Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » » Упражнения на турнике

Упражнения на турнике

1-08-2015, 06:23

подтягиванияПо определению википедии турник - это снаряд в спортивной гимнастике. Нигде и никто не научится упражнениям на турнике лучше, чем в секции спортивной гимнастике. Есть турникмены, дворовые пацаны, которые проводят время на турнике рядом с домом. Это времяпровождение турникмены называют workout, даже соревнования проводят. Однако, посмотрите чемпионат мира по спортивной гимнастике и сравните его с соревнованиями по workout, и убедитесь, что традиции спортивной гимнастики очень сильны. 
Спортивная гимнастика - это спорт для молодых. Фраза "позвоночник гибок - тело молодо" символична, потому что быстрее всего с возрастом теряется гибкость. Отбор в секции спортивной гимнастики начинается с пяти лет, а в двадцать карьеру профессионального спортсмена можно уже заканчивать. Редким долгожителем в гимнастике был Алексей Немов. Последнее его выступление было в 2010 году, когда ему было 29 лет. Однако, золото на перекладине (турнике) он выиграл на олимпиаде в Сиднее в 24 года. После Сиднея олимпийских медалей ему не доставалось. 
В спорте есть понятие профессиональной пригодности. Если пятилетний ребенок плохо гнется и гибкость в суставах хуже, чем у других детей, то его в гимнастику не возьмут. Гибкость - это такое же природное качество, как и рост. Чтобы быть баскетболистом, нужно родиться высоким; чтобы стать гимнастом, нужно родиться гибким. 

 

 

Итак: если вам не пять лет, то вам поздно начинать; если вы старше двадцати, то вам поздно заканчивать; если у вас от природы плохая гибкость, то спортивная гимнастика не для вас. 
Что еще может старых и не гибких людей заставить заниматься на турнике? Правильно, армия! В армии на турнике нужно уметь делать только два упражнения: подтягивания и подъем переворотом. Эти упражнения нужны солдатам, чтобы с легкостью забираться на ветку дерева, забор или окно в доме. 
Где еще делают упражнения на турнике? В тренажерном зале. Кто? Офисные работники, которым стремно тусоваться с дворовыми пацанами и дешевым пивом во дворе, с плохой гибкостью, старые (старше двадцати лет), откосившие от армии, но с хорошим баблом, чтобы иметь в кошельке клубную карту брэндового фитнес клуба. Однако, не всем по силам турник. Почти все офисные манагеры вышли из двора и обрели животы, а живот убивает любое упражнение на турнике. Что делать? Инженеры придумали "гравитрон". Тренажер для тех, кто от живота избавится не может, а на гимнаста быть похожим хочет. Принцип "гравитрона" прост. Противовес помогает выталкивать тело. Усилие противовеса может быть больше ста килограмм, так что даже стодесятикилограммовый манагер напрягая рученки с усилием в 10 кг может подтянуться, как настоящий гимнаст 20 раз. 
Один мой знакомый, студент, свои первые сто тысяч долларов в месяц заработал, продавая домашние турники. Среди моих клиентов есть те, у кого дома есть турник. Домашний турник не предназначен, чтобы крутить "солнышко", потому что крепиться к стене. Однако, если вам больше пяти лет, вы не гимнаст и не солдат, то домашнего турника достаточно, чтобы подтягиваться. Подтягиваться могут все, даже старые и не гибкие, только не очень жирные. Подтягиваний достаточно, чтобы быть сильным, иметь прекрасные бицепсы и широчайшие. Зачем бицепсы и широчайшие? Женщинам это нравится, конечно, если вас это интересует.

подтягиванияНапомню, что моя методика проста. Она включает только три упражнения. Отжимания, выпрыгивания и подтягивания на турнике. Эти три упражнения равномерно развивают все тело и доступны всем. Количество повторов и подходов в каждом упражнении я подбираю индивидуально. Индивидуальный подбор подходов и повторений гарантирует эффект моей методики
Из всех упражнений на турнике вам нужны только подтягивания. Осталось только узнать сколько подходов и повторов нужно делать, чтобы получить эффект. 

Чтобы узнать норму подтягиваний Вам нужно составить программу тренировок.

 

Хотите форму завтра — заполните форму сегодня!

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


А я люблю на турнике на улице после пробежки просто повисеть - я прям чувствую как у меня все суставы распрямляются и спине хорошо

Интересно, а что следует повышать при упражнениях на турнике?Количество выполнений в подходах или количество подходов?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent