Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Точная программа тренировок - страховка от травм и неэффективности.

Точная программа тренировок - страховка от травм и неэффективности.

8-09-2015, 19:45

тренеров crossfit и участников не страхуют от травм.У вас есть страховка от травм на тренировке? Вас обязательно застраховали от болезней - у вас есть обязательная медицинская страховка, но ее покрытие невелико - хватит только вылечить банальную простуду. 

Америка - страна больших возможностей, ярких зрелищ и разнообразных трат. В Америке тренер не сможет работать если не имеет профессиональной страховки от травм клиента. Если травма случиться - наступит страховой случай на тренировке - то лечние клиента покроет страховая компания тренера. 

Незнакомый со мной читатель скажет «автор гонит» - левгон какой-то! Наоборот, я ввожу медленно. 

Продолжим. Единственный вид фитнеса и вид тренеров, который не страхуют страховые компании - это кроссфит. Эффективная и зрелищная на вид методика - по мнению страховых компаний - не выгода для страхования - слишком травмоопасна. 

«У каждого додика своя методика»: у одних неэффективная, у других - травмоопасная. Я так не думаю. Нет опасных или неэффективных методик - есть опасное или неэффективное исполнение. 

Помню еще в девяностых приходили ко мне женщины в тренажерный зал и спрашивали: «У вас есть компьютерное тестирование?» Тогда был в моде шейпинг с компьютерным тестированием. Компьютерное тестирование - это была фишка, которая вселяла в людей веру в эффективность методики

Я тогда недоумевал: неужели мой наметанный глаз хуже мозга программиста без опыта тренировок, который написал компьютерную программу для тестирования людей, которых никогда не видел.

Людям нравится верить в большого брата, который все видит и все знает. Беспокоится не о чем - ведь у нас есть программа!


 

Короче, чтобы избежать неэффективности и перетренированности скажу: моя программа тренировок - это грубый план, эффективность и безопасность которого в ваших руках, вашей голове и тонкости ваших чувств. 

анаболикиПриведу пример грубости, глупости и бесчувственности натур в бодибилдинге. 

Многие молодые люди пробуют наращивать мышцы по программам приема лекарств из интернета. Скачают они в интернете таблицу с графиком роста дозы препарата и слепо следуют этому графику, делая укол за уколом от недели к недели.

Обычно такие программы рассчитаны на двенадцать недель, а нежелательные побочные эффекты - например гнойные прыщи или гинекомастия - набухание сосочков - могут наступить на восьмой неделе. Любой доктор отменил бы препарат или уменьшил дозу, но волевые качества, тупость ума, грубость восприятия мира молодых людей не позволяют им это сделать. Они тупо продолжают делать уколы и наращивать дозу - слепо следуют методике

Если вы дочитали до этого места без матерных слов душе, то я верю в то, что вы достаточно умны, чтобы понять и по-достоинству оценить мою методику тренировок. 

Вы легко можте узнать сколько отжиманий, подтягиваний и приседаний сделать в неделю за 75 подходов, но одна неделя не похожа на другую неделю - нельзя в одну реку войти дважды и нельзя слепо следовать программе. 

фитнес тренер лев гончаровПоэтому если вы чувствуете, что устали, то можете уменьшить числа пограммы. Разница между тем, что я написал и тем, что вам оказалось по-силам будет отклонением. В моем понимании допустимое отклонение 30%. В рамках тридцати процентов может колебаться нагрузка от недели к неделе. 

Именно за тонкими настройками в диапозоне тридцати процентов и обращаются клиенты за помощью ко мне. 

Если у вас опыт тренировок по моей мтеодике более двух недель, то вы можете посмотреть разницу, если, конечно, вы ведете дневник тренировок. Вы же ведете дневник тренировок?

На основании записей дневников тренировок я пишу новые - более точные планы. Хотите более точную программу тренировок - пришлите ваш дневник за последние две недели и напишите комментарий к этой статье. Первым трем комментаторам я напишу более точную программу бесплатно. 

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent