Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как улучшить фигуру? Во что верить?

Как улучшить фигуру? Во что верить?

25-08-2015, 11:26

"Я хожу в фитнес клуб, занимаюсь на тренажерах, но что-то мне не верится, что мои тренировки дадут эффект. Может я делаю что-то не так?"из писем читателей.

Люди верили, верят и будут верить в технический прогресс. Благодаря этой вере развивается фитнес индустрия.Люди верили, верят и будут верить в технический прогресс. Благодаря этой вере развивается фитнес индустрия. Люди уже не верят в свои силы, они верят в могущество технических помощников. Мужчины не верят, что они смогут подтянуться 12 раз, но верят, что блочный тренажер сделает их торс V-образным. Женщины не верят, что смогут выпадами сделать пропорциональные бедра и ягодицы, но верят, что тренажер для отведения ноги сделают их ягодицы упругими. 

Как обычно бывает? Заходит, к примеру, женщина в фитнес клуб посмотреть тренажерный зал, смотрит на блеск железа и в глазах загорается мысль, что теперь она нашла то, что ей поможет. А тут еще менеджер спрашивает: «Что вас привело в фитнес клуб?» Разумеется, женщина не скрывает, что хотела бы привести в порядок фигуру и особенно, бедра и ягодицы. Тогда ее подводят к тренажеру, где нарисована схема человека, на которой заштрихованы красным цветом, названные ею, проблемные области. «Вот» - говорит менеджер, - «это то, что Вам поможет. Все члены нашего клуба могут в любое время пользоваться этим и многими другими тренажерами». Теперь женщина соглашается ходить в клуб, как на процедуры по принципу самообслуживания, заплатив тысячу или две долларов за клубную карту. 

Как могло быть? Женщина приходит в фитнес клуб и спрашивает: Как могло бы быть? Женщина приходит в фитнес клуб и спрашивает: «Есть ли в вашем клубе кто-нибудь, кто мог бы меня научить тому, как решить мою проблему бедер и ягодиц?» А тренер бы ей ответил: «Я научу Вас упражнениям, которые эффективнее чем те, что выполняются на тренажерах, подберу оптимальную нагрузку и скажу как долго она будет оставаться эффективной. Так, большую часть времени тренируясь дома и периодически посещая тренера вы научитесь тому, как править формы вашего тела». 

Чтобы принять предложение менеджера, нужно поверить в «чудодейственную» силу «ультрасовременного» тренажера. Чтобы согласиться с тренером, нужно поверить в силу знаний тренера и собственные силы для самостоятельной работы. 

У врачей практика та же. «Если у человека есть деньги, то нужно прописать дорогое лечение. Если денег нет, то диету и физкультуру». Лично я не верю, что технический прогресс делает, человека сильнее и лучше, таблетки делают организм здоровее, а тренажеры без усилий исправляют фигуру, но я верю, что люди могут стать лучше и сильнее, благодаря своему труду, новым знаниям и тренировочному опыту.  Начните с самостоятельной работы - составьте программу тренировок. Если во время самостоятельной работы что-то идет не так -напишите мне в ВКонтакте или Facebook.

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


я верю, что люди могут стать лучше и сильнее, благодаря своему труду, новым знаниям и тренировочному опыту.
и я недавно начала в это верить!

Хожу в спортзал как на работу. Пятый год. В этом году купила годовой абонемент, что куда тодько не хожу(сайкл, групповые, танцы, аквааэробика). Не спорю, стала сильной, к нагрузкам привыкла. Фигура больно не изменилась, а вес как был, так и стоит на одном месте. Без занятий не могу, затянуло капитально..,

Всё больше и больше убеждаюсь, что чем проще программа, тем она эффективнее.
Люди пытаются придумать велосипед и сетуют на то, что у них не растёт средняя ягодичная от махов, а сами даже присесть нормально не могут.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent