Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Когда фитнес-тренер теряет авторитет?

Когда фитнес-тренер теряет авторитет?

10-10-2015, 05:31

Почему клиенты фитнес клубов часто меняю клубы, направления фитнеса и фитнес-тренеров? Лично мне видно, что фитнес-индустрия построена на маркетинге дырявого ведра - мало людей продлевают клубные карты. 

Клиенты перетекают из клуба в клуб, потому что отношения - связи клиентов и фитнес-тренеров неустойчивые?

Неустойчивость отношений определена противоречием между методикой продаж и методикой преподавания.


Клиент всегда прав. Фитнес-тренер во время продажи должен максимально угодить клиенту и пообещать все, что клиент попросит - создать максимальный уют или комфорт. 

С точки зрения бизнеса - это справедливо, ведь клиент держатель денег, кормилец, хозяин положения. 

Знаете анекдот? В анекдоте врача поменяем на фитнес-тренера. Один мужик другому говорит:

- Мой фитнес-тренер запретил мне есть сладкое, жирное и заставляет делать силовые упражнения и кардио. 

- А я своему тренеру дал 500 баксов и делаю все, что хочу.

А ведь это не анекдот - это очевидность. Клиенты платят деньги за то, чтобы делать то, что им хочется. А хочется им: пропускать тренировки, менять комплексы упражнений по своему настроению, оправдываться за переедания, требовать психологической поддержки в своих пороках и заблуждениях. 

Через несколько недель такого «плодотворного» сотрудничества с фитнес-тренером, клиент понимает, что платит деньги за то, чтобы делать все, что ему хочется. Скорее всего клиент доходит до мысли, что наверное поэтому нет результата. И тогда он понимает, что делать то, что хочется он может бесплатно и идет на поиски чего-то более эффективного.

Мне нравится тренировать подростков. В отношениях с подростками нет никаких противоречий. За подростков платят их родители - мои клиенты, а подростки - мои ученики: для них я тренер и авторитет. 

Хорошие родители понимают, что фитнес-тренер должен обеспечить физическое развитие их детей независимо от того, чего хотят дети. Дети привыкли учиться по принуждению и не сильно сопротивляются, когда нужно делать то, что не хочется. Поэтому подростки прогрессируют быстро и очевидно, что радует их и их родителей в долгосрочной перспективе. 

фитнес тренерНадеюсь для вас очевидна сложность задачи: как покупателя услуги превратить в ученика - как фитнес-тренеру из прислужника сделаться авторитетом?

Именно поэтому появились идеи того, что услуги фитнес-тренеров должны продавать продавцы из специально созданных отделов продаж допов фитнес-клубов. 

Действительно, преподаватели Гарварада или Кембриджа не подходят у метро к людям, чтобы сказать: «Мы Вас обучим таким наукам, после которых Вам предложат работу с окладом не менее 100 тыс долларов в год»

Но! Чтобы доверить продажу услуг фитнес-тренеров специальным продавцам, нужно чтобы денег клиента хватило на всех игроков в фитнес-индустрию: фитнес-тренерам, руководству клуба, коммунальщикам, арендодателям и акционерам. Цена услуги должна вырасти, но вырастет ли ценность - авторите фитнес-тренера? Мы же понимаем, что авторитет профессора экономики чуть выше авторитета выпускника курсов фитнес-тренеров

Как, оставаясь продавцом фитнес-услуг, сохранить авторитет преподавателя фитнес-наук? Об этом вы узнаете на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок»

Лев Гончаров - игрок в фитнес-индустрию с 1992 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лев, добрый день, вот вопрос не совсем в тему: ведь подход подходу рознь, не так ли? Одно дело добротный подход в отжиманиях или приседаниях, другое - подъемы на носочки для "работы" над икрами (таких подходов можно и 75 за час, наверное, сделать). Где грань между подходом и не-подходом? ) Например, практикуете ли Вы или Ваши клиенты выпады без вышагивания? Или это баловство?
По теме: мне нравится тренироваться утром (6-7 часов), на голодный желудок. Но я жаворонок, каких мало.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent