Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Самое эффективное упражнение для ягодиц.

Самое эффективное упражнение для ягодиц.

30-07-2015, 16:22

Самое эффективное упражнение для ягодиц.

Вопрос:

Какое упражнение для ягодиц самое эффективное?

Ответ: 

упражнение на ягодицыОчень многие женщины тратят годы на поиск самого эффективного упражнения для ягодиц. Начинают они с малого - постельной гимнастики. Утренние программы телевидения часто обещают, что можно сделать ягодицы сексуальными не вставая с кровати или дивана. Ну в крайнем случае нужно переползти с дивана на пол.

Милые женщины, в постели сексуальные ягодицы очень важны, но формируются они не в постеле а «в поле». Телевидение поддеривает миф о том, что махи ногами в постели или на полу сделают ягодицы лучше. Именно этот миф приводит многих женщин к разочарованию и делает их несчастными. 

Если женщина привыкла вести лежачий или сидячий образ жизни, то для придания форм ягодицам лучше начать с обычной ходьбы: хотя бы по 5 км в день. 

Конечно, 5 км ходьбы не обеспечат вам бразильскую попку, но подготовят колени и спину к более серьезной работе. Запомните, невозможно иметь сексуальные ягодицы и слабые колени в придачу со слабым позвоночником. 

Прежде, чем начать работать над ягодицами целенаправленно, нужно пройти хотя бы 300 км. Это норма переходного периода от сидяче-лежачего образа жизни к специальным тренировкам в тренажерном зале. 

Далее неужно приступить к воздушным приседаниям. Ходьба дает нагрузку на ягодицы, колени и позвоночник, но приседания отличаются от ходьбы амплитудой - широтой движения. Чтобы тренировать ягодицы, нужны не только крепкие колени и позвоночник, но и гибкость.


Ко мне часто приходят женщины раскомплексованные в постели, но закостенелые в теле. Постельный или сидячий образ жизни делают тело не только слабым, но и негибким. 

Чтобы сформировать достаточную подвижность в коленных и тазобедренных суставах, нужно научиться делать 500 приседаний за двадцать минут. Как вы понимаете, для этого подвига нужно иметь не только крепкие колени, здоровый повзоночник и подготовленные мышцы, но и дыхалку в придачу с развитым сердцем.

упражнения на ягодицыНеожиданно, да? Как все взаимосвязанно: колени, повзоночник, сердце, легкие и… ягодицы. 

Многие современные люди имеют раннее мышечное развитие: они уже научились сидеть в кресле со спинкой и умеют держать головку, но свою спинку еще держать плохо. Поэтому, чтобы научить женщину держать спинку ровно раньше ей на голову ставили кувшин - я сейчас даю приседания со штангой над головой. 

Прежде, чем положить женщине штангу на плечи, я учу ее держать штангу над головой - готовлю ее спину к тренировкам ягодиц. 

Если женщна умеет приседать со штангой над головой с весом хотя бы 20 кг - пустым грифом, то ей можно разрешить приседать со штангой на плечах без страха за ее колени и позвончник. 

Сейчас в моде хештег «янеприседаю». Такая мода появилась оттого, что женщины хотят накачать ягодицы, но боятся накачать бедра. Чтобы сместить нагрузку с бедер на ягодицы в обычных приседаниях, достаточно сместить центр тяжести с носков на пятки. Когда приседаете, держите пятки прижатыми к полу так, как будто их прибили гвоздями.

Итого, чтобы «бомбить базу в ягодицах», нужно:

- пройти 300 км.;

- научиться приседать без веса 500 раз за 20 минут;

-научиться приседать со штангой 20 кг. над головой не менее 10 раз в подходе;

Если вы уже прошли 300 км, но не занете как подобрать нагрузку в воздушных приседаниях, то узнайте свою недельную норму этих самых воздушных приседаний. 

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 

 

 +7 (916)611-73-72


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Раньше я приседала по 100 раз в день в течении двух недель, на удивление она стала более подкаченной за такой короткий срок. Сейчас уже как год не делаю никаких упражнений, а попа все так же подкачена, с чем это может быть связано? Физиология? (Особо не занимаюсь спортом, в основном сидячий образ жизни)

Удаленно сложно ставить диагноз - нужен осмотр 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent