Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Какие упражнения делать для талии? Опыт ведущих фитнес тренеров

Какие упражнения делать для талии? Опыт ведущих фитнес тренеров

15-05-2015, 07:20

наклоны с гантелью упражнение для талииВопрос:

Какие упражнения лучше делать для талии? Например, эффективны ли наклоны с гантелей в стороны? Я видела, как тренеры дают это упражнение своим клиенткам в фитнес клубе. 

Ответ:

Однажды я разговаривал с фитнес-директором известного фитнес клуба. Это была женщина сорока лет с большим опытом в спорте и бизнесе. Разговор зашел о методиках тренировок и результатах, которые получают клиенты клуба. 

Фитнес-директор сказала: «Для меня очень важно следить за методиками моих тренеров. Например, прибегает женщина вся в слезах и жалуется, что у нее выросли квадрицепсы. Прихожу посмотреть тренировку этой клиентки, а она приседает со штангой 75 кг, да еще блинчики под пятками, чтобы совсем квадрицепс «убить». Или у кого-то выросла талия. Была талия. Через два года пропала. Смотрю, а женщина делает боковые наклоны с гантелей 25 кг» Долго смотрела!

Эта женщина лично проводила обучение своих тренеров. Было у нее их двадцать человек. Она обучала тренеров продавать больше тренировок, но бизнес всегда спорит с истиной и со здоровьем. Примеры фитнес директора очень ярко показывали конфликт между методикой тренировок и методикой продаж. 

Часто клиенты фитнес клубов хотят одного, а требуют другого. «Горячие» продажи требуют немедленного удовлетворения - потребностей клиента. Если женщина требует боковые наклоны на талию, да еще и  побыстрее, то тренер вместо того, чтобы спросить "Вам действительно хочется увеличить талию?", - услужливо соглашается, чтобы получить свою тыщу.

Самое трудное для любого человека - это решить, что предпочесть: быстрые деньги или многолетний успех в бизнесе. Если клиент сам выбирает упражнения и нагрузку, то и ответственность за последствия несет сам, а я просто отказываюсь работать. В итоге у меня остаются довольные клиентки с узкими талиями, а в фитнес клубах тренера, которые проводят много тренировок и женщины без талий.

Любой фитнес директор скажет: «Наши клиенты довольны нашими тренерами!» Так сказала и моя собеседница - фитнес директор.

Я посмотрел в зал, где мы беседовали и увидел старую знакомую, которая разжирев за последние два года с одним тренером, продолжала улыбаться ему, сидя на бесполезном тренажере. Это навело меня на мысль, которую я произнес вслух: «Они довольны не результатом - они довольны процессом!»

Если вы хотите сделать меньше мышцы, то добейтесь дистрофии. Хотите талию меньше - не делайте на нее упражнения. Косые мышцы живота защищают талию. Это очень важные мышцы в борьбе и боксе. Они помогают быстро вращать туловище при ударах и бросках, а так же уберегают ребра и внутренние органы от повреждений во время ударов и захватов. Хотите талию, как у борцов или боксеров? Хотите делать такие же упражнения, как они?

Ни повороты туловища, ни наклоны не уберут жир с талии, но сделают косые мышцы живота сильнее, а талию объемнее. Хотите узкую талию - не трогайте ее, не далайте на нее упражнений. Будете соблюдать диету, тогда жир с талии уйдет. 

персональный фитнес тренерПример. Приходит ко мне молодая женщина с талией 72 см и требует сделать ее меньше - требует дать упражнения для талии. Я говорю, что упражнения в этом деле не помогут. Понятно, что она сомневается и поэтому говорит: «У вас есть фотографии успешных клиенток, которые уменьшили талию?» 

Я ответил: «Нет, но скоро будут. Раздевайтесь - будем Вас фотографировать «до», а через два месяца сделаем фото «после» Женщина наотрез отказалась. Тогда я сказал: «У меня нет фотографий клиенток в купальниках, но есть живые воплощения моего успеха. Будете с ними разговаривать?» Женщина согласилась. 

Я позвал другую клиентку, которая не трогала талию два месяца и попросил ее рассказать, что случилось за это время. Клиентка призналась, что ее талия уменьшилась на пять сантиметров. 

***

Если у вас есть знакомые, которые тренируют талию упражнениями из интернета, то пошлите им эту статью - спасите их талии. 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


А как же массажный обруч с шипами!!???  wink winked lol

Куда не глянь,везде только и пишут:упражнения для талии.а моя талия уменьшилась только на тренировках у Льва,когда научилсь отжиматься от пола
вспоминаю со смехом свой обруч и кручение перед телевизором по 30 минут,странно конечно,но не помог мне обруч)в инете много отзывов,что помогает,но живых таких людей не встречала,а почти все спортсмены вообще пресс не качают:становая,отжиманий и приседа хватает

С Натали согласна, только приседания и становая, никаких упражнений на пресс...
Проблема моей талии только одна - женская доля - рождение детей. При одном и том же собственном весе моя девичья талия в 60 см безбожно раздалась до 68...
Ну да где наша не пропадала - качаем попу и этого никто не заметит)))

Упс! От приседаний с весом перекачиваются квадрицепсы? А приседания без веса, похоже, не слишком эффективны. Печально. Как же быть, чтобы и ягодицы красивые, и ноги не как у слона?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent