Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Мы бежим Москву? Или что мы за животные?

Мы бежим Москву? Или что мы за животные?

15-09-2015, 05:15

Вы слышали, что вчера «Мы бежим Москву»? Я сегодня с утра узнал. Оказывается производитель кроссовок не только помогает снимать фильмы про Форестов Гампов с простым и понятным слоганом «Беги Форест! Беги!» но и проводит массовые забеги в столицах мира. 

Слава Богу, что хоть кто-то развивает спорт и следит за здоровым образом жизни по всему Миру. 

 


 

О том, что бег получается развивать, можно прочитать в новостях. Например, «организаторы заявляют, что в нем (забеге) примут участие 20 тысяч человек». Там же: «отметим, что 5 лет назад, когда проходил первый массовый забег в столице, в нем приняли участие всего 9 тысяч человек» Это было написано в будущем времени 13 сентября.

Читаем 14 сентября. «На мероприятие зарегистрировались около 20 тысяч человек, на старт же вышли более 10 тысяч участников» 

Согласитесь, что новости в будущем времени в два раза более обнадеживающие, чем новости по факту. 

Я уже более тридцати пяти лет появляюсь на стадионе - ничего не меняется. Вечно возникающие спортивные секции и энтузиасты одиночки с постоянным процентом от общей массы населения. 

Приличные деньги вложены в шумиху СМИ и каждого тысячного москвича заставили притащить свое тело на ВДНХ, чтобы пробежать в свою силу 10 км. И эта доля - 1/1000 не поменялась за последние 5 лет. 

Мода на здоровый образ жизни растет? Даже чтение новостей на отрезке двух дней говорит, что нет. 

Хватить читать буквы - выйдите на стадион и откройте пошире свои глаза. Что вы там видите? Вы видите бегунов с красивой техникой бега? Нет! На стадионе несколько больных людей с лишним весом пытаются начать новую жизнь и бегут, как трех-семи летние дети. 

По технике бега видно, что это энтузиасты не просто первого года обучения, а первого месяца обучения.

Даже если человек не смотрит ролики в Youtube и не изучает теорию техники бега, телодвижения все равно с каждой тысячей километров становятся экономичнее, совершеннее, эстетичнее. На опытных бегунов приятно смотреть - как на диковинных животных. 

персональный фитнес тренер москва метро фрунзенская онлайнУ моих клиентов есть минимальная норма бега. Я не прошу их пробежать 10 км за раз - я умоляю их пробежать 10 км за неделю. Все с легкостью обещают, но не у всех получается. 

Конечно, я не работаю с профессиональными спортсменами - профессиональные спортсмены сами подрабатывают тренерами. Я работаю с теми, кто на старте своего здорового образа жизни. И этот старт для всех очень медленный и тяжелый. 

Не трудно накрутить в себе эмоций и прошлепать 10 км раз в год. Трудно каждую неделю пробегать 10 км, чтобы за год насобирать 500 км. Для этого надо иметь выдержку тигра и терпение волка. 

А с каким животным вы себя ассоциируете по результатам этой недели? Напишите ответ в комментарии. Самому интересному комментатору я отдам полчаса свой жизни - онлайн консультацию в скайп. 

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Насчет "красивой техники бега". Я просто в ужасе, т.к. разные источники противоречат друг другу. К примеру, кто-то утверждает, что бежать надо с носка, кто-то что с пятки. И аргументы есть с обеих сторон, и обе стороны предают анафеме тех, кто бегает наоборот и "гробит свое здоровье". Но этим расхождения не ограничиваются. В таких мелочах можно зарыться и потерять всякий стимул вообще хоть как-то бегать, т.к. что ни делает дурак, все он делает не так.
Ушла бегать нетехнично, потому что техник слишком много, и я в них не ориентируюсь.

Как можно бегать с носка на пятку??? Это теоретики пишут, не иначе)))
В детстве я занималась гимнастикой и в силу специфичности спорта ходила с сильно развернутыми в сторону носками, а бегать умела только на носочках (ну никак не с носка на пятку).
Гимнастика заброшена и за несколько лет носки стали смотреть почти прямо вперед, а бегать я научилась как простые смертные - с пятки на носок.
Правда короткие дистанции - так не побегаешь)))
Однако автор прав, пробежать 10 км в неделю - очень сложно в любой технике, мне вот выдержки хватает всего на 2 км...
 
Татьяна, так держать!
 

Лев, ответьте мне, please , как вы относитесь к бегу на беговой дорожке? Стоит ли покупать, если рядом с домом стадиона нет, а бегать просто на улице психологически некомфортно?

а также тогда заодно спрошу, может ли скакалка полноценно заменить бег?

По совету Льва делаю 5000 прыжков на скакалке каждую неделю. Очень нравится! По ощущениям полноценно заменяет бег. Планирую увеличивать

Цитата: Larisa1
По совету Льва делаю 5000 прыжков на скакалке каждую неделю. Очень нравится! По ощущениям полноценно заменяет бег. Планирую увеличивать
Считать больно хлопотно, не?

Цитата: Oksana V
Цитата: Larisa1
По совету Льва делаю 5000 прыжков на скакалке каждую неделю. Очень нравится! По ощущениям полноценно заменяет бег. Планирую увеличивать
Считать больно хлопотно, не?

 
Нет, абсолютно нормально.  Каждые 150-200 делаю паузы 1мин и в это время записываю. Бассейны считать было гораздо сложнее, и то приспособилась

А я уже на 125 приседаниях подряд сбиваюсь:-) Мне трудно заниматься с удовольствием, если приходится что-то считать. Поэтому доверяю счет технике, бегу себе потихонечку. Видимо, это дело вкуса, каждому свое ;-)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent