Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Здоровье и фитнес беременной женщины

Здоровье и фитнес беременной женщины

3-03-2015, 06:38

фитнес беременныхНадо признать, что люди безответственно относятся к своему здоровью, поэтому для них ввели обязательное медицинское страхование. Однако, я заметил, что материнский инстинкт заставляет беременных женщин пересмотреть свое отношение, если не к своему здоровью, то к здоровью ребенка. Лично я знаю много женщин, которые ради будущего ребенка бросили курить. Иногда женщины задумываются о фитнесе. 

Заставить себя заниматься упражнениями беременной женщине труднее. В Древней Греции храм богине плодородия ставили на горе и требовали ежедневно приносить жертвы. Беременные женщины были вынуждены каждый день ходить пешком в гору, чтобы оставить Богине лепешки или фрукты. От таких жертв дети рождались здоровыми. 

Если женщина до беременности не занималась фитнесом, то я бы не рекомендовал ей это начинать. Я бы порекомендовал обычную ходьбу в течение часа каждый день. 

Однако если женщина имеет хорошую подготовку, то жалко бездарно ее терять. К тому же, любые резкие изменения в образе жизни нежелательны женщинам в положении. И резко начинать тренировки, и резко бросать их - это плохо. 

Ежегодно у меня беременеют три клиентки. Женщины в положении ко мне не приходят. Мне не трудно постепенно снижать нагрузку беременной женщине, если я хорошо ее знаю - давно за ней наблюдаю, потому что вижу внешние признаки утомления характерные для нее. Здесь главное следовать природе, а не спорить с ней. 

Понятно, что к седьмому месяцу беременности от всего набора упражнений фитнеса остается только прогулочная ходьба со скоростью три километра в час. Но семь месяцев нагрузка планомерно снижается от недели к недели - от «ста» процентов до момента зачатия к нулю на седьмом месяце. 

 Здоровье беременной женщины требует тонких настроек, а не грубых стандартов

Те, кто давно меня знает или читает, помнят, что до ста процентов напряжения я не довожу не только беременных женщин, но и военнообязанных мужчин. И мужчины, и женщины тренируются у меня вполсилы. Однако к пятому подходу серии упражнения напряжение может дойти до 90%. Для беременных это недопустимо. Верхний предел их напряжения 70%. 

Обычно напряжение видно по пульсу. Многие тренеры используют монитор сердечного ритма только в аэробных тренировках. В силовых тренировках монитор тоже можно использовать для оценки напряжения во время подхода. 

фитнес тренер для беременныхНапример, женщина привыкла приседать со штангой 50 кг десять раз. Обычно при таких приседаниях у нее пульс в пятом подходе может быть 140 ударов. Однако после наступления беременности организм начал перестраиваться - мышцы слабеют и пульс поднимается до 140 уже при весе штанги в 35 килограмм. 

Обычный врач, который рассматривает беременных женщин «в принципе», следуя стандартам современной медицины, скажет: «Никакой штанги!» Но если женщина, которая привыкла приседать со штангой 50 кг резко прекратит это делать, то она нанесет себе больше вреда, чем если будет следовать природе, чувству и пульсу, когда снизит вес до 35 килограмм. 

Здоровье человека требует тонких настроек, а не грубых стандартов, особенно здоровье беременной женщины. 

***

Беременным женщинам я не нужен. Но если у вас есть знакомые женщины, которые хотят подготовиться к беременности, то пошлите им эту статью. 

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Стоит ли согласовывать с врачом посещение спортзала? Получается и фигура у женщины придет в порядок после родов значительно быстрее?

В статье есть активная ссылка на статью о том, нужно ли разрешение врача для тренировок. Хотя и из этой статьи понятно, что нет. Люди, которые доверяют врачу больше, чем тренеру, будут знать все о своих болезнях. Те, кто доверяет хорошему тренеру, не будет знать болезней. Вам решать.

До какого срока беременности вы рекомендуете заниматься? И когда следует остановится в тренировках?

Я одна из тех трех))))наставления Льва дали хороший гемоглобин,равномерный набор веса и отличное самочувствие!последние месяцы беременности мой врач отменил все витамины,с рекомендациями Льва в организм все поступало в нужном объеме и с витаминами было даже перенасыщение.

Вот не помню, занималась ли я фитнесом во время 4ой беременности (во время первых 3х точно не занималась), однако помню точно, что после 3их родов я занялась танцами, потом добавила силовые упражнения в тренажерке.
2 года такой базы дали мне в результате самое легкое протекание беременности без всяких осложнений и угрозы выкидыша из всех 4х, мною пережитых.

А фотка к статье - блеск! Где Вы их берете)))

Беременна второй раз, фитнесом занималась периодически, неравномерно. Какие упражнения включить в свою тренировку для поддержания именно женственности, а не наращивания мышц?  winked 

Цитата: juliya
Беременна второй раз, фитнесом занималась периодически, неравномерно. Какие упражнения включить в свою тренировку для поддержания именно женственности, а не наращивания мышц?  winked 

 
Как написано в статье - ходьба
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent