Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Мы не набираем - мы нарабатываем мышечную массу

Мы не набираем - мы нарабатываем мышечную массу

16-11-2015, 15:19

«Умри молодым, но большим» - неизвестный бодибилдер

Эпоха объемного тренинга возвращается. Некоторые профессиональные бодибилдеры возвращаются к ежедневным тренировкам. 

В тренировках новичков я использую старую школу подсчета объема тренировок. Как оказалось, не я один. Нас таких уже более миллиона. 


Да, я не Арнольд Шварценеггер, но стараюсь тренироваться, как он в лучшие годы. Вы подумали о технике подъема штанги на бицепс? А я говорю о недельном объеме тренировок. 

Шварценеггер тренировался 9(!) раз в неделю и поднимал за неделю 200 тонн - 22 тонны за тренировку. 

Да, я не тренируюсь 9 раз в неделю, но поднимаю около 20 тонн за тренировку со средним весом не менее 80 кг. 

У меня был случай проверить методику Шварценеггера на отдыхе - те самые 200 тонн. Знакомые не видели меня 14 дней. Когда я вернулся в Москву три человека за день сказали, что мои плечи стали шире, а лицо уже. 

Моя методика тренировок отличается от современных представлений о бодибилдинге наработкой. Массу можно «набрать» или «наработать». Вам решать какое слово использовать.

Друзья, я предлагаю отказаться от фразы «набор массы» - говорите всем, что вы массу не набираете, а нарабатываете. Звучит как-то благороднее. 

Тупой набор массы означает, что не только плечи становятся шире, но и талия, а главное лицо, которое нельзя скрыть под бодибилдерской распашенкой. 

Каждый день ко мне приходят письма с вопросами, какой гейнер я советую для набора массы? Никакой!

Мышечная масса не наедается, а нарабатывается. Звучит ужасно, но так устроен этот мир. Это грудные дети в кроватке набирают массу «мегагейнером» - молочной смесью. Взрослые люди едят взрослую еду - мясо и овощи - и много работают, много тренируются.

Скажите всем знатокам бодибилдинга, что с молодыми людьми, которые не ведут учет поднятых на тренировке тонн нельзя говорить о питании для набора массы. Сначала работа - потом еда, а не наоборот. 

лучший фитнес тренерЧто нужно любому новичку? Освоить технику простых упражнений и начать вести дневник тренировок. Через неделю будет понятно, с кем мы имеем дело. 

Новички мне возразят, что есть профессионалы, которые тренируются мало, а выглядят большими. Это вопрос к профессионалам: пусть они расскажут, почему без дОлжного объема тренировок у них противоестественные мышцы, как у инопланетян - может в их телах гормонов не десять жеребцов хватит?

До тех пор, пока вы обходитесь своими силами - естественной выработкой своих гормонов - единственным стимулятором анаболизма мышц у вас будут тренировки - тренировки в нужном количестве. 

Шварценеггер поднимал 200 тонн в неделю. Я поднимаю 120 тонн. Новичок может начать с 30-40 тонн в неделю - это примерно 75 подходов

И когда эти 40 тонн превратятся в обычные 120 по принципу «вполсилы» наши тела будут похожи, как у братьев. 

Если вам нравятся эти идеи, то добавляйтесь в друзья Вконтакте или в Фейсбуке. Или звоните, чтобы попасть ко мне на осмотр ;)

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лев, 120 тонн это за 3 упражнения?

Цитата: rofthed
Лев, 120 тонн это за 3 упражнения?

 
В трех движениях

Лев, добрый день! Вопрос по подсчету тонн. У вас я прочитал, что в отжиманиях нагрузка равна 70% от массы всего тела. Я так понимаю, речь шла про отжимания от пола. Может, пожалуйста, подсказать: чему равна нагрузка (в процентах от массы тела) в: - отжиманиях на брусьях (полагаю близка к 100%); - подтягивания (аналогично); - приседания (?) (а еще круче - приседания с отрывом ног от пола - "выпрыгивания")?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent