Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Боль в спине

Боль в спине

26-11-2016, 06:51

Очень многие люди испытывали боль в спине, но все они они справились с этой болью по-разному. От боли в спине есть два пути: активный и пассивный.

Пассивное избавление от боли в спине

Часто, чтобы избавиться от боли люди прибегают к помощи из вне.

Первое к чему прибегают люди, которы боятся таблеток, - это пассивная физкультура, то есть массаж и услуги массажиста. К этим же внешним услугам можно отнести мануальную терапию и иглоукалывание.

Пассивная физкультура улучшает кровоток в воспаленной области спины, ускоряет заживление и снимает боль, но она не укрепляет мышцы спины достаточно, чтобы полноценно жить, поэтому боль возвращается.

Если боль очень сильная, то люди прибегают к обезболивающим таблеткам или уколам.

Любые таблетки и уколы - это яды и наркотики: яды, которые делают тело еще слабее и наркотики, которые позволяют эту нарастающую слабость не замечать. Так боль возвращается с еще большей силой - боль, которая начинает ощущаться уже через таблетки.

Любой пассивный путь обезболивания снимает боль на время, но не убирает причин боли - слабость и негибкость тела, поэтому боль возвращается снова и снова с еще большей силой, потому что пассивное тело со временем без активных упражнений становится еще слабее.

Узнайте больше о подводных камнях пассивного обезболивания спины.

Или начните потреблять минимальную дозу физкультуры.

 

Активный путь от боли в спине 

Причиной боли в спине является неправильная эксплуатация тела. К сожалению, пока человек не может эксплуатацию своего тела доверить другому человеку или машине. Мы все еще должны сами думать, как не попасть под автомобиль, как не обжечься об утюг и как наклониться, чтобы завязать шнурки.

Именно в простых бытовых действиях, как завязывание шнурков, может возникнуть боль в спине.

В молодые годы многие люди еще обладают силой и гибкостью тела, достаточной для безболезненного сгибания и безопасного разгибания туловища в быту. Этой силе и гибкости тела мы чаще всего обязаны, спортивным секциям или просто подвижным играм в детстве во дворе.

Однако, выращенные в играх и в спорте тела, со временем при переходе к сидячей трудовой деятельности теряют свои свойства и становятся шаткими. Уже к тридцати годам у многих людей головка еще держится, а спинка уже - нет.

Когда появляются первые боли, самые сообразительные люди начинают заниматься физкультурой, чтобы вернуть гибкость и силу мышцам тела, обеспечив достаточную безопасность для завязывания шнурков.

Узнайте больше о важных мелочах физкультуры

И начните практиковать физкультуру уже сейчас

 

Правильная эксплуатация тела

Я часто слышу возражения, что в спорте люди травмируются не реже, а может и чаще, чем в быту. Это правда, потому что спорт - это упражнения сверхнагрузок за пределами человеческих возможностей. Если спортсмены травмируются на арене, это не значит, что физкультура дома травмоопасна.

Когда вы эксплуатируете свое тело, то можете слушать кинезиотерапевта и свое тело. Свое тело слушать обязательно.

Боль в спине возникает от двух причин: неправильной техники и чрезмерной нагрузки.

Под техникой упражнения я понимаю траекторию движения и центр тяжести тела. А под нагрузкой - уровень напряжения, выраженный в процентах от одного подхода.

Обычно удобной техники и посильной нагрузки достаточно, чтобы начались улучшения в теле даже без присмотра кинезиотерапевта.

Если у вас есть сомнения в правильной эксплуатации тела, то вы можете мне показать видео-запись того, как вы делаете упражнение и получить консультацию по технике и нагрузке.

Самое простое и минимальное упражнение против сидячего образа жизни ради здоровый спины - это воздушные приседания. Если их выполнять в нужной дозировке, то боль в спине больше вас не побеспокоит.

Узнать свою дозу приседаний можно здесь.

Знать больше об укреплении спины и избавлении от болей в спине вы может на бесплатном ЗОЖ-квестинаре.

Чтобы получить поддержку или консультацию по технике упражнений, будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно - см видео.

 

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Прочувствовала на себе и пассивный и активный пути.
После массажиста чувствовала себя новым человеком, но очень недолго. Через пару часов боли в спине уже начинали давать о себе знать. Признаться, только деньги на ветер.
Активный способ мне больше по нраву (и моему кошельку тоже). Первые несколько дней после воздушных приседаний поясница была немного напряжена, но уже через 2 недели перестала беспокоить и болеть. И уже колени не болят blush
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent