Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Фитнес тренер у «открытых ворот»

Фитнес тренер у «открытых ворот»

4-10-2015, 07:31

Средний тренер проводит 100 персональных тренировок в месяц. При пятидневной рабочей неделе - это около пяти тренировок в день. Если работать по КЗОТ, то на продажи тренировок незнакомцам фитнес тренеру остается около трех часов в день. 

Время нерезиновое, а внимание нужно уделить всем членам фитнес клуба - со всеми поговорить, выявить все потребности, продемонстрировать все возможности, преодолеть все возражения и … заключить сделку - продать персональную тренировку. 

Пройти все этапы методики продаж и не заключить сделку - это как в футболе мастерски владеть мечом, обыграть всех противников и ударить мимо ворот. Как таких футболистов называют болельщики?


Наблюдал я однажды случай. Фитнес-тренер проводил инструктаж. Проводил неспеша, обстоятельно, подолгу беседуя на каждом тренажере. В том клубе их было 73 штуки. Ушло на инструктаж около двух с половиной часов. 

Разумеется после инструктажа были возражения. Сначала возражения преодолевались в бассейне, потом в сауне, потом в фитнес баре. Одним словом до заключения сделки ушло 5 трудочасов - с 10 утра до 3-х дня. 

Вы думаете был «гол» - была заключена сделка на 50 персональных тренировок? Нет. Это была просто беседа. 

Вы понимаете, чем переговоры отличаются от беседы? Переговоры имеют цель, а беседа - это когда говорит сначала один, а потом другой. 

В разговоре, как и в танце один ведет. Знающий ведет незнающего. Ведущий - ведающий задает вопросы. Именно вопросами знающий подталкивает незнающего на новые мысли - задает направление разговора и подводит к цели разговора.  

Как вы поняли незнающий тренер не знал, зачем ему инструктаж - зачем ему «мяч». Привлечь внимание клиента - это хорошо. Удержать внимание клиента в течение пяти часов - это замечательно. Но кто за это заплатит? Акционеры фитнес клуба, которые потратились: на аренду помещения, закупку тренажеров, рекламу и продолжают платить за свет, уборщице и фитнес тренеру за дежурные часы? Как таких фитнес-тренеров называют акционеры?

Любой фитнес-тренер должен знать, что игра в фитнес-индустрию идет на время. И если момент продажи тренировок настал, то его надо реализовать. Хороший врач умеет читать симптомы болезни. Хороший продавец умеет читать симптомы готовности к сделки.

фитнес тренер обучение курсы москва фрунзенскаяБыл у меня случай. Я долго наблюдал за одним молодым человеком, а он наблюдал за мной. Однажды, когда у меня случилось окно между персональными тренировками, я подошел к нему и показал фишку в упражнении, которое он делал. 

Восторженный он встал с тренажера и сказал: «Я все понял - мне нужен персональный тренер». Он тренировался у меня 8 лет, а на деньги вырученные от работы с ним - по совету друзей - я купил новый автомобиль немецкого происхождения. 

Когда клиент фитнес клуба говорит «мне нужен тренер» - это редкость, как и женщина не кричит на улице «хочу мужика». 

Предложение оплатить персональную тренировку нужно делать вовремя: не слишком рано и не слишком поздно. Как увидеть момент заключения сделки? Об этом вы узнаете на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок»

Лев Гончаров - игрок в фитнес-индустрию с 1992 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent