Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Хейтеры-хардгейнеры или дрищи-ненавистники

Хейтеры-хардгейнеры или дрищи-ненавистники

14-10-2015, 05:23

Ненависть к спорту возникает так же, как и ненависть к людям. Мать ненависти - разочарование. 

Иногда ко мне приходят люди, которые пробовали тренироваться по самым разным методикам, но следов эти методики на телах этих людей не оставили. 

Например, если человек занимался тяжелой атлетикой, то у него толстые ноги. Или борьба делает толстой шею. Обычно рабочую руку армрестлера видно сразу. И так далее.


 

Чтобы вы подумали про человека, который говорит, что занимался по известной методике, но не видите следов этих занятий?

А ведь большинство хардгейнеров именно такие люди.

Как человеконенавистники ненавидят людей, потому что часто разочаровываются в них, так и хардгейнеры с особым подозрением относятся к моей методике, потому что много раз начинали и бросали тренировки - типа не видели результата. 

«Все метОды хороши - выбирай на вкус». Все они эффективны, но при неумелом обращении они создают эффект гранаты в руках обезьяны - приводят к повреждениям или разочарованиям. 

И когда израненные разными методиками тренировок хейтеры-хардгейнеры приходят ко мне с вопросами «Как на этот раз накачать им мышцы», я честно говорю, что не знаю. 

То, что хейтеры-хардгейнеры ругают другие методики - это полбеды. Часто я слышу упреки в адрес других тренеров. 

Мужчина не имеет права жаловаться на женщину и на автомобиль: сам выбирал. Кто выбирал себе тренера?

Бывает, что тренер учит тому, что прочитал. Но разве это не видно с первого взгляда? Если дрищ преподает бодибилдинг в тренажерном зале, значит он говорит о том, что прочитал, а не то что пережил или хочет поддерживать.

Слово «метод» означает способ или путь. Можно конечно обучать по написанному и показывать путь по карте. Но так поступают консультанты, которые не разделяют путь со своими спутниками. Обычно консультантам не по пути с бизнесменами. Поэтому, если бизнесмен пропадет, с консультантом ничего страшного не случиться. 

Вам понятно, почему консультанты, - которые пересказывают то, что прочитали, - легко, безответственно и быстро дают советы по любому вопросу. 

фитнес тренер москва фрунзенскаяОдно дело давать советы по прочитанному, другое дело идти рядом, разделяя и успех, и ошибки. Хотя, если тренер берет деньги, ошибок быть не должно, ведь путь уже не раз пройден, маршрут изучен и все ямы с кочками известны. 

Если человек привык пользоваться книгами, интернетом и советами консультантов, то он вообще не понимает о чем я - это видно по его глазам. 

Путей к хорошей физической форме много, но все они могут начинаться в разных местах. Хардгенеры-хейтеры похожи на человека, который ходит вокруг холма и пробует с разных сторон на него забраться, но, немного устав, пробует найти новый путь. 

Время идет, а такой человек всегда в начале пути - всегда новичок в тренировках. Так получается, что стаж тренировок большой, а достижения маленькие, хотя их и много. 

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


"Хейтерс гона хейт!"
Ах да, еще: "хейтеры - это признак популярности"))
 
Не странно ли выбрать себе тренера, платить ему деньги - и ненавидеть его методику? Ненависть как мотиватор тренировок? Типа "я буду год добросовестно заниматься по этой методике и докажу тебе, глупый тренер, что она не работает!!!!!" Так, нет?

Или статья касается преодоления особо застарелых и яростных возражений до начала тренировок? В любом случае, если удалось заглянуть хейтеру в глаза - значит он пришел на тренировку. А раз пришел, значит, на что-то надеется, несмотря на все разочарования. Как по мне, случай не безнадежный ;-)

Вспомнился анекдот в тему: 

- сколько психологов нужно, чтобы поменять лампочку?
- один, если лампочка готова меняться.

Ах, Оксана! Ваши бы слова да в уши некоторых прихожан  smile

Лев, на любой защите научной работы есть оппонент. А на средневековой процедуре канонизации всегда присутствовал адвокат дьявола (работа у него такая). По-видимому, общество не может развиваться на одних энтузиастах. Нужны и сомневающиеся, и разочарованные хейтеры - нужны, прежде всего, самому автору идеи, привнося материал для улучшений. 
 
Все это относится к конструктивной критике и искренним возражениям. Что касается неискренней критики (троллинга), на нее просто незачем тратить время. Айкидо не работает, если атакующий притворяется.

Уважаемый Лев, мой хардгейнерский ум будоражит физическая форма, которую Вы демонстрируете на фото http://www.levgon.ru/img/genetis5.jpg Как говорится, "вот так подкачаться, и хватит" =D это похоже на то, что Вы назвали бы "удивительной формой". Что то здесь "нечисто")) З.Ы. не сочтите за хейт, просто любопытно)

Цитата: Whey
Уважаемый Лев, мой хардгейнерский ум будоражит физическая форма, которую Вы демонстрируете на фото http://www.levgon.ru/img/genetis5.jpg Как говорится, "вот так подкачаться, и хватит" =D это похоже на то, что Вы назвали бы "удивительной формой". Что то здесь "нечисто")) З.Ы. не сочтите за хейт, просто любопытно)

 
Обычные мои 80 кг. В чем суть вопроса?

Выглядите очень хорошо, вопросов больше нет))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent