Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Бодибилдинг vs кроссфит - Вейдер vs Глассмана

Бодибилдинг vs кроссфит - Вейдер vs Глассмана

21-12-2015, 05:44

Послушайте (расширенная версия) или почитайте: 

А кто сильнее: Рэмбо или Брюс Ли?
Вам кажется, что я задаю детские вопросы, которые из уст взрослого человека не должны произноситься на полном серьезе? Извините, но я с вами не соглашусь и вот почему. 
Часто меня спрашивают о том, что я думаю о том или ином новом направлении фитнеса - насколько оно эффективно?
Ну например: что лучше «тренажерный зал» или «функциональный тренинг» - бодибилдинг или кроссфит?
О том, что кроссфит я отнес к функциональному тренингу, а бодибилдинг к декоративному, было написано достаточно. И только по этому основанию их сравнивать нельзя, как нельзя сравнивать эффективность ножа и колбасы. Но когда я слышу слово эффективность, то сразу думаю о слове быстро: насколько быстро это направление фитнеса может дать то, что показано на экране, стадионе или сцене?

Я не понимаю, почему людям не интесны основы создания направления фитнеса и их отцы основатели. Почти никто не знает имен Джо Вейдера и Грега Глассмана - основателей бодибилдинга и кроссфит, но все видели результаты их маркетинга. 
Почему маркетинга, а не тренинга? Рассказываю…
Джо Вейдер не добился высот в бодибилдинге, как атлет, а зарабатывал на том, что выпускал журналы о бодибилдинге. Он собирал мнения сильных атлетов о том, как они тренируются и продавал эти мнения в розницу, наращивая тираж продаваемых журналов. 
Разумеется демонстрацией эффективности мнений были фотографии бодибилдиров. Есть одно только «но». Если меня спросят, как я сейчас тренируюсь, то я с удовольствием расскажу об этом, но это не будет иметь никакого отношения к двадцатилетнему новичку, потому что новичок и его тело - ни психически, ни физически не выдержат то, что выдерживает сейчас мое тело, и моя сорокалетняя ментальность. 
Звезды бодибилдинга в журналах Вейдера честно рассказываю о том, как они тренируются - не химичат - но это не имеет отношения к новичкам. 
То же самое с кроссфитом. Грег Глассман давно не нагружал свое тело функциональным тренингом, но методично собирает неудачников или ветеранов из других видов спорта и продает их успех в розницу в виде франшиз и сертификатов. 
Начинающие бизнесмены покупают франшизы кроссфит, а начинающие спортсмены пробуют комплексы, которые эффектно демонстрируют спортсмены из других видов спорта с двадцатилетним стажем тренировок. 
лучший фитнес тренерИтак, что мы имеем на выходе? Атлеты с двадцатилетним опытом тренировок демонстрируют вершину своей подготовки, а зрители говорят: нам не интересен путь в двадцать лет, мы хотим знать, как тренируются звезды последние недели своей подготовки; какая из систем тренировок последних недель подготовки эффективнее, ту мы и купим.
Кто из киногероев сильнее: Рэмбо или Брюс Ли? Чья звезда эффектнее: Джо Вейдера или Грега Глассмана?
Какая вам разница как тренируются звезды бодибилдинга или кроссфита? Если вам важно знать, в каком вы сейчас состоянии и что вам теперь делать, то приезжайте на осмотр - вместе потренируемся
А если вам больше нравится общаться с экраном компьютера, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 год
Фитне клуб «Аянтра», метро Фрунзенская или Спортивная 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Кроссфит в чистом виде))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent