Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Калистеника для свободолюбивых

Калистеника для свободолюбивых

4-01-2016, 07:48

Что делать, когда нечего делать?
Вот раньше, когда в черно-белом телевизоре было всего два канала: по одному казали программу «Наш сад», а по другому «Испанский для шестого класса», - вы чем занимались? 
Слава Богу, теперь есть интернет и всегда можно найти занятие для неспящего ума. А что делать с телом, когда на улице мороз, а тело не закалено? Из дому то выходить не хочется. 

Вот Йозефу Пилатесу хотелось выйти из тюрьмы - плена, но ему не разрешали. Интернета не было. И мозг, и тело не заняты. Вот чо тогда делать?
Короче, начал Пилатес такой упражнения делать на полу. Слава Богу, до этого он был и боксером, и культуристом, и водолазом, и циркачом. Понятно, что в плену ни перчаток, ни штанг, ни аквалангов. Пришлось тренироваться с собственным телом. 
Сейчас у них в Америке все упражнения со своим телом называют калистеникой, хотя это словечко присвоили воркаутеры, чтобы отличить дворовый атлетизм от «художественной гимнастики» на турниках и брусьях. Простые отжимания и подтягивания для роста мышц они назвали «атлетизмом», а трюки и фигуры «калистеникой»
Однако оставим в покое дворовых пацанов - они люди свободные, пока их в армию не забрали - пусть занимаются чем хотят, лишь бы наркотики не потребляли. Вернемся к упражнениям со своим телом в замкнутом пространстве. 
Вот еще книжонка модная была: «Тренировочная зона» называется. Хотя почему была - уже пять книг этого автора продается на Озоне. Тема такая: заключенный тренируется со своим телом и всем рекомендует. Автора зовут Пол Уайд. 
Короче, и Пилатес, и Уайд занимались калистеникой, потому что были несвободными. 
Вот и я, если оказываюсь в местах, откуда нельзя выйти, тренируюсь на полу. А куда деваться, Пилатесу и Уэйду можно, а мне нельзя?! Примерно тому же учу своих клиентов. Люди они несвободные - очень занятые, поэтому многие из них делают упражнения на полу. 
Когда Пилатес начал отжиматься на полу или делать разные стойки, то к нему стали обращаться другие заключенные. Это были пленные и многие были после ранений. Так Пилатес был вынужден придумать свою методику для реабилитации тела при помощи упражнений на полу. 
К Уэйду также подходили несвободные люди, которые в условиях несвободы хотели стать сильнее, чтобы не быть шестерками - совсем уж несвободными. 
лучший фитнес тренерИ я помогаю занятым - несвободным людям, которые в условиях особой занятости делают отжимания прямо в рабочих кабинетах или на балконе - по-всякому бывает. 
Хотя, некоторые остаются совсем несвободными людьми. Они так и говорят: «Лев, извини, пока вообще не могу тренироваться - начальник работой загрузил»
Если у вас осталось чуточку свободы, то сделайте хотя бы недельную норму отжиманий и приседаний. Это простой совет во спасение вашего тела. 
Если вы хотя бы чуточку свободный человек, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке
Если у вас есть пару часов, то приезжайте в гости - вместе потренируемся
Фитнес клуб Аянтра, метро Фрунзенская или Спортивная. 
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent