Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Желание тренироваться или воля к тренировкам

Желание тренироваться или воля к тренировкам

24-08-2016, 07:51

Легко следовать порывам - трудно укрепить волю

В то время, когда Котлер учит бизнесменов узнавать и управлять желаниями покупателей, я учу клиентов распознавать и управлять своими желаниями.

Желание поесть или побегать приходят не из неоткуда и приводят к чему-то - не всегда к хорошему. Почему одни от тренировок получают травмы, а от диет срывы; другие - хорошее самочувствие и образцовое тело?

У всех людей есть желания, но у одних людей желания мимолетные и похожи на порывы, у других желания долгие. Людей с долгими желаниями называют волевыми. Вождь октябрьской революции - Ленин использовал словосочетание "долгая воля". Легко следовать порывам - трудно укрепить волю.

 

"Порыв или воля?"

 


Внешние и внутренние причины желаний

Очевидно, что если люди разные, то и желания у них разные. Это с одной стороны. С другой стороны, люди рождаются очень похожими - около трех с половиной килограмм весом и полуметра длиной. Люди рождаются настолько похожими, что если им не надеть бирку на руку, то их часто путают в роддоме. Непохожими людей делают желания, которые вызываются окружающим миром: домом, работой, интернетом.

Кроме окружающего мира желания вызывают внутренний мир. Когда я говорю о внутренним мире, я имею ввиду не идеи в голове, а рецепторы в пищевой трубе. Например желание поесть могут быть вызваны не только программой "Кулинарный поединок", но падением сахара в крови. Уровень сахара в крови - это наш внутренний мир, который тоже рождает желания.

 

"Наш внутренний мир"

 

Грустная история человека с лишним весом

Теперь давайте представим себе человека с проблемой лишнего веса. Когда то, еще в детстве он - как и все мы - хотел есть, но делал это он с такой силой, что ко взрослой жизни воспитал в еде такую волю, которая стала перекрывать все другие желания. Желание поесть стало превыше всего.

Простое желание поесть превратилось в волевой акт, который превратился в привычку переедать. Обжорство - более грубый вид переедания - убило гордость, алчность, зависть и похоть, но взрастило лень. У человека не осталось воли достигать власти, денег и секса; и стал такой человек жить только с двумя желаниями: поесть и поспать, мучаясь от вынужденной работы за зарплату на еду.

 

"Время есть?"

 

Почему мотивашки не работают

Побороть обжорство могут гордость и зависть. Чтобы воспитать в себе алчность, нужно почаще листать журнал "Forbs". Чтобы воспитать зависть, смотрите фото всех, кто лучше вас.

Академик Павлов придумал термин "рефлекс торможения". Что это значит?

Сначала собаке давали еду каждый раз, после загорания лампочки. Постепенно формировался рефлекс возбуждения, и у собаки начинала выделяется слюна уже не на еду, а на лампочку. Горящая лампочка стала вызывать выделение слюны даже без еды.

Затем Павлов провел другой эксперимент. Академик включал лампочку, но не давал еды. Со временем собака перестала выделять слюну при включенной лампочке. Так формировался рефлекс торможения.

Возникает вопрос: какое отношение слюна собаки имеет к желанию человека тренироваться? Слюна собаки действительно не может вызвать интерес к тренировкам, но разглядывание фото красивых людей в интернете со временем может вызывать рефлекс торможения, а мотивашки перестают мотивировать к тренировкам.

 

"Один народ, одна цель, один напиток" - разумно и просто. Мотивирует? 

 

Почему для покупок нужно желание, а для тренировок воля?

Есть огромное количество бизнесменов, которые следуя теории Котлера могут вызвать у людей желание купить их товары или услуги. Например, не трудно вызвать желание купить карту в фитнес клуб, но очень мало тренеров, которые могут воспитать волю к тренировкам. Именно поэтому карт в фитнес клубы продается много, а красивых людей на улице мало.

Продажа совершается быстро, пока горит мимолетное желание, а воля воспитывается долго: от года к году. Люди с деньгами, но без воли, быстро загораются желанием стать красивыми и быстро тратят деньги на покупку абонемента.

Лучшие психологи работают над тем, чтобы помочь бизнесменам продать товар или услугу, вызвав мимолетное желание. Но нет никакого смысла изучать психологию воли, потому что на этом нельзя заработать.

Если вы сумеете мимолетное желание превратить в долгую волю, то вы добьетесь намеченной цели. Если ваша цель здоровое тело, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно.

Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посморите это короткое видео. Если понравится, то напишите мне и я пришлю вам полную вресию.

 

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Я в смятении! С одной стороны хочется иметь своего тренера, но с другой стороны боюсь что будет слишком накладно. Судя по статье, Лев вы как человек знающий.. подскажите будущему чемпиону, как лучше поступить? Вопрос носит скорее информационный характер! Если я попрошу Вас заниматься со мной, есть ли гарантия результата? Чем вы лучше чем обычный тренер, который уже есть в фитнес клубах с картой?

Главное отличие услуги от товара в том, что услугу нельзя заранее увидеть и потрогать. Бывают услуги, которые можно попробовать и сразу почувствовать: нравится она или нет. Однако с услугой тренера сложнее. Даже, если услуга понравилась, то это еще не гарантирует результата.

Я думаю, что результат зависит от воли человека и знаний тренера. Именно воля помноженные на знания дают результат. Поэтому я предлагаю человеку попробовать услугу в течении одной недели. На этом отрезке результат становится очевидным, либо... становится очевидной нехватка воли ученика или знаний тренера.

Сколько стоит неделя с тренером? От 1600 руб. Накладно это или нет - решать вам.

Многие фитнес клубы предлагают уход за своими клиентами, которым продали клубные карты. Часто тренеры выполняют функцию сиделок и берут по 2000 рублей за то, чтобы собрать штангу, поднести гантели или переставить штырек в тренажере. Решение о выборе нагрузки принимает сам клиент. Например, можно услышать такой разговор:

Тренер. Как самочувствие?
Клиент. Хорошее.
Тренер. Что сегодня хотите потренировать?
Клиент. Давайте потренируем грудь и трицепс - мы их давно не тренировали, а потом на беговую дорожку, а то я на праздники много ел.

Из этого разговора видно, что решения принимает клиент, а не тренер. Слабая воля клиента помноженные на слабые решения (тоже клиента) дают отсутствие результата и деньги потраченные на приятного собеседника.

Попробуйте поговорить с тренерами вокруг себя в клубе и если за ваши деньги они согласятся со всеми вашими решениями, то не бойтесь - звоните мне.

Если смотреть на людей, которые лучше, тут есть обратная сторона - можно расстроиться, что не получается стать таким же, это расстройство может стать постоянным, а в таком состоянии очень трудно что-то делать.

нет хорошего тренера, который может воспитать вашу волю, зависть и сформировать рефлекс возбуждения к тренировкам.
 
Воспитать зависть...
Воспитать - зависть. Вы полагаете, что люди, не имеющие того, что хотелось бы, на самом деле пребывают в гармоничном и безгрешном состоянии, никому не завидуя? И именно зависть - основа долгой воли?
Ушла обдумывать.

 Я не перестаю удивляться, вашему всестороннему развитию. Не зря есть пословица, в здоровом теле здоровый дух.
 Обычно я люблю поспорить о чем-то, но вы , своими статьями, не оставляете на это шансов :D

Я думаю, что картинки из интернета нельзя назвать мотивацией. Так... мимолетная вспышка, не более.
Самая сильная мотивация - это зависть, желание успеха. Лев полностью прав. Не зря же красивому человеку приписывают хорошие качества, которыми он даже не обладает)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent