Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Мечтать вредно

Мечтать вредно

12-10-2016, 06:24

Информация о том, чем бы себя развлечь поступает все быстрее и быстрее, поэтому фантазии, цели и вызовы возникают в головах каждый день. Хватит ли сил на все и вредно ли мечтать?

Составить программу тренировок 

Клубы одной привычки

Существует огромное количество клубов одной привычки. Первое, что приходит на ум - это клуб анонимных алкоголиков или клуб любителей бега. Первый клуб собирает людей ради разговоров об алкоголе, второй ради разговоров о беге.

Вокруг этих простых привычек идут разговоры обо всем - о том, как они влияют на жизнь: на работу печени, на работу сердца, на развод, на увольнение, на путешествия, на знакомства, на успех в бизнесе и т.д.

У многих людей жизни не хватает, чтобы избавится от алкоголя или пробежать марафон. Несмотря на это простой человек, с проблемами в семье и на работе бросает себе вызов научится танцевать ламбаду, пробежать триатлон и принять участие в выставке собак.

Участие в нескольких клубах и походы на разнотемные тренинги - это обычно для современного человека.

 

Менеджмент жизни

Было бы хорошо, если освоив одну привычку, можно было стать всесторонне счастливым, но это невозможно. Например, привычка писать калиграфическим почерком уже давно не цениться, в цене быстрый набор букв на смартфоне слепым методом. Особенно в этом искусстве продвинулись блондинки за рулем.

Изобретения меняют мою жизнь и требуют от меня смены привычек. Например, во всем мире люди стали реже выходить из дома и требуют подачи товаров и услуг прямо на дом. Пришлось придумать, как доставить фитнес на дом через онлайн фитнес клуб.

С открытием и доступностью информации увлечений, целей и вызовов становится больше, а ресурсы человеческого здоровья, способности мозга и время остались теми же. Люди по-прежнему слабы и глупы, а в сутках по-прежнему 24 часа.

Как все успеть? Как успеть все, о чем прочитал, услышал или подглядел в youtube?

 

Гомеостаз жизни

Гомеостаз - это относительное постоянство среды. Вряд ли в скором времени, независимо от изобретений, поменяется нормальная температура тела и норма артериального давления. Скорее всего это еще долго будут «36 и 6» и «120 на 80».

Однако мир меняется и смена видов деятельности требует напряжения ума и воли. Эти напряжения ума и воли психологи привыкли называть стрессом.

Если стресс маненький, то человек испытывает интерес к работе и чувствует себя так хорошо, что не хочет есть и спать. Однако любые надежды на успех быстро приводят к пониманию того, что проблема не решается, а возможности не появляются. И не дай бог у вас нервный начальник, который давид на вас угрозами наказания за нарушение дедлайна. Тогда может быть все, что угодно: головная боль, заедание стресса, повышенное давление, потеря иммунитета, грипп и повышение температуры.

А если успешный менеджер ведет «здоровый образ жизни» - в клубе бега готовится к марафону и пытается набегать 80 километров в неделю, плюс завязка от алкоголя в клубе алкоголиков развязалась, ну тогда точно конец гомеостазу.

 

Современная литература об успехе

Сегодня успешные люди читают книжки о техниках обретения успеха и пытаются эти мыслительные шаблоны наложить на тренировки и питание.

Упомяну только верхние строчки продаж известного издания для успешных людей:

- Брось себе вызов
- Тридцать миллионов слов
- Ультрамышление
- Гении и аутсайдеры
- В активном поиске
- Великие по собственному выбору
- Скорочтение
- Без жалости к себе
- Номер один
- Сила воли

Согласен с тем, что любой человек хочет быть «великим гением в активном поиске номер один со скорочтением в тридцать миллионов слов» и для этого очевидно нужны «сила воли без жалости к себе, чтобы бросить себе новые вызовы»

Вы уверены, что на все хватит здоровья и времени? Про деньги я промолчу.

Кроме того, сроки успеха авторы указывают небольшие - всего несколько недель. Уже давно никто не пишет книги «многолетняя подготовка», а то читать не будут.

Вы уверены, что за несколько недель можно обрести что-то важное и значимое?

 

Разделение труда

Кто-нибудь слышал о разделении труда? Это давнишнее изобретение, которое немало поспособствовало развитию человечества.

Раньше было два вида труда: умственный и физический - для бедных и для богатых. Сейчас физического труда практически не осталось. Сейчас все творцы и командиры, даже бедные. Сейчас уже нет даже продавцов - остались только командиры продаж.

Физический труд отмер! Но опорно-двигательный аппарат с ненужными мышцами остался и стал лишним грузом для загруженного работой мозга.

Болезни тела и психики - психо-соматика мешает зарабатывать мозгу. Это проблема. Любой труд можно купить, но нельзя купить работу своего тела - эту работу придется выполнять самому и увязывать ее со стрессом дома и в офисе.

И чем раньше вы это поймете, тем больше получите денег от пенсионных фондов.

 

Мечтать вредно

Мечтать бывает очень вредно, если не умеешь оценить ресурсы здоровья и приложить их к решению проблем в семье и на работе, а еще мечтаешь реализовать фантазии, которые ни физически, ни математически не уложатся в одну жизнь.

Оценка сил и перспектив - это основа мечтаний. Очень важно знать чего хотеть и о чем мечтать.

Если ваши мечты и ожидания не сбудутся, то можно подхватить НПН - нервно-психическое напряжение большой силы. Такой стресс иногда лечится только в стационаре релакс-лекарствами. В лучшем случае можно попасть в Индию на несколько месяцев, чтобы медитировать без мобильного телефона.

Такое выпадение из жизни не лучший исход для успешной карьеры и благополучной семьи. Поэтому лучше зараннее подумать о выполнимости своих планов в работе, семье и здоровье.

Составить программу тренировок

Если вы знаете, что сил на все в жизни не хватит, но хотите понять, насколько и к какому сроку ваше тело может стать лучше и в чем, с учетом сложившихся в жизни обстоятельств, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно - см видео.

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Мечтать не только вредно, но и приятно.

Все самые эффективные действия, как правило, самые простые. Если ты хочешь деньги, то просто иди и зарабатывай и т.д.
Поэтому нужно четко определить чего ты хочешь и искать инструменты достижения, а не разводить демагогию.
Если цель понятна, то инструмент к её достижению находится также просто, а то будет как в сказке: "Хочу то, не знаю что! Хочу туда, не знаю куда!"
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent