Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Функциональный и декоративный фитнес

Функциональный и декоративный фитнес

11-12-2015, 18:58

Нет времени почитать Льва? Тогда слушайте Льва 
 
«Если вы не занимаетесь функциональным фитнесом, значит вы не в тренде" - профессионал фитнеса
Функциональный тренинг - это ПРИНЦИПИАЛЬНО новый этап фитнеса, который предлагает самые широкие возможности, самым широким слоям доверчивой публики, любого уровня сидячего образа жизни, всех возрастов и всех полов. 
Этим сложным предложением мне кажется я сумел привлечь внимание всех людей, которые набирали слово «фитнес» в поисковике. 

Конечно, чаще всего люди идут в фитнес клуб за декоративным эффектом. Вот, например, до фитнеса в России было в ходу слово «шейпинг» - формирование, а бодибилдиднг тело-постройка до сир пор вызывает интерес у людей, которые хотят быть похожими на настоящих мужчин.
Никто не спорит, что ходить на руках или лазать по канату - это прикольно, но сначала хочется чтобы платье ягодицы облегало сексуально, а бицепс раздувал рукав угрожающе. Для многих людей кажимость силы и красоты важнее самих силы и красоты, иначе, какой смысл в гипердозах гормонов и имплантах?
Можно обманывать небольшое количество людей долго или много людей коротко, но нельзя долго обманывать толпу, поэтому физкультуре постоянно нужен ребрендинг - смена вывески.
Вы уже пробовали шейпинг, а ягодицы все равно плоские? Вы пробовали тренажерный зал, а бицуха все равно, как у дрища? Не расстраивайтесь, вам поможет принципиально новый этап фитнеса для всех возрастов, полов и уровней. 
Моя клиентка уже не первый год делает скучные движения в тренажерном зале: жимы, тяги и приседы. Надо признать, что об ее экстерьере говорят восторженно, но вину за успех перекладывают на генетику, нисколько не обращая внимание на то, что это тело выдержало за три года 10 тыс подходов простых упражнений с натуживанием. 
Ну так вот, ее подруга занялась многообещающим функциональным тренингом. Поставил тренер подругу на полусферу и давай ей мячик кидать, а подруга этот мячик как давай ловить - это тренировка баланса. 
Ну моя клиентка, которая занимается декоративным фитнесом с натуживанием и спрашивает свою подругу: типа, зачем? А подруга типа отвечатет, что так она лучше чувствует ягодицы и мышцы кора. 
«Лучше чувствовать ягодицы» - это надеяться на улучшение экстерьера. Подруга не сказала, что так она сможет попасть в национальную команду по регби - она сказала, что чувствует ягодицы. 
Второй пример. Перед моим клиентом и еще несколькими десятками его коллег выступил тренер по бегу с приглашением вместо сидячего образа жизни за несколько недель подготовиться к марафону. 
Был резонный вопрос: а че с похудением? Ответ был простой: «Если вы будете просто много бегать и есть мясо с овощами, то лишний вес сам уйдет. 
Если я буду есть мясо и овощи, то у меня вес и без бега уйдет. Но я видел много физкультурников, которые набегали по 100 км в неделю и носили на теле два ведра лишнего жира. 
кроссфит функциональный тренер москваПолучается вот так легко можно смешивать цели и средства. Молодые люди думают, что бодибилдинг поможет вырубать с одного удара хулигана на улице - это не правда. Бег гарантирует снижение веса без диет - это тоже не правда. Функциональный тренинг решит проблему сексуальных ягодиц - вряд ли. 
Нельзя надеяться на побочный эффект лекарства или на сопутствующий эффект тренировок. Выберите четкую цель и надлежащее средство. 
Я не против сложных упражнений на баланс и считаю прикольным делать стойку на руках, но если речь идет об изменении форм тела, то нужен декоративный, а не функциональный тренинг. 
Если вы по-другому взглянули на функциональное и декоративное направление тренинга, то будьте мои другом Вконтакте или в Фейсбуке
Если хотите поскорее добиться декоративных целей - улучшить экстерьер, то приезжайте на осмотр
Фитнес клуб «Аянтра», метро Фрунзенская или Спортивная
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Все верно. Функциональность не нужна. Между "быть" и "казаться" выбираем второе.

Цитата: Oksana V
Все верно. Функциональность не нужна. Между "быть" и "казаться" выбираем второе.

 
Значит декоративному фитнесу быть! Это новый этап фитнеса, который откорректирует всем, все, всегда в один день или максимум два. Вам не помог шейпинг или бодибилдинг - попробуйте декоративный фитнес!

Декоративный фитнес? Почему бы нет. Я как раз решила декоративить ноги, которые уже достаточно функциональны для ходьбы и бега. Осуществимо?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent