения/долгих поисков. В зале полагается "вводный инструктаж". В моем случае (не дешевый зал) никто даже не почесался, да и вид дежурного тренера не внушил... Сейчас читаю этот сайт, слушаю вебинары. Нравится, правлю себя, работаю надо ошибками, спасибо). 

Отличная тема для нового вебинара!

Отличная тема и замечательная статья!
Очень точно подмечено про фитнес-клубы которые напоминают больше фитнес-маркеты, а некоторые уже и фитнес-моллы :)... на их фоне фитнес-студии пропагандирующие одно направление выглядят как фитнес-бутики, ну а тренировка с частным персональным тренером, таким как вы Лев,  это вообще верх эксклюзива... Благо, ваша тренировка пока еще доступна для простых смертных и при этом приятно осозновать сколько ваш профессионализм сэкономил мне времени и денег... Спасибо! :)

А зачем уделять такое значение названию места где проходят тренировки? В моей юности не было слов "фитнесс клуб" или "фитнесс студия", они назывались просто - спортзал. Не было "клубных карт" - была "стоимость абонемента" причем только месячного, годового не существовало. И нормально тренировалось как-то в них:)
Иногда бываю в Дубне там до сих пор есть просто "тренажерный зал" и заниматься там приятно - чувствуется что люди пришли тренироваться, а не "проводить время" и "общаться". 
Мне лично больше нравится заниматься именно в таких местах, где нет налета пафоса, гламура и дополнительных атрибутов типа "спортбара" или "стрейчинг зоны". 

После встречи со Львом я еще продолжала свой «клубный» путь: 1 раз в 2 недели занималась с тренером, оставшуюся часть от недельной нормы доделывала в фитнес-клубе. Ожидаемой всеми подкрепляющей силы от духа окружающего коллектива мне так и не удалось получить – то и дело знающие тренеры подходили ко мне и давали дельные советы, указывая на мои ошибки: то в выпадах колено я неправильно держу (угол ведь должен быть прямой, а не острый), то приседания со штангой нал головой выводило их из состояния покоя (вед оказывается такого упражнения вообще не существует в природе), а подойти и поставить на свой лад технику тяги блока сверху каждый тренер считал своим моральным долгом. С каждым разом желание ехать в клуб становилось все меньше и меньше, и, прикинув, что на тренировку дома уходит времени ровно столько же, сколько занимает дорога до клуба и обратно – я приняла решение продать карту и купить на эти деньги штангу домой. На сегодняшний день считаю, что это было второе правильно принятое решение за всю мою физкультурную историю (конечно же, после решения собраться с духом и сходить на пробное занятие ко Льву smile ).

Для меня самый большой плюс в домашних тренировках – это возможность «поймать момент», что позволяет с большей вероятностью выполнить хотя бы недельный минимум подходов. Раньше думала, что тренироваться дома – это не про меня, сил хватало максимум на неделю. Считаю, что вопрос так называемой мотивации к тренировкам лежит не в том, где тренироваться - дома, или в зале. Пока человек не имеет четкого представления о том, зачем он это делает - будет тяжело придерживаться заданного пути. Мне кажется, что безусловно, новичок «заряжается» энергией от коллектива фитнес-клуба, только вот продолжительность этого периода «запала» и, соответственно, посещения фитнес-клуба – это вопрос времени, не зря малый процент от покупаемых фитнес-карт продлевается на следующий год.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent