Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Противоестественный отбор фитнес-тренеров

Противоестественный отбор фитнес-тренеров

28-09-2015, 12:31

Если вы придете в фитнес-клуб, то прямо у ворот - на рецепции - вам скажут: «у нас все тренеры хорошие». Это не совсем так, и вот почему...

Рыба, как известно, гниет с головы. Система мотивации внутри фитнес-клуба сильно влияет на систему естественного, вернее, противоестественного отбора. Ведь в природе сильный забирает самые лакомые куски. 

 


 

Что чаще всего можно наблюдать в фитнес-клубах? Во-первых, командир фитнес-тренеров сам отвлечен на проведение персональных тренировок. Во-вторых, за командование он получает очень маленькие деньги. 

Например, в крупной федеральной сети фитнес-клубов ставка командира фитнес-тренеров составляла 200 долларов при зарплате хороших тренеров 2000 долларов. Никто из хороших тренеров не соглашался тратить силы на подковерную борьбу с другими фитнес-тренерами за маленькую мотивацию. 

В итоге самый слабый тренер с зарплатой 200 долларов согласился командовать тренерами с зарплатой 2000 долларов за прибавку всего в 200 долларов. 

Результат очевиден: наступила тирания. Слабый тренер за маленькие деньги ненавидел буржуев с зарплатой в 2000 долларов и постепенно собрал свою команду. Сильным фитнес-тренерам такое командование стало невмоготу и они разбежались. Продажи персональных тренировок упали в разы.

Но администраторы по-прежнему говорили клиентам: «У нас все тренеры хорошие».

Если руководитель фитнес-клуба не смог выделить самого сильного фитнес-тренера, уговорить или подкупить его командовать тренерами послабее, то уровень продаж неизбежно упадет, потому что в природе не бывает так, чтобы слабые командовали сильными - такие организации распадаются, а их акционеры фиксируют убытки. 

Очень многие фитнес-клубы, в которых говорили «у нас все тренеры хорошие» больше не существуют: либо сменили вывеску, либо сменили собственника. Помните, что игра в фитнес-индустрии идет на выбывание: сначала выбывают хорошие тренеры, потом их руководители, потом собственники. Это рыба гниет с головы - а у людей мозг умирает последним. 

руководство фитнес клубом Когда я пришел за трудовой книжкой через полгода самостоятельной деятельности фитнес-директор мне сказала:

"Как ты мог так поступить? Вице-президент сказала, что если от меня уходят хорошие тренеры, то я плохой руководитель". 

Вице-президент была не совсем права. Была не продумана система естественного отбора командиров фитнес-тренеров - система была противоестественной. 

Эта фитнес-директор уже сменила много мест работы, а в сети фитнес-клубов сильно поменялась структура собственников. Не все сумели заработать на открытии фитнес-клубов. А собственники вашего фитнес-клуба сумели? Помогите им наладить систему отбора фитнес-тренеров и их командиров. Не знаете как?

Об этом вы сможете узнать на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок». Этот тренинг и для фитнес-тренеров и для руководителей. А где еще руководителям фитнес-клубов искать талантливых тренеров, а фитнес-тренерам искать мудрых руководителей?

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров - игрок фитнес-индустрии с 1992 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Слишком длинный ролик)) Пока слушаешь, возникает много комментариев, слушаешь дальше и предыдущий комент уже уходит из головы.
 
Лев любит рассматривать человека как "тело" и отрицать психологию. А ведь даже его любимый 3 закон термодинамики не работает, если рассматривать человека только с физической точки зрения)))
Замечательная фраза "психоаналитика" Влада, о том, что существуют люди у которых "нет отца")) Во-первых, такие еще не родились, а во-вторых, даже если отец ежедневно перед глазами, это не значит, что образ отца у ребенка формируется только глядя на него)


А как еще должен рассматривать человека фитнес тренер? belay
Смысл не в отрицании психологии, по-моему, а в том, чтобы не выходить за рамки своих компетенций слишком далеко. А то начнешь так в психее копаться, а там бац и найдешь что-нибудь на свою голову. Комплекс или детскую травму. Ну и нафига, спрашивается, было туда лезть? Все же каждому свое.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent