Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Спорт укрепляет иммунитет?

Спорт укрепляет иммунитет?

2-12-2016, 07:08

«Чтобы молодость хранить не бояться старости, не болеть и не хандрить, и не знать усталости. Чтобы сон и аппетит был всегда отменным. Чтоб иметь здоровый вид, сделайтесь спортсменом»

Это не совсем так.

Пониженный иммунитет у спортсменов

Часто спортсмены выглядят старше своих лет, а когда резко бросают спорт, то стареют еще быстрее своих сверстников. Усталость - главное условие тренировки, поэтому спортсмены устают не меньше, а больше обычных людей. Спортсмены часто страдают бессонницей и потерей аппетита. А еще спортсмены часто простужаются, но не все.

Более шести лет я отдал греко-римской борьбе и на закате своей карьеры в 13 лет тренировался в мужской сборной. Врачи и раньше мне запрещали заниматься спортом - лет с шести - но в тринадцать я прислушался к их совету и ушел из борьбы.

Заставить послушать врачей меня смогло только мое самочувствие и градусник. Последний год тренировок я более трехсот дней проходил с температурой более 37 градусов. Это не только ненормально с точки зрения медицинского справочника, но и неприятно по ощущениям - все тело постоянно ломит - постоянно болеешь.

Как показал общая спортивная практика 40% борцов со стажем более пяти лет имеют пониженный дефицит - вторичный иммунодефицит. Хотя, первые годы тренировок иммунитет у борцов выше, чем у простых людей.

 

"Большая группа в небольшом помещении"

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Групповая нагрузка на иммунитет

Борьба в отличии от индивидуальных видов спорта - например, бодибилдинга или тяжелой атлетике - занятие не только парное, но и групповое. Тренировка борца - это построение, общая разминка, игра в регбол и только потом работа в парах. А еще кроссы и круговые тренировки в тренажерном зале. Большую часть времени борцы тренируются в группе.

Если «чайник» в качалку может приходить, когда ему вздумается и делать то, что хочет, то в секцию борьбы нужно приходить в точно определенное время вместе со всеми и делать то же, что и другие. Здесь ты перед тренером, как на ладони и всех видно в сравнении друг с другом каждую минуту тренировочного времени - видно, кто сачкует, а кто пашет.

Через пять лет становиться понятно, кто будет чемпионом, а кому все-таки нужно было ходить в музыкальную школу. К чемпионам больше внимание со стороны тренера. Это и убивает иммунитет многих спортсменов после пяти лет тренировок.

Тяжелая тренировка помноженная на групповой вирусный фонд в замкнутом пространстве в плохо убранном помещении - это очень тяжелее испытание для иммунитета, который часто не выдерживает и сдается.

 

"Обмен вирусным фондом воздушно-капельным путем"

 

 

Составить программу тренировок бесплатно

Фитнес и иммунитет

В отличие от секций борьбы для детей из неблагополучных семей дорогие фитнес клубы более просторные и хорошо убраны. Но что с того?!

Сегодня 50 процентов людей имеют пониженный иммунитет и богатый вирусный фонд в своем дыхании. Обмениваясь выдохами в замкнутом пространстве, при хороших продажах членств фитнес-клубов, и на групповых занятиях, и в тренажерном зале, уставшие от работы и развлечений люди, нагружают себя тренировками до отказа.

Выдержит пониженный иммунитет простого человека тренировку до отказа помноженную на обильное дыхание таких же спонтанных энтузиастов фитнеса в замкнутом пространстве? Конечно, нет.

Фитнес в фитнес-клубе в формате «нет боли, нет результата» - это фактор, который увеличивает, а не снижает заболеваемость людей.

Именно поэтому я с кротостью на языке уговариваю людей тренироваться на улице в одиночестве. Это укрепляет иммунитет. Почему? См видео.

 

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лев занижает свои возможности)он сам того не зная,мотивирует своими долгими и наводящими вопросами,до Льва тренировки вызывали страх и непонимание,что же будет дальше.сейчас все ясно и нестрашно.не смотря на то,что Лев пишет,что не мотивирует,то это не совсем так:я вижу его индивидуальный подход к каждому,как то раз нечайно увидела отчет клиента с большим кол-Ом жира и он этот отчет похвалил)мне стало досадно,мне такое не разрешают))))на что он сказал:для этого человека этот результат большое достижение)еще раз убедилась в его профессиализме.
до Льва заказывала программу питания по интернету,там все для всех одно и тоже как оказалось,что насовсем правильно

Не знаю как греко-римская борьба, а представители других видов единоборств, которых я знаю, в таких количествах не болеют простудными заболеваниями.
Я сама не особо болезненный человек, не зависимо от того, занимаюсь ли я спортом или нет (в разные периоды своей жизни), пониженный ли у меня гемоглобин или в норме болею я пару раз в год 1-3 дня.
Согласна, что уровень стресса должен быть посильный и в спорте и в других областях жизни. Навык этот стресс преодолевать тоже нужно нарабатывать)))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent