Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Атмосфера тренировки

Атмосфера тренировки

3-10-2016, 08:14

Вы успешный человек и вам хочется иметь тело достойное вашего автомобиля? Вы думаете, какой выбрать фитнес-клуб? На что следует обратить внимание при выборе фитнес клуба? На атмосферу!

Для кого создан фитнес-клуб?

Бытует мнение что мериться силой — это удел молодых мужчин, поэтому если какая-то женщина хочет найти крепкого и еще здорового мужика для каких-то нужд, то ей разумнее было бы пойти в тренажерный зал.

В 70-х годах так формировалась клиентская база тренажерных залов: на десять молодых студентов, охранников или каменщиков приходила поглазеть, сидя на скамейке с малюсенькими гантельками, только одна женщина бальзаковского возраста.

С того времени ученые выяснили, что сила мышц женщин может развиваться так же, как и у мужчин, но до меньших пределов.
Тренажерных залов становилось больше. С появлением персональных компьютеров мышечная сила стала цениться меньше — количество мужчин и женщин в тренажерных залах сровнялось и вот почему…

Зов природы или маркетинг?

Раньше было мало рекламы, которая принуждала мужиков идти в тренажерный зал, они шли по зову природы: естественный выброс тестостерона требовал мышечного напряжения.

В больших городах не было надобности колоть дрова, косить сено или пахать землю — поэтому бывшие крестьяне от станков на заводе шли в атлетический клуб поднимать гантели и штангу. Тренажерные залы были редкостью, но в них гарантировано занимались энтузиасты силы, поэтому женщины там могли получить экземпляры надлежащего качества.

Современные джимы (gym - тренажерный зал) стали сильно отличаться от подвальных качалок. Одно дело, когда крепкие мужики на заводе делают своими руками штанги и гантели, приносят их в красный уголок общаги, чтобы собраться вместе для тренировки и состязаний в силе, и, совсем другое дело, когда инвестор вкладывается в покупку силовых тренажеров, чтобы продать офисным клеркам карту в фитнес-клуб.

Есть клубы, которые созданы энтузиастами ради тела, а есть клубы, которые созданы бизнесменами ради денег. Важно решить для себя, чего хочется: укрепить тело или потратить деньги?

 

Вопрос цены тренажерного зала

Что же был первым: яйцо или курица? Тестостерон строит тренажерные залы или бизнес? Мне кажется, что спрос рождает предложение. Что спрашивают люди?

Ежедневно я получаю звонки людей, которые интересуются тренажерным залом. Единственный вопрос многих: сколько стоит?

Людей не интересует площадь зала и максимальный вес гантелей, тем более их не интересует психологическая атмосфера клуба — трудно тренироваться в зале, где все вокруг занимаются ерундой. Почему разговор о тренировках по телефону начинается и сразу же заканчивается вопросом о деньгах?

Я слышал, что мужчина делает покупки, когда испытывает нужду в чем то, а женщина — когда есть деньги. Приобрести силу — это естественное желание мужчины, потратить деньги — это обычная прихоть женщины.

Ученые уже давно заметили, что при снижении уровня тестостерона психология мужчины становится похожей на женскую. Например, деньги начинают тратится не на то, что нужно, а тогда, когда они есть.

Бывает, что мужики жалуются на нехватку денег — говорят, что не знают, куда они уходят. Это симптом. Часто я слышу от мужиков, что они пойдут в тренажерный зал, когда деньги появятся — это тоже симптом.

Если какой-то "мужик", слишком долго расспрашивает о цене и не задает ни одного вопроса о самих тренировках, то бизнес удался, фитнес - нет.

 

Атмосфера тренажерного зала

Единственная цель похода в зал - это физическое напряжение и результат. Единственное, что должно интересовать - это условия необходимого напряжения. Под условиями необходимого напряжения я понимаю: достаточную площадь, необходимое оборудование и рабочую атмосферу.

Упражнение со штангой увеличивает пульс. Учащенный пульс вызывает естественное желание походить между подходами. В зале должно быть досрочно места, чтобы было где ходить, когда успокаивается сердце и расслабляются мышцы.

В некоторых залах время ожидания штанги больше, чем время работы со штангой - это очень плохо. Штанг и гантелей должно быть достаточно, чтобы не ждать, когда они освободятся.

Если в зале играет шансон или попса, то хочется выпить водки и покурить, но никак не тренироваться. Когда в зале под кабачную музыку люди мирно беседуют сидя на тренажерах, пропадает всякое желание терпеть мышечное напряжение. Так же плохо, если попса играет фоном, когда женщины в зале обсуждают новые тенденции моды.

Знаете, почему на стенах вешают плакаты чемпионов? Потому, что в зале нет живых людей, на которых хочется равняться. Шварценеггер рассказывал, как ему было трудно найти напарника для тренировок - не на кого равняться, кругом одни тунеядцы.

Лично мне доставляют огромную радость те редкие случаи, когда в зал зайдет трудолюбивый спортсмен, наденет наушники и займется делом. В такие минуты я откладываю в сторону айпад, переодеваюсь и начинаю тренировку.

Однако такое случается редко. Плотность трудолюбивых людей на квадратный метр тренажерного зала сегодня составляет 0,01 человека в час. Это реальная статистика всех приличных залов внутри третьего кольца Москвы. Поверьте человеку, который провел в них 45 тысяч часов.

Именно поэтому больше половины тренировочного времени я провожу на турнике и брусьях на улице - там много места, воздуха и никто не сбивает с толку.

Если вы одиноки в своих тренировках, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес-клуб бесплатно - см видео.

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent