Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как сформировать свое пищевое поведение?

Как сформировать свое пищевое поведение?

23-12-2015, 06:51

Почитайте и послушайте (расширенная версия):
 
Формирование пищевой привычки дело несложное, но для многих невозможное. 
Что вы думаете о самообразовании? Многие скажут, что самообразование - это хорошо. Но что эти люди скажут о самопедагогике или самодрессировки? Возникает резонный вопрос: а они существуют?
Не знаю. Но лично меня уже много лет дрессируют мои клиенты. Когда ты десять раз в день даешь одну и ту же рекомендацию - проговариваешь ее в слух, то по сути занимаешься самовнушением. 
Образование - это то, что в тебе осталось после того, как ты забыл все, чему тебя научили. 
Я каждый день напоминаю своим клиентам правила своей методики, поэтому мне трудно из забыть. 
Какое правило пищевого поведения самое важное? Самое своевременное. 

Ко мне приходят биологические образования со своей историей самообразования. «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь»
Я не знаю, чему вы учились и чему научились. Но если я это узнаю, то буду знать, как продолжить ваше образование в вопросе питания и какую следующую пищевую привычку сформировать, чтобы чуточку улучшить ваше здоровье и формы вашего тела. 
Сразу скажу, что многие люди не накапливают свои здоровые привычки, а мечутся между трендами в диетологии. Сформировать эффективное пищевое поведение - это приобрести следующую пищевую привычку, не потеряв предыдущую. 
В жизни то оно часто как происходит? Появляется новая диета, которая пользуется популярностью. Все пробую выполнять простое правило этой диеты: в восьмидесятых считали калории, потом следили за жирами, потом считали углеводы, потом хлебные единицы, потом ели одни только белки, вегетарианцы наоборот не едят мертвечину, а берут энергию из солнца обучаясь фотосинтезу, вырабатывая хлорофилл. Вы думаете, я шучу. Нет, была теория, что организм белок мышц может синтезировать из воздуха - люди учились питаться воздухом. 
лучший фитнес тренерНекоторые пищевые привычки могут повседневными, некоторые периодическими. Например, люди, которые привыкли переедать, любят иногда поголодать - очиститься от токсинов. А потом с новыми силами начинают массонаборный период - есть такой термин у бодибилдиров, но я бы его применил и к обычным людям, которые с возрастом набирают вес и врачи считают это нормальным. 
Многие из того, что считают врачи нормальным, я считаю болезненным, ненормальным и паталогичным. Врачи работают с больными людьми и для них это нормально. Я наоборот стремлюсь к здоровью и не хочу ориентироваться на средне-статистического пациента официальной медицины. 
Ну что, начнем наше неформальное общение?  Вы хотите знать, какую пищевую привычку сформировать, чтобы избавиться от ненавистных жиров?
Я смогу ответить на этот вопрос, если вы скажете над какой привычкой вы сейчас работаете, а какую привычку приобрели и не потеряли в последний раз. 
Хотите продолжить эту тему - пишите мне свои пожелания Вконтакте или в Фейсбуке.
Хотите показать себя в деле - приезжайте на осмотр
Фитнес клуб «Аянтра», метро Фрунзенская или Спортивная
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent