Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » » Фитнес-тренеры непрофессиональны! Что же с этим делать?

Фитнес-тренеры непрофессиональны! Что же с этим делать?

20-10-2015, 06:05

Иногда - не всегда, чтобы решить проблему, нужно поменять отношение к ней: белое назвать черным, а черное - белым. Например, для меня было полезным поменять отношение к коллегам - фитнес-тренерам, чтобы начать больше проводить персональных тренировок.

Вот вчера опять симпатичная молодая тренер тренажерного зала спрашивает меня, типа: ах, как же так, смотрю по сторонам и удивляюсь непрофессионализму тренеров вокруг - с этим надо что-то делать!

- Наслаждайтесь!

 


Благодаря непрофессионализму тренеров вокруг у меня полно работы. Когда я смотрю за тем, как фитнес тренер перегружает человека, то радуюсь. Смотрю и думаю: «Этому осталось около пяти тренировок и у него появится мысль «чо-то не хочется тренироваться» или «сегодня много работы» или «надо тёще помочь на даче».

Что может быть смешнее мысли «помочь теще на даче - лучше тренировки»?

Пройдет немного времени и человек будет осторожно заходить в зал, чтобы «пока потренироваться самому» - типа нет денег, кризис и все такое. 

Уговорить его попробовать другого фитнес-тренера - это дело техники. 

В 1998 году мне не позволяли проводить инструктажи - я тренировал только тех, кто уже имел опыт общения с другими фитнес-тренерами - мне не давали «девственниц» и «девственников». И чем хуже с ними обращались «бывшие», тем легче мне было им доставить удовольствие. 

Конечно, если вы сможете возглавить тренажерный зал и встать над всеми фитнес-тренерами, то вас будет заботить качество работы каждого фитнес-тренера. Но это другая тема.

Кстати, это еще одна ошибка руководства фитнес клубов. Командир над фитнес-тренерами не должен получать доход от своих персональных тренировок - очень сильный конфликт интересов. 

Хотя я не могу без живого общения с клиентами. Было время, когда я служил государству, но все равно продолжал тренировать несколько часов в неделю - мне это нравится. Но доход от тренировок должен быть несопоставимо меньше дохода от управления, если речь идет о руководстве фитнес тренерами. 

С другой стороны, опыт проведения персональных тренировок должен быть выше, чем у подчиненных. Когда «дипломированный» менеджер командует «сертифицированным» фитнес тренером, то акционеры фиксируют убытки. 

Кто должен командовать кем?

фитнес тренер москва фрунзенскаяАвторитет руководителя должен быть непререкаем. Если фитнес тренер три месяца проводит по 100 тренировок, то ему трудно выдержать взгляд человека, у которого за спиной 40 тысяч персоналок.

Друзья, давайте думать каждый о своем: молодой фитнес тренер пусть думает о клиентах, а поседевший командир тренеров - о тренерах. 

Если вы молодой фитнес тренер и ваши коллеги непрофессиональны, то вам просто повезло - вы легко станете чемпионом продаж персональных тренировок. Это значит, что вы потренируете больше клиентов и больше заработаете без больших усилий на обрастание клиентской базой. 

Хотите знать, как использовать непрофессионализм коллег с выгодой для себя? Давайте поговорим об этом на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок».

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров - тренер фитнес-тренеров с 2000 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent