Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Тренировка на день или на неделю?

Тренировка на день или на неделю?

14-09-2015, 06:32

Утро вечера мудренее. Это видно по тренировкам. Например, вечером на стадионе тренируется больше людей, чем утром, хотя вечерние энтузиасты фитнеса чаще более пьяные - утром пьяные не пытаются делать элементы воркаута на турнике, тем более, пьяные не нарезают круги по стадиону. 

Я заметил, что клиенты, которые тренируются по утрам, надежнее тех, кому «по вечерам тренироваться удобнее», хотя «сов» во всех фитнес клубах больше, чем «жаворонков». 

 


 

Люди вечно появляются и вечно исчезают. Еще чаще меняются alter ego в одном человеке. Утром просыпается доктор Джекилл, который начинает новую жизнь и собирается вести здоровый образ жизни с понедельника, а к вечеру появляется мистер Хайд, который говорит «живем один раз» и делает то, что хочется делать по вечерам - например, пьет под звуки флейт, а  потом «пьяным читает стихи проституткам» и удивляет их своей силищей на турнике. 

Настроение людей - в лучшем случае - меняется не по дням, а по часам. На этом основаны быстрые продажи: предложение ограничено - осталось 15 секунд. Человек принимает решение 7 секунд, поэтому если фитнес клуб не взял с человека деньги в течение 15 секунд, то эти деньги возьмет салон красоты или ресторан. 

Навыки и привычки меняются в человека от недели к недели, от месяца к месяца, от года к году. Что самое непостоянное? Душа человека. Что самое легкое? Жить по привычке.

Генри Форд сказал: «Решительный человек это тот, которые быстро принимает решение и долго от него отказывается»

Многие люди долго собираются в фитнес клуб и быстро бросают тренировки: в клуб могут собираться годами, а тренировки бросают в первые два месяца. 

Каждый день я встречаю людей, которые «мамой клянутся», что теперь все в их жизни измениться: они будут соблюдать диету и заниматься спортом. 

Нет! Нельзя вдруг начать соблюдать диету и заняться спортом. Только в олимпийских видах спорта 66 дисциплин. Неолимпийских видов спорта сотни, видов фитнеса тысячи, а диет миллионы. Если человек решил соблюдать диету и заниматься спортом, значит он ничего не решил.

Моя фитнес методика состоит из 4-х двигательных навыков и 4-х пищевых привычек. А моя педагогическая методика основана на задании на неделю. Надеюсь вы отличили мои термины «методика фитнеса» и «педагогическая методика»?

И пожалуйста, не путайте фитнес тренера с бизнесменом, а маркетинговую стратегию с педагогической методикой. Например, был такой фитнес тренер Грег Глассман, который стал бизнесменом и основал Кроссфит. 

В основе его маркетинговой стратегии лежит WOD - тренировка на день. Каждый день штаб кроссфит предлагает новый комплекс упражнений. Как глянцевый журнал, он каждый день удивляет непостоянные души зевак незнакомым набором телодвижений - двигательных навыков и говорит, что суть его системы в отсутствии системы. Бизнесмен Глассман не исправляет тела, в которых живут непостоянные души, а угождает мимолетным желаниям, внося разнообразие в жизнь - внося хаос. 

персональный фитнес тренер москва метро фрунзенская онлайнЗнаете почему Глассман называет свои комплексы упражнений именами женщин, как ураганы? Потому что и женщины, и ураганы, и комплексы Глассмана вносят хаос. 

Ко мне приходят разные люди, а остаются только надежные. Единица измерения надежности - это неделя - семь дней и семь ночей. Часто на первой встрече я даже не беру денег, а просто даю задание на неделю. Если человек держит свое слово на отрезке одной неделе, я ему начинаю чуточку доверять. 

Основа моей методики - это недельное планирование. Однако планирование основано не статистике. Чтобы планировать будущее на неделю, нужно помнить прошлое последних семи дней и семи ночей. 

Исповедуйтесь мне в комментарии - напишите, что вы сделали за последние семь дней. Самому интересному рассказчику я отдам полчаса своей жизни - скайп консультацию бесплатно. 

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Доброе утро.Неделя только началась,тренировки вечером(просто они групповые-бокс),поэтому на этой пока ничего не сделано.Но на предыдущих 3х неделях сделано-
-3 тренировки бокса
-перед ними 3 табаты (подтягивание\брусья,5подтягиваний в подходе\8 отжиманий от брусьев в подходе),5 подходов приседаний по 15 раз.
Табата и присед делаю прямо перед тренировками по боксу.
С удовольствие услышал бы Ваш комментарий.

Как удивительно эта статья подходит к моему состоянию. Как раз сегодня, в очередной раз сходив утром потренироваться и побегать, я села записывать результаты - и тут в голове возник вопрос "Доколе?"
Ответ вряд ли понравится моей переменчивой душе: до тех пор, пока нужно красивое и здоровое тело.

Последние несколько сот недель предпочитаю утром). Хотя я вообще жаворонок.
Лев, скажите, как Вы относитесь к вариантам стандартных упражнений? Понятно, что Ваш метод - три движения и скупой набор упражнений, прорабатывающих все тело. Это удобно и практично). Стоит ли, разумно ли делать в разные дни/недели варианты этих упражнений? Например, отжимания с разной постановкой рук/ног, выпады с/без вышагивания/ногой на возвышении, тягу на двух/одной ногах, приседания с разным положением штанги...и т. д.? Варьировать веса и повторы?

Разместил ссылку на Вас на http://www.gaps.tstu.ru/forum/read.php?2,53,634,page=12#msg-634
У вас проблемы с выделением текста на странице, и со ссылками.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent