Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Ем мало - не худею, почему?

Ем мало - не худею, почему?

6-12-2015, 05:45

Нет невиновных - есть непризнавшиеся - адвокат Сенека

Все лгут - Доктор Хаус

Всякому пороку есть оправдание - снова адвокат Сенека


Как известно, физические упражнения способствуют сжиганию ненавистных жиров. Поэтому, те, кто не может или не хочет терпеть потерю удовольствий от объедания за столом, думают, что легкое потоотделение на тренировке компенсирует сытость или пресыщенность.

Да, упражнения способствуют сжиганию жиров, но не гарантируют. 


Когда человек приходит к тренеру, то уверен, что задачи будут стоять посильные и длиться они будут не долго. «У меня есть двадцать минут - я тороплюсь. Что мне поделать: походить на дорожке или поприседать?»

И если тренер согласиться, что такой заход приведет к желаемого результату, то вскоре возникает вопрос: а почему все не уходит?

Ну типа, если на тренировке мы все делаем правильно, - мы же профессионалы фитнеса, - а вес не уходит, то значит может проблема в питании?

Как вы понимаете, так рождается тема: «Ем мало, но не худею»

Самый простой ответ - простое оправдание это генетика. Оказывается некоторые люди генетически имеют плохой метаболизм. 

Давно я не встречал людей с необычной температурой - обычно у всех 36 и 6. Температура тела - это индикатор скорости метаболизма. Почти все жиросжигатели - термогеники: повышают температуру тела. Не до сорока градусов, но до 38 легко. 

Вы замечали, что во время болезни, когда бросает в жар, кусок в глотку не лезет? Понимаете теперь, как работают термогеники - жиросжигатели? Когда пьешь такие чудо-таблетки, бросает в жар, а есть не хочется, поэтому вес уходит. 

О том, как повысить метаболизм сказано достаточно. А кто такие люди с пониженным метаболизмом - генетически пониженным. Я слышал про людей, у которых нормальная температура 34 градуса, но это не мешает терять жир простым снижением калорийности. 

Например, расчетная норма для такого человека 2000 килокалорий. Но он ненормальный - у него температура ниже нормы на 10%. Следуя базовым знаниям арифметики и закону термодинамики получаем новую норму калорийности в 1800 килокалорий. 

О том, почему люди, которые не хотят считать калории и взвешивать еду, а просто «едят мало, но не худеют» и размышлять не стОит. Но что делать с людьми, которые сидят на 1000 килокалорий - или на 500 - но не худею?!

ем мало - не худеюДля таких людей я придумал игру «тепло или холодно» для постижения законов термодинамики. Правила игры такие: человек сам делает предположение почему не худеет, а я только говорю «тепло» или «холодно». 

Например, женщина весом 100 кг говорит, что сидит на 2000 килокалорий, но не худеет. Я спрашиваю: почему? Она: может, 2000 - это много? Я: холодно. Она: может, надо больше ходить? Я: холодно. 

Женщина подумала пару минут и говорит: «Я знаю почему». Мне стало так интересно, что спросил: «Почему?». Знаете, что она ответила? «Не скажу», но дала обещание исправить ошибку. 

Будем надеяться, что ошибка будет исправлена и останется маленькой тайной этой женщиной. 

Если вы улыбнулись, то будьте моим другом Вконтакте или в Фейсбуке. Если хотите вместе потренироваться и поиграть в игру «тепло или холодно», то приезжайте на осмотр ;)

Фитнес клуб «Аянтра», метро Фрунзенская или Спортивная

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


никогда не поверю что бы человек ничего не ел, или ел совсем мало и не худел. тело подчиняется законам физики как и всё в этом мире, если нет других источников энергии, то организм начинает поедать сам себя, и по другому быть не может, здесь даже болезни или гормональные сбои не остановят это процесс. вот здесь есть есть статья про низко калорийною диету.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent