Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Чему учат в фитнес клубах и как проверяют дневники тренировок?

Чему учат в фитнес клубах и как проверяют дневники тренировок?

11-01-2016, 04:53

В школе дневники проверяют учителя, а кто проверяет ваши дневники тренировок?
Например, однажды в школе учитель нашел в моем сочинении восемь грамматических ошибок. Я и сегодня в своих статьях делаю по 12 ошибок на 400 слов. Если я буду с пеной у рта рассказывать о том, что у меня грамотность от рождения - врожденная грамотность, то буду, скорее всего, не прав. Но безграмотность не мешает мне жить, поэтому я живу безграмотным. 

Если вы читаете эту статью, то скорее всего вы генетически не одарены, физически не очень воспитаны и вас это в какой-то мере беспокоит. Я не берусь учить людей грамматике, но о физическом совершенстве и способах его достижения мне есть, что рассказать. 
Однако, - как сказал один популярный фитнес-тренер, - хороший фитнес тренер должен больше молчать, а клиент должен говорить - все хорошие продавцы говорят об этом. Действительно, многие клиенты приходят на персональную тренировку выговориться: пожаловаться или похвастаться. 
Например, люди любят рассказывать о том, как они интенсивно тренируются и правильно питаются - это они так хвастаются. Или люди говорят, что у них не растут мышцы или не уходит жир - это они так жалуются. 
Далее, когда человек выговорится и от оплаченной персональной тренировки остается 10 минут, тренер должен дать советы: что терпеть, а чего избегать. А ведь процесс анализа опыта клиента и выдачу советов фитнес тренером можно упростить и удешевить. Я не понимаю онлайн тренировок, но…
Попробуйте написать сочинение на тему «Как я провел свою последнюю тренировку». Интересно, что получится?
Мне приходится проверять много таких «сочинений» и во всех я нахожу ошибки. Только ошибки в дневниках тренировок не равновесные. В школьном сочинении все грамматические ошибки оцениваются одинаково, а в жизни в целом и в тренировках в частности разные ошибки ведут к разным по тяжести последствиям. 
Например, совсем недавно я оценивал дневник тренировок одного молодого человека, который хотел нарастить мышцы. Он достаточно подробно описал свою тренировку и в этом жизнеописании я нашел, что «интенсивностью» тренировок он сжигает мышцы, а не наращивает. 
А когда я смог сопоставить дневник его силовых тренировок с дневником питания, то никаких сомнений в причинах его хардгейнерства не осталось. Но это не так важно - у меня в вопросах тренировок давно нет сомнений. Сомнений не осталось у молодого человека, потому что он наглядно увидел свои ошибки. 
лучший фитнес тренерИскусство тренера состоит не в том, чтобы делать фото-сессии своего великолепного тела и размещать фотки в соцсетях. Задача тренера состоит в том, чтобы клиент увидел свои ошибки, осознал их и начал исправлять - действовать в нужном направлении. 
Фитнес тренер - это не консультант, который поддерживает непринужденную беседу, а наставник, который наставляет на путь истины и следит за тем, чтобы шаги по этому пути были сделаны, а не только оговорены. 
Ну что, готовы написать сочинение на тему «Как я провел свою последнюю тренировку»? Не знаете, как писать - в каком формате? Тода заходите на вебинар, я расскажу - расскажу, как вести дневник тренировок так, чтобы в нем были видны ошибки - причины неудач в достижении намеченных целей. 
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Пользуясь случаем:
Лев, спасибо за вебинар!
Жалею, что не наткнулась на Ваш сайт раньше).

Общий стаж фитнес-тренировок более 20лет. Более 15 лет тренировок с различными персональными тренерами. И как же мне все эти годы было лень вести фитнес-дневник. И не один тренер не мог меня уговорить это сделать (кто-то даже и не пытался... )... Ни один, кроме Льва Гончарова! Всегда думала, что дневники ведут только "фанатики", у которых только одна "качалка" на уме. Я же не такая, я просто для себя тренируюсь, для здоровья... :)Встреча со Львом, просто перевернуло мое сознание. Никогда не думала, что фитнес-дневник может так много рассказать о тебе, о твоей жизни, о твоих привычках, о твоих слабых и сильных сторонах. Самое главное знать куда смотреть и как это читать. Это как KPI в бизнес-процессах. Зная 3-4 ключевых показателя эффективности вся картина, вся всё прошлое раскрывается как на ладони. А если знаешь, что действительно сейчас происходит, очень легко скорректировать свои действия для достижения той цели к которой идешь.

Спасибо наставник!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent