Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Тренировки для женщин -6.

Тренировки для женщин -6.

25-02-2016, 18:02

Как гормоны влияют на тренировки? Вернее, на результат тренировок.
Для мужчин я ввел такое понятие, как потолок мышечного роста. Для мужчин была расхожая поговорка: «Если ты в двадцать некрасив, в тридцать неумен, а в сорок небогат, то таким уже не станешь» Вы думаете у женщин было по-другому?

Что будет с ребенком, если ему в десять лет разрешить пить самогон? Не факт, но вероятность возрастает, что он задержится в развитии - будет немного умственно отсталым. Конечно, программы реабилитации помогут ему обрести духовное счастье, но нобелевским лауреатом уже может и не стать. 
Задел физического развития делается до двадцати лет. Конечно, в тридцать или сорок можно что-то отредактировать, но будет намного сложнее, потому что ресурс здоровья и потенциал роста скелетной мускулатуры - упругих ягодиц для понимания женщины - будет потерян или упущен. 
В жизни женщины перестройка организма и гормональная картинка меняется четыре раза: появление месячных, опыт половой жизни, беременность и климакс. 
Ни опыт половой жизни, ни беременность, ни климакс юности и красоты не добавляют. 
Я скажу так, решение начать половую жизнь для девушки означает готовность испортить фигуру. Хорошо, если есть, что портить и к 15-17 годам девушка не только нарастила лобковые волосы, но и достаточную мышечную массу. Но если испортить то, чего и так не было, то надеяться на «вау» эффект натуральными методами уже не приходится. 
Объем наработки - это хорошо, но важен еще и период наработки. Наработка в детстве стоит дороже наработки после порчи. Например, прекрасные результаты в улучшении фигуры показывают юноши в 13-17 лет. У них естественный гормональный фон, как у тех, кто принимает стероиды - повышен уровень анаболических гормонов. 
Мне трудно вселять надежду в мужчин после сорока лет без опыта тренировок в юности. Когда уровень половых гормонов с возрастом неуклонно падает, трудно надеяться на результаты юности. Когда я говорю, что в 13 лет набрал 8 кг мышц за 8 недель - это правда. Но в сорок лет я бы так не смог. 
У женщин те же проблемы. С каждым годом все труднее сдерживать себя за столом и пинать себя на тренировку. Если бы женщины создавали свою красоту, до того, как немножко подпортить ее первым половым актом, то это было бы не страшно, потому что был бы большой запас прочности - запас красоты. 
Но когда секс, наркотики и рок-н-ролл случаются раньше, чем необходимый объем наработки в физических упражнениях, то задачка коррекции фигуры становится чуточку сложнее. 
Фитнес тренер Лев Гончаров. Упражнения для женщин. Фитнес для женщин.Среди моих знакомых есть женщины старше тридцати, у которых фигурки, как у дюмовочек, но они никогда не были распущенными бабами, хотя и получили медальки матери героини. 
Влияют ли гормоны на фигуру. Конечно влияют и делают это годами. А то, что сделано много лет назад и в течение многих лет, трудно испортить или… улучшить за несколько недель. 
Но что-то сделать можно. Услышать об этом можно на бесплатном вебинаре, а прочувствовать в онлайн фитнес клубе
Чтобы посмотреть запись последнего вебинара, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте
Лев Гончаров - онлайн фитнес тренер с 2015 года 
Онлайн фитнес клуб: вводный инструктаж




Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Целибат, обет послушания, молчания, бедности... что-нибудь еще?

Очень мрачно. Кто успел родиться, тот опоздал.
Даже не греет сообщение, что алтайские ученые изобрели эликсир молодости.

Цитата: Avaks
Очень мрачно. Кто успел родиться, тот опоздал.
Даже не греет сообщение, что алтайские ученые изобрели эликсир молодости.


Зачем изобретать то, что и так есть у каждого от природы? Странные люди: сначала убивают время, потом втридорога пытаются его вернуть.

Как хорошо, что мир настолько многогранен, что он не умещается в понятия: начала половую жизнь-испортила фигуру, родила-испортила фигуру, есть ли жизнь после 40...
В конце концов у человека одна правда - своя, то в чем он убежден, то и имеет место быть) И даже гормональный фон меняется не только благодаря наличию или отсутствию месячных...
Истина, она всегда где-то рядом.
Как женщина, имеющая опыт родов и тренировок в различных комбинациях, соглашусь, что беременность протекает легче,а восстановление быстрее, если непосредственно до беременности был этот самый опыт тренировок. И в этом смысле не важно, первая это беременность или 4тая, только мать героиня- это мама 5и детей)
И, конечно, соглашусь, что для достижения нового качества жизни счет должен идти не на недели, а на месяцы, годы.
Однако знаю людей, которым довелось изменить многое в своей жизни (они стали красивее, стройнее, умнее, богаче, мудрее и счастливее) и после 40 и после 50 и даже ближе к 70, было бы желание. В этом вот заключается моя правда: паспортный возраст значения не имеет)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent