Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как сделать ягодицы своей мечты при помощи штанги и без болей в коленях?

Как сделать ягодицы своей мечты при помощи штанги и без болей в коленях?

28-07-2015, 18:08

тренировка ягодицыОдна моя клиентка спросила: «Как подтянуть ягодицы?» Вообще женщины меня спрашивают об этом ежедневно, но ответы мои разнятся в зависимости от настроения. А настроение мое зависит от контекста разговора. 

Александр Назаренко - преподаватель из Колледжа Бодибилдинга имени Бена Вейдера - рекомендует молодым тренерам просить своих клиентов приносить образчики своей мечты. Например, один его клиент с лишним весом принес фотографию Джони Депа - актера, на теле которого вообще нет следов тренировок в тренажерном зале. Такое фото «даже обидело» преподавателя колледжа бодибилдинга.

В этот раз разговор с клиенткой проходил параллельно с просмотром инстаграмм в ее айфоне. Я настаиваю на том, чтобы живых людей сравнивать с живыми людьми, а не с фотографиями. Но если женщина просит смотреть меня в ее мобильное приложение, то я не могу ей в этом отказать. 

После просмотра дюжины фотографий красавиц со всего мира, мне почему то запомнилась одна с имплантантом в области ягодиц. 

Александр Назаренко говорит, что ягодицы растут - подтягиваются - у всех женщин не одинаково. И зависит это от места прикрепления большой ягодичной мышцы к бедренной кости. Чем дальше ягодичная мышца крепиться от тазобедренного сустава, тем труднее ей будет быть «как орех», потому что она растянута на большую длину поверхности кости. 

Это правда. Но в этот раз мне не давал покоя имплантант на фото в инстаграмме моей клиентки. Поэтому я сказал: «Даже не пытайтесь конкурировать с имплантантами  - это бессмысленно»

Искусство тренера заключается в том, чтобы сказать: то, что нужно; тому, кому нужно; и тогда, когда нужно. Это называется провести индивидуальную консультацию. 

А вообще, округление женских ягодиц может произойти по трем причинам. Первое, по причине вмешательства пластического хирурга. Второе, по причине приема анаболиков. Третье, по причине рабочей гипертрофии. Леонид Остапенко - другой преподаватель курсов фитнес тренеров - в своих лекциях называет ее функциональной гипертрофией. 

Я не жалею времени, чтобы подготовить своих клиенток к функциональной гипертрофии ягодиц. Под словом «подготовить» я понимаю и физически, и психологически. 

Многие женщины приходят ко мне сильно напуганными. Например, одна моя клиентка тренировалась у тренера - пауэрлифтера. После того, как женщина поприседала со штангой всего в тридцать килограмм у нее начали болеть колени. 

 

Я могу понять тренера - пауэрлифтера. На соревнованиях по силовому троеборью он мог видеть женщин, которые приседают со штангой 200 килограмм. Что такое тридцать килограмм? Ерунда. Но люди очень разные: что для одного «функциональная гипертрофия», для другого - смерть.

Напуганные или нетронутые железом женщины приседают у меня с воздухом на плечах - делают «воздушные приседания» - приседания без веса. Поначалу они на самой тренировке чувствуют жжение в ногах, а через ночь после тренировочную боль в мышцах. И это от пустых приседаний!

Когда женщина готова и физически, и психологически, я кладу ей на плечи штангу. Этот знаменательный момент нужно уметь чувствовать и тренеру, и клиентке. Вообще мужчина должен чувствовать женщину, а тренер клиента. Как? У меня нет инструкции «Три шага на пути к чувству женщины» или «Три шага понять клиента»

Психологи любят интересоваться ощущениями своих пациентов. Я нет. Но иногда - когда нужно - я это делаю. Например, я могу спросить клиентку: «Что вы почувствовали, когда начали приседать со штангой». Женщина ответила: «Теперь я поняла, как надо натуживаться, чтобы и колени не болели, но рабочая гипертрофия была»

тренировка ягодиц«Степень натуживания» и «рабочая гипертрофия» - это термины моей профессиональной оперативной лексики. Я не слышал у других тренеров термин «натуживание» Если хотите, это моя фенечка - «товарный знак качества». Вот, когда люди - например, тренер и клиентка - одно и тоже явление называют одним и тем же словом, тогда с ягодицами все будет в порядке. Хотя и нескоро, потому что в отличии от пластической хирургии и приема анаболиков, рабочая гипертрофия ягодиц - это самый долгий и трудный путь обретения круглых форм.

Долго, дорого, тяжело, ох…но - присоединяйтесь. 

***

Если вы видели женщин, которые хотят «просто подтянуть ягодицы», то пошлите им эту статью - может они все-таки передумают.

Можете также прислать им программу тренировок, это бесплатно.

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72



 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Может я что-то делаю не так, но 20 лет назад округлые ягодицы у меня просто были, а теперь прям в последнюю очередь нагрузка до них доходит... Ну ничего, я настойчивая....

Насчет боли в коленях, тут как-то пришла в зал свой и все стойки со штангой были заняты, решила попробовать потренироваться в смите, так я, в общем, и не смогла к нему приспособиться, колени хрустят, болят, хотя в принципе я этим не страдаю,  и вообще не удобно мне было в нем ни приседать, ни выпады делать. Так что теперь только штанга

Цитата: okolnikova
Насчет боли в коленях, тут как-то пришла в зал свой и все стойки со штангой были заняты, решила попробовать потренироваться в смите, так я, в общем, и не смогла к нему приспособиться, колени хрустят, болят, хотя в принципе я этим не страдаю,  и вообще не удобно мне было в нем ни приседать, ни выпады делать. Так что теперь только штанга
Один раз - не водолаз.
К любому новому движению нужно приспособиться))) Хотя штанга - да - КОРОЛЕВА))

Не раз, к сожалению, зал частенько бывает вечером забит до отказа. Теперь просто прихожу, занимаю очередь сразу же, даже если все только начали, а пока жду выполняю все остальные упражнения, а потом ударная доза на низ) 

Говоря о "натуживании".только недавно поняла и прочувствовала на себе.и сделала главный вывод,без них не будет видимого эффекта.
при чем эти "натуживания" можно прочувствовать лишь с правильным увеличением нагрузки.выпады с 10 кг до Льва и с ним существенно различаются именно этим ощущением  "натуживаниЯ".
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent