Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Домашний фитнес 2: вес штанги и вес тела женщины

Домашний фитнес 2: вес штанги и вес тела женщины

26-01-2015, 07:34

 

В тренажерном зале можно увидеть, что вес штанги находится в обратной зависимости от веса женщины, - чем меньше женщина, тем больше штанга, которую она пытается поднять. 

С точки зрения тренировок, женщина отличается от мужчины больше не в физиологическом смысле, а в психологическом: юноши неудержимы в вопросах роста мышц; девушки, наоборот, боятся этого роста. Обычно знакомство тренера и ученицы начинается с фразы девушки «я не хочу большие мышцы»


Эта мысль «я не хочу большие мышцы» мешает девушкам по-настоящему укрепить бедра и ягодицы, то есть получить очевидный результат. В тот момент, когда юноши слишком перегружают свои нервы и мышцы на тренировке, девушки, наоборот, сильно не дорабатывают - тренируются с нагрузкой недостаточной для внешних изменений. 

Любая женщина слаба от природы, несмотря на то, что многие из них так не думают. Обычная женщина имеет от рождения уровень анаболических гормонов в десять раз ниже, чем у средне статистического мужчины. Поэтому, средняя женщина от природы слабее среднего мужчины в два раза.

Сама природа не дает женщинам накачать мышцы, а еще эта психологическая установка «я не хочу большие мышцы» Множим особенности физиологии женщины на особенности ее психологии на тренировки - получаем в результате нулевой эффект. 

 Для роста двух килограмм мышц нужен год жизни и 150 часов тренировок 

Обычной женщине, чтобы накачать два килограмма мышц, нужен год жизни и 150 часов силовых тренировок со штангой приличного веса. 

Нетрудно уговорить накачать два килограмма мышц женщину с явной нехваткой веса тела. Например, если женщина ростом 168 см весит 48 кг, то она на, чаще всего, с радостью согласиться на рост двух килограмм мышц. Но! Чаще всего фигуру бикинистки желают обрести женщины с лишним весом, которые не видят ужасную нехватку мышц в своем теле. Такие женщины боятся набрать не только килограмм жира, но и килограмм мышц, поэтому бояться прибавлять вес на штангу.

Противоречия - анатомические и психологические - мешают женщинам тренироваться со штангами, достаточно тяжелыми для укрепления мышц. Поэтому, ко мне часто приходят новые ученицы с многолетним опытом тренировок, но без следов этих тренировок на теле.

Нет проблем сделать фигуру бикинистки либо худой, либо сильной женщине, потому что: первой нужно только накачать мышцы, второй - только сжечь жир. Трудно работать со слабыми женщинами, у которых много лишнего веса. Как быть?

персональный фитнес тренер москва метро онлайнСамое простое решение - это взять одну задачу и решить ее до конца. Для начала: либо уберите жир, либо нарастите мышцы. Можно одновременно делать и то, и другое, но на это способны только женщины без противоречий в голове, а такие женщины встречаются редко; может, вы одна из них. 

О том, что для роста двух килограмм мышц нужен год жизни и 150 часов тренировок я уже написал. Для сжигания двух килограмм жира нужно два месяца и диета на 1000 килокалорий. Женщинам с настоящим опытом тренировок известно, что трудно не только тренироваться, но и просто жить на 1000 килокалорий в день. Начинайте к чему-нибудь привыкать: либо к тренировкам на привычной еде, либо к тысячи килокалорий хотя бы без тренировок. 

Так чего вы от меня хотите: программу тренировок, программу питания или и то, и другое сразу?! Ответьте на этот вопрос и тогда будет сделан выбор цели, а попасть в нее - дело техники

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года

Понравилась статья - подпишитесь на рассылку

Понравился я - пишите или звоните 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Радует, что для сжигания жира нужно в 6 раз меньше времени,чем для роста мышц.
А как зависит рост мышц/силы у женщин от возраста?

Чем старше женщина - тем лучше растут усы и мышцы, а мужчин наоборот  lol

Здравствуйте. Мне врач настоятельно рекомендовал качать спину, сказал, что лучше делать это со штангой. Мой рост 157, вес 51 кг. С какого веса мне стоит начать?

Хороший врач! Минимальный вес штанги 6 кг - с него и нужно начинать 

Получается, что при занятии фитнесом жир не уходит, а просто превращается в мышцы? И, если у меня есть лишний вес, то я не похудею, а просто стану подтянутой? 

Цитата: Evgenia
Получается, что при занятии фитнесом жир не уходит, а просто превращается в мышцы? И, если у меня есть лишний вес, то я не похудею, а просто стану подтянутой? 

жир-это жир, мышцы-это мышцы, одно из другого никак не получится.


Цитата: Lev
Чем старше женщина - тем лучше растут усы и мышцы, а мужчин наоборот  lol

Про усы да,это часто бывает, но слава богу не у всех, а про мышцы ни разу не видела, чтоб кто то добавлял форм к пенсии. 

Я видела бабулю лет 60,она видимо бывшая спортсменка,пробегалась по тренажерам быстренько и уходила.маленькая и подтянутая)тело женщины молодой,но лицо выдает.я не против быть такой в старисти!

Цитата: Evgenia
Получается, что при занятии фитнесом жир не уходит, а просто превращается в мышцы? И, если у меня есть лишний вес, то я не похудею, а просто стану подтянутой? 
 
Ага)а еще из простой золушки можно превратится в принцессу,и крестный Лев в этом поможет)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent