Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Фитнес цели: ежемесячные и ежедневные

Фитнес цели: ежемесячные и ежедневные

31-08-2014, 14:51

Многие люди приходят в фитнес клуб, но не добиваются результата, потому что не могут этот результат определить. Однако они часто используют фразу "определенный результат". Когда я говорю: "Давайте вместе этот "определенный результат" определим", - то в ответ слышу: хорошая форма, подтянутое тело и упругие мышцы. Определить результат - это назвать число!

Счет, измерение и взвешивание - основа любой науки. Только число определяет результат. Например: сбросить 5 кг, убрать 5 см, стать сильнее на 20%. Именно числом определяется серьезность намерений. Кроме того цели - результаты - бывают большие и маленькие, а так же долгосрочные и краткосрочные. Сбросить пять килограмм - это большая цель, а месяц - это большой срок. 

Глаз обычного человека улавливает измения в теле на пять килограмм. Один портной сказал, что костюм держит пять килограмм. Это значит, что если вы сбросили, - или наоборот набрали, - пять килограмм, то костюм надо перешивать. Люди, - как и одежда, - видят эти пять килограмм. 

Самые интенсивные методики снижения веса позволяют сжечь пять килограмм жира за месяц. Месяц - это большой срок. И если вас не видели месяц, то вы услышите похвалу своим усердиям. Однако чаще всего нас окружают одни и те же люди, которые нас видят каждый день.  

Очевидно, что в таком случае мы не сможем понять был ли результат за день. Нас каждодневно окружают одни и те же люди. За день сгорает примерно 50 грамм жира. Кто сможет уловить наши усердия по сжиганию пятидесяти грамм жира за день? Но! Когда человек начинает ограничивать себя в еде, чтобы получить "определенный" результат, то внутреннее напряжение: голод, усталость, мерзлявость, уныние, - нарастают день ото дня. Уже через неделю трудов праведных хочется все бросить, поэтому душа просит, чтобы хоть кто-то поддержал нас добрым словом. 

Наоборот, окружающие люди часто пребывают в сытом и благодушном расположении, приглашая присоединится к ним. Как в таких условиях добиться "определенного" результата - сбросить пять килограмм за месяц?

У меня были счастливые случаи среди волевых клиентов. Например, радостный клиент мне сообщил: "Вчера обедал с другом, которого не видел два месяца, и он сказал, что я заметно похудел". Конечно, можно пахать в зале целый месяц или жевать капусту за столом, чтобы позвонить давнему знакомому, договорятся о встрече и послушать его мнение об изменении своего внешнего вида. Но! Kак выдержать этот месяц?

Судьи соревнований по фитнесу, сравнивая спортсменок, видят разницу в 100 грамм. Если ученица на соревнованиях в тайне от тренера выпила 100 грамм даже воды, то это не ускользнет от опытного глаза ее тренера или судей. Многие могут сказать: зачем такие профессиональные заморочки, когда можно просто взвеситься? Можно, конечно, и так, но граммы тела неоднородны.

Часто люди, сбросив пять килограмм, удивляются, что окружающие не одобряют их, а, наоборот, говорят: ты осунулся, случилось что? Это потому, что слишком тяжелые тренировки и слишком жесткая диета сожгли не пять килограмм лишнего жира, а килограммы необходимых мышц. Слишком тяжело тренироваться и сурово голодать - это плохо, однако...

Чаще бывает наоборот: 95% людей "занимаются" и "диетятся" недостаточно для положительных физиологических изменений. Они сильно огорчаются, когда проходит целый год и заканчивается действие клубной карты. Тогда появляется ощущение потери времени и денег, без потери лишнего жира. Выстраивать воздушные замки в голове с мечтой увидеть их во плоти через год - это приятно, но трудно контролировать строительство каждый день. Это может сделать только очень опытный инженер тела.

Как не потерять год? Удержишь в руках сегодняшний день - меньше будешь зависеть от завтрашнего. Мои клиенты ежедневно присылают мне отчет о поделанной работе: что съели и что сделали в тренажерном зале или дома на полу. Так они проверяют правильность потери пятьдесят грамм жира за день. После этого они молятся, чтобы я им не ответил, потому что если в ответ они получат мое письмо, значит была допущена ошибка - день потерян. Мои услуги стоят 229 рублей 99 копеек. Но что такое потеря этих денег и одного дня, по сравнению с потерей года и стоимостью клубной карты?

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 
 
Если у вас есть возражения или общие вопросы, то напишите комментарий. Если у вас вопрос лично ко мне, то пишите здесь или можете сразу записаться на тренировку 
 
 
Если вы хотите слышать живой голос тренера, то телефонируйте по номеру +7 (916)611-73-72
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Во втором классе я сбегала в Ленинград и обратно. Эту измеримую цель придумал и поставил мне мой папа. Просто каждая тренировка отмечалась на листе миллиметровки, где была размечена дорога в Ленинград (около 600км). Это было интересно и подвигало меня на тренировки.
Раньше, до встречи со Львом, я не ставила себе конкретных, измеримых целей в фитнесе. Собиралась худеть, худела, но процесс были не измерим и не контролируем. При постановке конкретной цели результат становится лучше, визуально видя приближение к цели легче соблюдать режим и это мотивирует. Однако для постановки цели важно, что бы она была достижимой и имела смысл
Цель похудеть на 5 кг имеет для меня смысл, потому что я сохраню физическую форм, но смогу , например, бегать на 1 км/час быстрее. Хочу пробежать 10 км за 50 минут. Вряд ли это будет возможно, если я похудею на 10 кг.

Хорошая статья, заставляет задуматься над тем "куда идем мы с пятачком", но немного не согласна, что только число определяет результат, а то ЕГЭ какое-то получается, решать тесты детей научили, а думать нет, считаю, что человека надо в целом рассматривать, и его числовые показатели, и внешний вид, и настроение, потому что "в человеке, все должно быть прекрасно" © А.П. Чехов

Дописано 02.09.2014. Лето закончилось, народ хоть на работе появился, и первая приятность: "Галь, ты что спортом занялась? Заметно" winked

Под "определенной целью" после новогодних каникул 2014 я понимала похудеть минимум до 55, в идеале до 53, сейчас моя "определенная цель" трансформировалась похудеть за счет жира, сократить наличие жиров в моем теле до 20-22% (исхожу из сравнения себя с картинками в интернете, точных измерений давно не проводила, но мне кажется, что сейчас где-то около 25-30), нарастить мышечную массу (но здесь я не могу дать каких-то чисел, но я знаю как хочу, чтобы выглядели мои ноги, ягодицы, руки, спина в зеркале)

11.01.2014 года я поставила себе цель сбросить 7-9 кг., сроки не ставила, но не думала, что это так надолго затянется, но если бы не эта задержка, я бы наверное не пришла в зал, поэтому спасибо моему вредному жиру, сейчас надеюсь "добить" оставшиеся до 05.12.2014, хочу новый год жизни встретить в новом теле)

Любимый меня поддерживает в моем стремлении, хотя и в 62 кг. я ему очень даже нравилась. Подруги не особо, кто картинки перекаченных теток шлет, кто говорит, что все эти взвешивания продуктов клиника, и что я и так худая и зачем мне все это, кто на всякие процедуры вакуума отправляет, в общем полное мракобесие. Мама переживает как всегда просто, не понятно о чем, но переживает для профилактики, папе и братьям, по-моему, пофиг.

Когда я решила похудеть, то не использовала привязки килограммов ко времени. 14 лет назад была цель похудеть - получилось, с 75 кг до 59 кг, примерно за 10 месяцев. Мне не нужна поддержка близких, потому что я не советуюсь ни с кем относительно своего веса) мое тело- мое дело. Лев не мотивирует меня на тренировках, скорее дает пищу для размышлений, а это дорогого стОит

Конечно, я использовала в своей жизни фразу "определенная цель", и смысл был в этих словах огромный. Каждый день педантично шаг за шагом я анализировали результаты и продумывала план на следующий день. Очень долго(годами)и настойчиво я шла к своей цели, но никакого отношения к спорту это не имело. Это были другие цели.

Три раза в жизни я ставила себе цель похудеть. Хотя целью это назвать нельзя, это было задание самой себе. Первый раз я похудела за 3 мес на 9 кг, без спорта, просто пересмотрела питание (с 75 до 66 кг). Второй раз я похудела за 4 мес на 6 кг(с 67 до 61 кг) с диетой и физическими нагрузками. Вес уходил плохо. Были периодические срывы. Но чем меньше остается лишнего веса, тем тяжелее он уходит. А сейчас я пытаюсь похудеть еще на 4 кг и никак. Каждый грамм с большим боем. Малейшая погрешность и вес сразу возвращается. Хотя есть прорыв. Я пока только 4ю неделю со Львом занимаюсь и уже заметные улучшения есть. Ходить по беговой дорожке стало намного легче, спина не беспокоит вообще. Скорость ходьбы увеличилась с 5,5 до 6,5, иногда я ставлю на 9 и в течение 1-2 мин бегу, раньше я и 30 сек пробежать не могла. Время ходьбы увеличилось с 20 до 45 минут. А, главное, я стала получать от этого удовольствие.

Близкие меня особо не поддерживают, постоянно пытаются чем-нибудь вкусненьким соблазнить. "Мне нужна сытая и добрая жена, чем злая и голодная!"- говорит муж. Хотя, беговую дорожку мне купил! Но вечерком иногда все-таки бокал белого сухого вина я с ним выпиваю (по пятницам).

Я согласна с тем, что "определенный результат" должен быть измеримым. Тогда проще контролировать движение к этому результату.

Я после родов похудела на 2 кг. Цель - еще 2-3 кг. сбросить. Благодаря фитнесу, я могу следить за своими успехами, а хороший результат еще больше меня стимулирует заниматься и не бросать спорт!

Считаю что только ежедневный результат способен сформировать привычку нарушить которую будет не возможно. 

В целом, можно выработать правило - заниматься ежедневно по 2-3 часа, написать программу - но сложность именно в ней.

Цитата: Angel8586
Я после родов похудела на 2 кг. Цель - еще 2-3 кг. сбросить. Благодаря фитнесу, я могу следить за своими успехами, а хороший результат еще больше меня стимулирует заниматься и не бросать спорт!
 
Главное - острожность, послеродовой период - временами может быть опасен для женщины, если у вас сложные тренировки - проконсультируйтесь с врачом 

Моя жена достигла своей цели, которую ставила на 2 месяца (похудеть на 5 кг) выполнила за 1 месяц. Спорт и стремление человека делает чудеса.

После подобных статей вдохновляешься на положительные изменения своего тела. Спасибо!

Если человек проходит год в фитнес-клуб и не получил результата, это означает что он просто туда ходил. Вопрос - чем он там занимался?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent