Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Фитнес-тренеры и чужие клиенты

Фитнес-тренеры и чужие клиенты

3-10-2015, 07:34

Фитнес клуб с первого взгляда похож на школу, а фитнес тренеры - на учителей. Однако в школе есть одно очень важное свойство - знания. Все знают, что дважды два - четыре. 

Конечно, могут быть различные педагогические методики: например, для наглядности один учитель может использовать счет яблок, а у другого своя методика с апельсинами. Но! И два яблок плюс два яблока и два апельсина плюс два апельсина в конечном счете приведут к знанию того, что дважды два равно четыре, а не столько, сколько пожелает ученик. 


В фитнесе все не так просто. У фитнес тренеров в одном тренажерном зале не только разные педагогические методики, но и ведут они к разным знаниям. Это может напугать клиентов фитнес клуба и сложиться ситуация, когда все проиграют: тренера останутся без педагогической деятельности, а клиенты скажут «позанимаюсь ка я пока сам»

Вы думаете клиенты фитнес клубов не подглядывают друг за другом. Нет невиновных есть непризнавшиеся. Те, кто не стыдится своего любопытства спрашивают своего тренера: «А почему тот фитнес тренер поставил своего клиента в такую позу?»

Что в таком случае отвечать? У нас хороший фитнес-клуб и все фитнес-тренеры замечательные. Или нет?

Конечно, есть похожие фитнес-тренеры, с похожими знаниями о фитнесе и похожими методиками преподавания. Но при бесконечном разнообразии направлений фитнеса найти таких очень трудно. 

На Земле около 7-8 млрд человек и у каждого из нас есть по 7-8 двойников - людей, которые очень похожи на нас. Мне кажется, что статистика похожих фитнес-тренеров такая же. 

«Мы выбираем - нас выбирают, как это часто не совпадает». С одной стороны клиенты фитнес клуба подсматривают за фитнес-тренерами. С другой стороны, фитнес-тренеры подсматривают за клиентами фитнес клубов. 

Клиенты - это как девушки на танцах: им по статусу стоять в одиночестве и ждать, когда фитнес-тренер их выберет и пригласит на танец. 

Был такой случай. На тренинге продаж шести фитнес-тренерам было предложено подойти к клиентам в тренажерном зале и начать их тренировать бесплатно. Самый молодой «жеребец» первым выбежал в «поле» и за пять минут поговорил с пятью клиентами фитнес клуба. Этот метод знакомства называется «стрельба очередями».

В конце концов он надолго задержался около бабушки, которая медленно крутила педали вело-тренажера и вежливо улыбалась молодому фитнес-тренеру

О том, почему немолодые женщины любят молодых фитнес-тренеров я уже писал. Если бы у молодого фитнес-тренера был бы жизненный опыт, то он бы с первого раза распознал своего клиента и подошел бы к тому, кто очень хотел этого, но стеснялся признаться. Нет невиновных - есть непризнавшиеся. 

Как при разнообразии фитнес-тренеров найти своего клиента и не задеть чужих? Об этом вы узнаете на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок»

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров - игрок в фитнес-индустрию с 1992 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent