Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Шейный остеохондроз и три упражнения

Шейный остеохондроз и три упражнения

5-12-2016, 07:45

Если вам поставили диагноз шейный остеохондроз, то вы либо слишком мало занимались физкультурой, либо перезанимались ей.

Шейный остеохондроз и возраст

Позвоночник гибок - тело молодо. Шея - это часть позвоночника, которая держит голову на семи позвоночных дисках.

Раньше диагноз шейного остеохондроза ставили только стареющим организмам после сорока лет. Сегодня люди стали стареть раньше: уже к восемнадцати годам в межпозвоночных дисках можно наблюдать дистрофические или дегенеративные изменения.

Дети перестали играть в догонялки, где нужно обильно краснеть лицом, потеть кожей и крутить головой. Это значит, что и общее кровоснабжение тела и локальное кровоснабжение шеи слишком малы по жизни, чтобы накормить кровью шею.

Но оставим в покое детей: пусть играют в смартфоне и лечатся от остеохондроза шеи. Давайте подумаем, как быть людям после сорока, когда их дети стали уже взрослыми, а шея начала давать о себе знать.

 

"Я бы в докторы пошел - пусть меня научат" 

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Ветрены спорта и шейный остеохондроз

Раньше, когда компьютеров не было, а по телеку показывали «Испанский для седьмого класса» и передачу «Наш сад», сегодняшние сорокалетние смотрели боевики в видео-салоне и ходили на секции кунг-фу или в подвал покачаться.

К двадцати годам нужно было идти зарабатывать, но так как работы было мало, то все занялись бизнесом. Бизнес - это работа не по режиму с девяти до шести, а действия на свой страх и риск.

Кстати, те, кто делает карьеру, то же работают не по режиму, а по режиму и сверхурочно, иначе карьеру не сделаешь.

Одним словом, с двадцати до сорока лет на кровообращение в теле в общем и в шее в частности времени вообще нет. Глаза все время смотрят в компьютер, или на стакан водки, а шея вращается по-минимуму.

Так шея за двадцать лет теряет подвижность, кровопотребление и начинает болеть от дистрофии дисков.

Дистрофия - означает нехватка питания. Когда в шею не поступает питательная кровь, то диски позвоночника живут впроголодь и худеют.

А позвоночник на худых дисках - это неподвижный и больной позвоночник.

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Как молоды мы были!

Когда у сорокалетних есть минутка времени, то хочется посмотреть чего-нибудь интересное, например спортивную передачу.

А еще о себе дает знать шея.

Итак, воспоминания молодости, навеянные спортивным зрелищем плюс боль в шее, побуждает ветерана спорта «заняться собой».

Слава Богу в интернете есть все: можно посмотреть упражнения и для бицепсов, и для шеи. К тому же, есть память о юных годах и победах в спорте районного масштаба. Больше половины людей говорят мне «я раньше занимался спортом»

Мотивирующий телевизор, на экране которого действуют молодые и подвижные спортсмены плюс память о молодости и подвижности своего тела не дают сорокалетним осознать, что шейные межпозвоночные диски уже похудели и с ними нельзя поступать, как в молодости.

Так от напряжения мышц шеи при общем натуживали тела между худыми межпозвоночными дисками возникает нервная боль.

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Нервная боль в шее и корешковый синдром

Корешковый синдром возникает от защемления нерва позвонками из-за слишком худых межпозвоночных дисков. Корешковый синдром шейного остеохондроза еще называют шейным радикулитом.

Боль может переходить от шеи вниз, опускаться до лопатки или пойти в сторону плеча. Боль может дойти до предплечья или даже до пальцев рук.

Очень многие люди, которым я лично не прописывал нагрузку, но которые почитав мои статьи и посмотрев мои ролики сами стали тренироваться, потом спрашивали меня Вконтакте, в Фейсбуке или онлайн фитнес клубе: «почему после начала тренировок на второй или третьей недели начинает болеть плечо или лопатка?»

 

"Красота и здоровье" 

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Бесхлопотное многоборье, принцип вполсилы и шейные позвонки

Доктор Бубновский говорит, что пациенты ленивы, трусливы и глупы. Доктор Комаровский говорит, что пациенты ленивы и наивны. Но искать легкий путь по-жизни - это естественное состояние любого животного. А человек - существо животное.

Именно поэтому мне лениво делать комплексы упражнений, которые исчисляются десятками. Мне лениво ставить себе целью пробежать марафон. Я лениво занимаюсь своим бесхлопотным четырехборьем вполсилы и этим делюсь со своими клиентами. Делюсь своей ленью.

Оздоровительный бег в объеме 10 километров в неделю с пульсом 140-150 дает мне минимальный объем общего кровотока, достаточный для прокачки всех органов и тканей.

А отжимания и подтягивания вполсилы дают мне локальный кровоток верхнего плечевого пояса и шеи.

Бег, подтягивания и отжимания уберегают меня от худобы шейных межпозвоночных дисков и шейного остеохондроза. Эти три упражнения не позволяют худеть шейным межпозвоночным дискам, а то что мышцы не худеют, так - это бонус от матери Природы.

Если вас волнует нехватка мышц и шейных межпозвоночных дисков, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно.

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent