Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как техника упражнений влияет на рост мышечной массы?

Как техника упражнений влияет на рост мышечной массы?

25-02-2014, 15:06

Вопрос: 
Мне приходилось наблюдать, как человек с более развитыми мышцами тренируется с весами меньше, чем другие. Если сила мышц и их объем зависят друг от друга, то разве такое возможно?
Ответ:  
Для роста мышц важны не только вес штанги, но и техника выполнения упражнения. Амплитуда, траектория, угол поворота суставов и наклона костей влияет на величину штанги и размер мышц, но ...эффективная техника для веса штанги и правильная техника для роста мышц, если не противоположные по замыслу, то сильно различаются. Почему?

Кажется, что сначала нужно научиться делать упражнение и потом совершенствовать его технику, но на практике часто бывает наоборот, чем дольше человек занимается в тренажерном зале, тем хуже его техника. Как это возможно?
Со временем, такой человек изменяет свою технику для того, чтобы поднять больший вес, но для целевых мышц это означает снижение нагрузки. Например, жим лежа. Сначала новичок учится жать только грудными мышцами. Потом, чтобы поднять больше он начнет включать плечи, трицепс и даже спину. Вес будет поднят больше, но нагрузка с грудных мышц уйдет, а значит грудь замедлит рост.
Рассудите сами, зачем жимовики проводят исследования для поиска эффективной техники? Чтобы при имеющихся мышцах поднять больше вес. Там, где есть весовые категории, цель - поднять больше, а весить меньше. А как же мышечная масса?
Техника жима лежа в паурэлифтинге не имеет цели нарастить мышцы. Мышцы растут только тогда, когда техника не меняется, либо усложняется, но увеличивая, а не уменьшая нагрузку на целевые мышцы. То, что в паурэлифтинге называется эффективной техникой, в бодибилдинге называется читингом или обманом. При читинге возможен рост мышц, но только если вес штанги увеличен пропорционально величине обмана. Так, например, недосед в приседаниях на 5 см увеличивает вес штанги на 10%!
фитнес тренер с 1994 года Лев ГончаровНачищающему трудно разобраться в тонкостях техники упражнений на массу, поэтому я могу помочь освоить правильную технику. Для этого нужна всего одна тренировка. Чтобы освоить правильную технику, просто позвоните или напишите мне.
Хотите форму завтра - звоните/пишите сейчас!
Лев Гончаров - тренер с 1994
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Здравствуйте! Какова стоимость ваших услуг? Хочу массу, нужен расписанный тренинг с объяснением - посему именно такой набор и чередование Упр. Занималась с персональными тренерами, но результат слабый. Хочу изменить пропорции тела. Сейчас пребываю в депрессии и 3 недел не хожу в зал (до этого год без пропусков).
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent