Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Норма жира на столе и в теле

Норма жира на столе и в теле

28-06-2015, 16:19

норма жираВопрос:

Как норма жира в продуктах влияет на процент жира в теле? Каковы эти нормы?

Ответ:

Один мой клиент сильно удивился, когда узнал, что я не люблю готовить. Ему трудно было понять, что диета ругается с кулинарией, как мужчина с женщиной. Диета не ищет вкусного или приятного, а кулинария редко заботиться о полезном и результативном. Соединить вкусное с полезным в одном блюде, а, тем более, на одном столе, величайшее искусство, которое мало, кому по силам.  

Например, другой мой безупречный клиент, который ищет совершенства во всем, рассказал мне, что среди шеф-поваров самых высоких категорий мира проходят необычные конкурсы на лучшее блюдо; но одним из условий соревнований на кухне является: создать блюдо не только оригинальное, но и в рамках заданных пропорций по белкам, жирам и углеводам. К сожалению, блюда этих мастеров поварского искусства не подойдут, чтобы стать участником соревнований по фитнесу и вот почему…

На свадьбе третьего моего клиента я сильно опростоволосился. Когда тамада спросил "кто жирнее: мужчина или женщина", я наивно поднял руку и ответил: «Женщина». На что ведущий сказал: "Неправильно!Мужчина и женщина одинаково жирные. Жирность и мужчины, и женщины составляет 23%» 

Однако, так было не всегда. Если за ответом на вопрос о жирности полов обратиться не в Гугл, а в учебник анатомии, то можно узнать, что жирность здорового мужчины 8-12%, а здоровой женщины 12-20%. В связи с тем, что здоровые мужчины и женщины к врачам и ученым на обследования и исследования не ходят, то по мнению ученых из Британии даже мужчины стали иметь жирность нездоровых женщин.


Почему за последние полвека очень повысилась жирность людей?

Еще один мой клиент принудил меня в хорошем ресторане съесть их фирменный вкуснейший гамбургер. К сожалению ни клиент, ни официант не знали жирности этого блюда. Я решил сделать грубое допущение и предположил, что все гамбургеры одинаково жирные. После этого из интернета я решил узнать жирность обобщенного гамбургера. 

Однако, данные Гугла вызвали у меня сомнения. Первые строчки поисковой машины настойчиво говорили, что жирность котлеты в булке всего 9%. Тогда я решил обратиться к более надежному источнику -Википедии. Большая сетевая энциклопедия поведала мне, что нравы людей по жирности в разных странах сильно разнятся. Жирность гамбургеров в России я не узнал, но у меня появились глобальные знания. Оказалось, что жирность гамбургера в Чехии 37%, а в Южной Корее 57%. Это совсем не 9%.

Действительно, я видел много поваров: и жирность их тел часто более 40%, как и жирность блюд, которые они придумывают. Повара - это идеологи роста жира. Следуя вкусам поваров и их оригинальным рецептам люди постепенно от года к года, из поколение в поколение повышают жирность своих тел и тел, еще не родившихся детей с испорченной генетикой.

персональный фитнес тренер москваЯ уже давно активно допрашиваю своих клиентов о жирности их стола. Самое трудное - это влиять на поварские навыки жен моих клиентов, которые повышают жирность своих мужей своими вкусами. После таких допросов жены могут запретить своим мужьям продолжать общение со мной. Так кулинария может победить диетологию.

Я не знаю, мужчина вы или женщина, но если жирность вашего стола будет 12%, то это гарантирует со временем красивое и здоровое тело. Как в рамках этой жирности приготовить вкусную еду? Об этом думать вам и вашим поварам.

Эта статья написана, как ответ на вопрос. Если на этом сайте нет интересной для вас статьи, то только потому, что вы не задали свой вопрос. Если вопросов много, а ответов мало, то купите консультацию - это недорого.  

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994года 

+7(916)611-73-72


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Наверное поэтому мне все больше нравится японская кухня. Повара обычно тоже там не толстые)))

В наше время вообще уже все позабыли о норме жира, как на столе,так и в организме. А производители продуктов только этим и пользуются, заманивая нас яркими этикетками. С умом надо еду готовить и питаться, и тогда будет с нормой жира будет норма!

Давно стараюсь придерживаться правильного питания. В магазинах постоянно обращаю внимание на норму жира в продуктах. Так какова же норма жира по-вашему мнению должна быть у женщин?

Если норма жира стола должна составлять всего 12 %, интересно, какова норма жира стола среднестатистического россиянина? Думаю процентов 50-60 как минимум!

Цитата: Ольга Зудина
В наше время вообще уже все позабыли о норме жира, как на столе,так и в организме. А производители продуктов только этим и пользуются, заманивая нас яркими этикетками. С умом надо еду готовить и питаться, и тогда будет с нормой жира будет норма!

За нормой жира в еде трудно проследить в кафе, ресторанах и прочих похожих заведениях. Чтобы следить за нормой жира в пище (каждый день!) должна быть дисциплина. Этим не каждый может похвастаться.

Цитата: Андрей Фролов
Если норма жира стола должна составлять всего 12 %, интересно, какова норма жира стола среднестатистического россиянина? Думаю процентов 50-60 как минимум!

В Российской газете пишут, что примерно 38,7% жира в пище на столе у Россиян. Не знаю правда или нет, но РосГазета пишет так. 

Цитата: anna321
Давно стараюсь придерживаться правильного питания. В магазинах постоянно обращаю внимание на норму жира в продуктах. Так какова же норма жира по-вашему мнению должна быть у женщин?

Если за ответом на вопрос о жирности полов обратиться не в Гугл, а в учебник анатомии, то можно узнать, что жирность здорового мужчины 8-12%, а здоровой женщины 12-20%. Думаю, мнение Льва схоже с учебником анатомии;)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent