Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Мышцы мешают всем!

Мышцы мешают всем!

5-06-2017, 08:23

От любого специалиста в области спорта вы можете услышать, что невозможно на высоком уровне совмещать спринтерские и стайерские дистанции, а еще более невозможно совмещать силовые виды спорта и спорт на выносливость.

Так говорят, потому что еще ни разу не получилось дрищу выиграть 100 метров у спринтера и качку выиграть у дрища марафон.

Однако среди финишеров марафонов и даже ултрамарафонов можно увидеть людей с лишним весом - с лишним жиром, но не с лишними мышцами.

А то что, в силовых видах спорта иметь лишний жир сам Бог велел, это даже не обсуждается.

Один молодой пловец посетовал, что отказался выступать по плаванию среди ветеранов, когда повзрослел, потому что сорокалетние, покрытые большим слоем жира, ветераны обгоняли его настолько, что он решил податься в триатлон - там попроще будет.

Как показывает практика, жир особенно не мешает ни в каких видах спорта, но зато мышцы мешают везде: в беге на длинные дистанции, в плавании и в боксе.

Однако мне кажется, что так приохотит от недальновидности подготовки в спорте личных достижений. О спорте высших достижений в сорок лет лучше не рассуждать без необходимого бэкграунда.

Я тут недавно взял калькулятор и посчитал, как мне лучше улучшить результат в беге. И оказалось, что для улучшения результата на 5 процентов мне нужно пробежать 1000 километров или сбросить 4 кг.

Чтобы пробежать 1000 километров, мне нужно 5 месяцев. Чтобы сбросить 4 кг жира мне нужно тоже около 5 месяцев. А чтобы сжечь 4 кг мышц, то достаточно полутора месяцев.

Понятно, что любой нормальный человек выберет короткий путь и ускорится за полтора месяца, чтобы добиться цели, вместо того, чтобы ждать в три раза дольше.

Но мне почему-то хочется приобрести выносливость без потери силы, даже если на это уйдет в три раза больше времени.

Если вам нравятся приобретения без потерь, то я приглашаю вас сбросить 4 кг жира, приобрести 5 процентов выносливости и сохранить мышцы, когда вы будете получать медаль финишера.

Вам для этого потребуются «правильный бег», «правильное питание» и «правильный воркаут» - три дисциплины бесхлопотного фитнеса, которые не требуют от вас ничего, кроме воли и руководства.

Вы можете руководить сами собой или нанять смотрящего со стороны. Если в должность смотрящего за вашим прогрессом вы выберете меня, то я приложу все усилия, чтобы вы получили медаль финишера с улыбкой на лице и мышцами на костях.

Чтоб выбрать меня руководителем своего триумфа в спорте личных достижений просто пройдите по ссылке.

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года

Будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent