Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Фитнес-индустрия не молода, но еще ого-го

Фитнес-индустрия не молода, но еще ого-го

1-10-2015, 06:20

Как только появляется новое слово, так сразу на него возлагаются большие надежды, особенно, если это слово запрещено. Например в СССР было запрещено «каратэ», а бокс официально пропагандировался. Любой мальчишка до сорока лет мечтал вырубать с одного удара вероятного злодея на улице. 

Для этой цели одинаково подходят и бокс, и каратэ - оба искусства учат нокаутирующему удару. Но! На каратэ было больше надежд, потому что это было ново и это было запрещено, открыто не рекламировалось.

 


 

Прошли годы, каратэ разрешили и сегодня тренерам и по боксу, и по каратэ одинаково сложно набирать людей в свои платные секции. 

С фитнесом было то же самое, а теперь и с фитнес-тренерами

Когда фитнес-клубы были диковинкой для элит и о них толком никто ничего не знал, было легко продавать клубные карты. Карты в фитнес-клуб не продавали - их покупали. Чувствуете разницу? Поэтому требования к менеджерам продаж были не такие высокие, как сейчас.

Сегодня клиенты фитнес-клубов в России имеют богатую историю покупки клубных карт - около 25 лет эта тема обсуждается среди людей, выросло целое поколение клиентов. 

Клиенты фитнес-клубов уже и наслушались, и насмотрелись, и напробовались того, что сегодня принято называть фразами «фитнес-клуб» и «фитнес-тренер». 

Надежды на слово «фитнес» уже превратились в слова «я давно занимаюсь фитнесом». 

На заре фитнес-индустрии в России у клиентов фитнес-клубов были большие надежды и нетрудные возражения, поэтому фитнес-тренеры продавали много тренировок, продавали их дорого и жили богато. 

Сегодня тренеров стало больше, стоимость тренировки в реальном выражении меньше, а возражения клиентов - сложнее. 

Со всем что я сейчас написал согласиться любой начинающий фитнес-тренер и будет не совсем прав... 

Бизнес-тренеры говорят, что любое возражение - это возможность. Любой разочарованный клиент - это шанс. Соглашусь! 

Чем больше стаж тренировок клиента, тем опытному фитнес-тренеру проще с ним разговаривать, потому что он знает все, что клиент пережил и фитнес-тренеру не трудно подпевать клиенту, добиваясь созвучия и резонанса. 

фитнес тренер обучениеВы думаете на чем играют молодые альфонсы? На разочарованиях немолодых богатых женщин - на разбитых иллюзиях-галюцинациях о «настоящих мужчинах». А на чем играют немолодые растлители девственниц? На иллюзиях-галлюцинациях молодых и неопытных девушек. 

Сейчас фитнес-клубы наполнены разочарованными клиентами с разбитыми надеждами на получение глянцевого успеха. Пришло время фитнес-тренеров - «молодых альфонсов», которые будут играть на разбитых надеждах «знающих жизнь и фитнес» клиентов.

Конечно, соблазнить знающего жизнь клиента на персональную тренировку - это искусство. Но кому сейчас просто? Альфонсам? 

Как и где научиться преодолевать возражения разочарованных или скептически настроенных клиентов фитнес-клубов с богатым стажем тренировок? - На тренинге «Успешные продажи персональных тренировок»!

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров - игрок фитнес-индустрии с 1992 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


И опять никакой психологии.
Однако очень верно подмечено: разочарование, это когда делаешь одно и то же, а ждешь другого результата.
Так почему бы разочарованным занятиями без тренера людям не попробовать новый подход? Тренировки с тренером, а особенно, если он говорит не то, что они привыкли слышать и читать в интернете?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent