Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Почему лень тренироваться?

Почему лень тренироваться?

19-06-2014, 11:13

Многие люди свое слабое тело объясняют банальной ленью. Однако мало, кто может сказать, что такое лень. Если давать самое простое определение, то лень можно назвать нежеланием что-либо делать: например, тренироваться.

Напрягать тело - это естественно

лень тренироваться Мышечное напряжение - это такая же естественная потребность организма, как и желание поесть или заняться сексом. Однако проблемы с аппетитом и вожделением сегодня не стоят так остро, как проблемы с мышечной радостью.
Если понаблюдать за детьми, дворовыми собаками или даже за нелегальными мигрантами с Азии или Кавказа, то можно увидеть сколько радости им доставляют догонялки или спонтанная борьба между собой прямо на улице. Движение доставляет мышечную радость и это естественно.
Желание побегать или побороться - хотя бы со штангой - заложено в нас природой. Это желание неосознанно, но оно есть. Чтобы побороть лень, не нужно мотивировать себя умными речами из книг ученых мужей, достаточно раскрыть свои глубинные инстинкты.
Чтобы раскрыть инстинкт, нужно понять, чем он закрыт.

Чем убит инстинкт к тренировкам

Представьте себе человека, который в жару стоит и ждет, например, автобус. Его глаза закрыты солнцезащитными очками и устремлены в планшет, уши закрыты наушниками, а нос заложен от аллергии на тополиный пух. Что он видит, слышит и чует?
Ничего. В природе - это легкая жертва, которая станет едой в самое ближайшее время. В наше время такой человек обычно становится жертвой ДТП или ограбления. Чтобы раскрыть свои инстинкты, нужно раскрыть свои глаза, уши и нос.
Приведу другой пример. Представьте себе половозрелого мужчину, который смотрит в компьютер и случайно видит рекламный баннер строительной техники с изображением голой женщины. Природа запускает в его голове и теле цепочку биохимических реакций. Он почувствовал вожделение. Что ему делать?
Первый вариант - пойти на порно-сайт. Второй вариант пойти на улицу в поисках живой женщины.
Допустим, в толпе людей с планшетами и в наушниках этот мужчина увидел женщину, которая смотрит на него накрашенными глазами.Он подходит к ней,чтобы принюхаться,и вместо запаха женщины чует запах Chanel #5.
Как видите, наши инстинкты скрыты очень глубоко под слоями достижений цивилизации. Под такими слоями трудно найти инстинкт, который отвечает за мышечную радость от бега или отжиманий.

Постижение инстинктов по книгам

комплекс упражнений Несмотря на то, что инстинкты нужно раскрыть изнутри, люди стараются природу познать по книге. Это началось еще в древности: например, с Камасутры. Что может быть смешнее книги "Сто поз для продолжения рода"?
Успешные люди говорят, что одна картинка в презентации лучше ста слов описания. Сколько слов нужно, чтобы описать ощущение мышечной радости от хорошей тренировки? Сколько букв требуется для передачи яркого оргазма?
Несмотря на то,что ощущения от секса не нужно описывать в словах, книга "Камастура" написана, как текст посвященный теме камы - сферы чувственной, эмоциональной жизни, вожделения и любви.
Начитанные люди, открытые для всего нового и закрытые для всего нецивилизованного, могут лишь отдаленно представлять насколько приятна жизнь. 
Например, умная женщина Валерия Ильинична Новодворская говорила: "Секс - это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала».
Сегодня вопросу тренировок посвящены целые издательские холдинги. Написано бесчисленное количество программ тренировок, иллюстрированных еще большим числом фотографий. Но! Мышечной радости нет! Где мышечная радость, скрытая под банальной ленью?

Еще один лист бумаги?

Меня часто спрашивают: входит ли в стоимость консультации написание программы тренировок? Неужели, чтобы раскрыть свой инстинкт мышечной радости нужен еще один лист бумаги с набором непонятных слов и цифр?
Конечно, я пишу план на неделю. Но это всего лишь план, который часто не совпадает с реальностью. Ценность встреч со мной в постижении себя и своей природы. Я не учу комплексам, я учу видеть инстинкты за слоями цивилизации.  
Простой совет: попробуйте несколько часов не подвергать свой мозг стимулам цивилизации. Вслушайтесь в себя. Чего вы действительно хотите? Может тогда появится желание пробежаться по свежему воздуху.
Некоторые тренеры рекомендуют тренировать мышцу раз в неделю - это рекомендация для ленивых. Посмотрите это видео и все поймете: 



Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent