Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Почему спортсменки быстро стареют?

Почему спортсменки быстро стареют?

11-08-2016, 06:35

Молодые девушки в возрасте 20-25 лет сегодня с восхищением смотрят на участниц конкурсов фитнес-бикини, но те, кто внимательно следит за своей внешностью, отмечают, что фитоняшки часто выглядят старше своих лет.

Однажды канал "Железный мир" провел опрос среди судей конкурсов фитнес-бикини, и репортеры очень удивились тому, что сведущие в женских попках люди не смогли вспомнить и пяти лиц с конкретными именами. 

Участницы фитнес-бикини не блещут спортивным долголетием, а это признак быстрого увядания в спорте. А в жизни? 

Сезоны в спорте 

спортсмены стареютВ отличие от обычных людей, у спортсменов есть понятие сезона. У бодибилдеров - это сезон набора массы и сезон предсоревновательной сушки. Надо признать, что фитоняшки - это порождения бодибилдеров. Что это значит?

Когда девушка впервые приходит в тренажерный зал, то естественно спрашивает советы у тренера. И не дай Бог ей попасть к опытному соревнующемуся культуристу, который думает и говорит категориями сезона и межсезонья, а не здоровья и омоложения. 

Набор массы и старение?

У Галины Шаталовой - проповедницы здорового образа жизни - была прекрасная теория, которая говорила, что износ тела зависит от калорийности питания. Чем выше калорийность питания, тем большее энергии проходит через тело, тем выше износ.

В период набора массы - межсезонья, культуристы потребляют по 9000 килокалорий, при норме обычного человека в 3000. Превышение нормы трехкратное. Мне кажется, что этим людям нужно платить пенсию за выслугу лет, и каждый соревновательный год считать, как у военнослужащих в горячих точках - год за три.

Конечно, некоторые фитоняшки набирают массу с меньшей калорийностью, но с заметным превышением по сравнению со здоровой нормой. Резкое повышение калорийности в межсезонье и заметная прибавка веса - это стресс для организма, который старит. Однако повышение калорийности - это половина дела. Заметнее организм стареет в период сушки.

История жиросжигателей

жиросжигатели бикиниУже устоявшаяся практика культуристов - это прием термогенных лекарств для быстрого сжигания жира. Эти лекарства могут быть рецептурными или просто травками в пищевых добавках. Обычно в медицине эти таблетки принимают (или принимали) от болезней щитовидной железы или от астмы. Почему принимали?

Часто лекарства, которые были заменены более эффективными формулами, переходят в категорию пищевых добавок и продаются как средства для похудения. Так было с эфедрином. Выжимка из эфедры применялась для снятия аллергических симптомов, но с появлением более эффективных лекарств она не была снята с производства, а стала продаваться как средство от ожирения для подавления аппетита. Почему эфедрин не сняли с производства?

Это было трудно сделать,потому что поставки эфедрина из Китая в США всего за два года выросли с четырех до 216 тонн. Было это в 1926-28 гг. Если лекарства стали производить, то нужно расширять рынки сбыта; поэтому нет ничего страшного,что лекарства для сохранения жизни астматикам будут принимать в декоративных целях ожиревшие. 

Как жиросжигатели старят?

спортсменки стареютТермогеники повышают температуру тела, вызывая потливость. Лихорадка, жар, горячка - все это слова, которые описывают состояние больного человека. Обычная практика культуристов - это прием термогеников в течение 2-х месяцев перед соревнованиями. Согласитесь, болеть с высокой температурой 4 месяца в году - это стресс, который может сильно состарить.

Конечно, культуристы лечатся, и вместе с термогениками принимают аспирин, чтобы снять жар, но действие лекарств  - следы в теле и морщины на лице. Возможно, морщины мужчину украшают, делая их более брутальными, а молоденьких девушек такая перспектива пугает. 

Фитнес бикини - молодое направление в бодибилдинге, и поэтому еще недоразвитое. Первые конкурсы начали проводить в 2010 году. Однако, методы подготовки остались те же: массонаборные периоды мешаются с периодами сушки, хотя и не так экстремально. Для примера: в женском бодибилдинге колебания веса за полгода могут составлять 20 кг, а у бикинисток - только 5 кг.

Конечно, 5 кг сильно отличается от 20 кг. Но вздутие и съеживание тела, жар от термогеников и лечение аспирином неизбежно изнашивают тело и старят кожу.  

Высокоинтенсивные тренировки и анаболики в фитнес-бикини

Многие молодые спортсменки пробуют себя в разных модных видах фитнеса: например, участвуют то в фитнес-бикини, то в кроссфите. «Интенсивная треня» - фраза, которая стала фишкой бикинисток. 

Чтобы показывать быстрые результаты молодые женщины используют анаболические стероиды - аналоги мужских гормонов. 

И высоко-интенсивные тренировки, и анаболические стероиды снижают иммунитет и приводят к частым болезням. 

Заболевания и старение

фитнес тренер клиенткаГлавные признак старения - это заболеваемость. Одна из теорий старения говорит, что суть старения - это суть потери иммунитета. 

Здоровые люди болеют не чаще одного раза в году и не дольше трех дней. Много вы знаете таких людей? 

Удел стариков - стоять в очереди бесплатных поликлиник. 

Спорт с высоко-интенсивными тренировками, термоджениками и стероидами ускоряют потерю иммунитета и приводят к лекарственному иммунодефициту. 

Спортсмены в лекарствах разбираются лучше, чем врачи, потому что постоянно от чего-нибудь лечатся: либо от травм, либо от простуд, которые вызваны обильной едой и высоко-интесивными тренировками. 

Что делать? 

Чтобы не стареть - перестаньте соревноваться, не бросайте челенджи и не участвуйте в «бешеных сушках». Соревнования, как и война - дело молодых. Но здоровье надо беречь смолоду. «Здоровье смолоду» - это не пустая банальная фраза - это суть старения. Потеря здоровья означает потерю молодости. Чем чаще вы болеете, тем скорее стареете. Поздно быть бережливым, когда осталось на донышке. 

Чтобы сохранить иммунитет, здоровье и молодость - следуйте принципу «вполсилы» при ограниченной калорийности. Не допускайте резких повышений нагрузки: не начинайте высоко-интенсивные тренировки «с понедельника», не садитесь резко на диету и не срывайтесь с нее, предаваясь лени. 

Если вам нужна помощь, чтобы плавно начать тренировки с соблюдением правил здорового питания, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке, попробуйте программу тренировок и программу питания, примите участие в онлайн фитнес клубе бесплатно. 

Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это видео: 

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Зачем убивать свою нервную систему запрещенные эфедреном, когда можно это сделать популярным и вкусным кофе

А сколько нужно выпить кофе, чтобы заменить таблетку эфедрина?

Всего пол-литра крепкого кофе будет достаточно :)

Я слышал, что некоторые спортсмены пьют по 5 таб эфедрина в день

2,5 литра кофе дадут тот же эффект

Так средний американец пьет по 1,5 литра кофе в день! )))

Точно! А кому-то срок могут дать за 3 тб эфедрина, как за наркоту. Незнание законов биохимии не освобождает от уголовной ответственности :)

Спасибо, Александр, за юридическую консультацию! Буду сжигать жир, выпивая по 2 литра кофе в день - это эффективно и безопасно :)))

Сейчас кофейные гиганты поборются , кто больше сжигает жира!

Я действительно смогу сжечь жир,выпивая всего лишь чашку кофе утром????А тренироваться нужно в каком режиме?Можете подробнее поделиться информацией,очень интересно!Я просто уже очень долго не могу найти для себя оптимального решения для похудения(Помогите пожалуйста

Кофе надо пить вместо еды. Хочется есть пей кофе, пока не начнет тошнить. Чашечка утром не поможет, если полная жопа целлюлита!

Форм, отображаемых на сцене,без химии достич нельзя, это не естественно для женищны иметь % жира меньше 16-18%, либо это кожа с костями будет.Поэтому неизбежно подавляющее большинство принимает жиросжигающие, тонизирующие добавки. Эффедрин и йохимбе в комбинации с коффеином и аспирином, говорят, эффективно помогает убрать подкожный жир.

Зачем это все нужно обычным людям?На мой взгляд любой профессиональный спорт вреден,использование каких либо препаратов у профессиональных спортсменов является нормой,это для них впорядке вещей.Если вы просто хотите поддерживать свою форму достаточно вести здоровый образ жизни,заниматься физкультурой правильно питаться,соблюдать режим труда и отдыха,тогда можете довольствоваться натуральными размерами мышц,например как у Евгения Сандова,и всех натуральных атлетов 20-ых годов прошлого века.Если же вас не устраивают натуральные мышцы и вы хотите выглядеть как выступающие спортсмены,то для вас уже не важна методика тренировок и все остальные нюансы,вам в первую очередь нужны стероиды.Вредить своему здоровью или вести здоровый образ жизни обеспечивающий долголетие,выбор за вами.

Спасибо огромное!
Вам за Вашу работу!
Индивидуальная работа и ответственное грамотное отношение у себе невозможно без самомониторинга и саморазвития.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent