Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Фитнес методика фитнес тренера Льва Гончарова

Фитнес методика фитнес тренера Льва Гончарова

8-09-2015, 18:40

методика тренировок Льва ГончароваВ чем заключается моя методика? Раньше она заключалась в девяти клеточках, но потом случилась беда и одна клеточка потерялася за ненадобностью - у моей методики осталось всего восемь клеточек. 

Чаще всего слово «методика» произносят люди, которые не имеют понятия о слове «метод». Например, меня могут спросить: «Ваша методика значит чо, авторская?» Дело в том, что методики другими не бывают, а вот совокупность методик в науке называется подходом.

Метод - это путь - совокупность шагов для достижения определенной цели. Когда я уговариваю человека купить у меня консультации и предлагаю свой метод, то спрашиваю: «Как вы оцениваете мою форму?» И если человек говорит «отлично», я говорю: «Это все, что я вам могу обещать».

Моя форма - это определенная цель. А моя методика - это мой путь - совокупность шагов к этой цели. 

Аткинс, Глассман, Пилатес - это простые люди, которые преследовали свои цели и предложили вам соответственно: безуглеводную диету, кроссфит и постельную гимнастику для лечения боли в позвоночнике. 

 


 

Но, кто из них предложил здоровую стройность и показал ее во плоти? 

Да, я увидел в их рекламе очень жирных людей, которые стали не очень жирными; бывших спортсменов, которые поддерживают свою форму веселыми стартами; страдающих от боли в спине лентяев, которые приходят на тренировку на своих ногах и ложатся в постель для гимнастики обездвиженных больных. 

путь обжоры лентяя и спортсменаА какой путь прошли они сами и к какой цели пришли? 

Путь спортсмена - это путь спортсмена; путь обжоры - это путь обжоры; путь тунеядца - это путь тунеядца. А что делать серым посредственностям, которые не привыкли к крайним: обжорству, лени и самоистязанию. 

Я отказываюсь от людей с крайней степенью ожирения, от людей с сильными болями в позвоночнике и от спортсменов на стероидах - моя методика не для них. 

У меня скудный жизненный опыт - скучная жизнь: я никогда не зашагивал за границы лишних 20-ти килограмм, за границы мастера спорта и не доводил болезни до больницы. В этих вопросах у меня нет опыта и нет метода. 

Цель моего метода - это здоровая стройность на долгие годы. Кто хочет просто похудеть скажет, что мой метод слишком сложный. Кто хочет тупо набрать массу, скажет, что я гоню. Я не готовлю людей влезть в новое платье или к фотосессии. Это очень короткие цели, за которыми люди обычно уходят в отрыв: посмотрите, как выглядят большинство звезд Голливуда в межсезонье.  

фитнес тренер Лев ГончаровЯ готовлю людей обрести форму подстать моей и удерживать ее десятилетиями. Очень скучная цель - очень скучный метод из восьми клеточек. 

Однако, за каждой клеточкой скрыт навык - привычка. Не так просто взрослого человека обучить двигательному навыку или пищевой привычке. 

Взрослый человек - это набор навыков и привычек. Это детей выращивают с нуля - взрослых нужно переделывать. Переделывать сложнее, чем делать.

Суть моей методики не столько в спортивных шагах, сколько в педагогических. Лучшие умы - заслуженные преподаватели не справляются часто с детьми, а я разрабатываю метод исправления взрослого и свободного человека. 

Казалось бы задача невыполнимая, но у меня получается все лучше и лучше. 

Вы когда-нибудь кого-нибудь исправляли - воспитывали? Расскажите, как у вас это получилось и в чем была суть вашей методики. Напишите об этом комментарий, а я поставлю лайк ;)

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года




Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


"Путь Обжоры"
Звучит-то как... Прямо не менее пафосно, чем какое-нибудь Хагакурэ
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent