Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » У фитнес-тренеров «вообще нет клиентов»?

У фитнес-тренеров «вообще нет клиентов»?

17-10-2015, 05:38

Когда я слушаю - не вопросы - а жалобы фитнес тренеров на то, что в фитнес клубе нет людей, то удивляюсь тому, как по-разному люди смотрят на один и тот же предмет. Ведь клиенты того же фитнес клуба говорят: «Сколько можно продавать клубных карт? Народу, как селедки в бочке. В раздевалке нет места. Нет свободных дорожек» и тд и тп.

Представляете, как тяжело руководителям фитнес клубов примирять противоположные силы внутри отдельно взятого «храма здоровья»?

 


 

Часто фитнес тренеры задают вопрос: как в условиях, когда «вообще нет клиентов» проводить более 100 персональных тренировок? 

Чувствуете, да? «Вообще нет клиентов» Это похоже на фразу «Я вообще ничего не ем - почему я жирное?»

Задавать вопросы - дело нехитрое. Сложно находить на них ответы. 

Я ведь тоже не лыком шит - тоже умею вопросы задавать. Вот спрашиваю я фитнес-тренеров: какова средняя посещаемость клуба? Представляете, за всю практику обучения фитнес тренеров ни один не ответил сходу на этот вопрос. Он ставит фитнес тренера в тупик. 

Почему то фитнес тренер думает, что считать общее число клиентов фитнес клуба - это забота директора фитнес клуба, забота стратега, кабинетного работника; а фитнес тренер - это солдат в поле, который должен видеть своего врага в лицо. 

И он его видит. Я не шучу. 

Фитнес тренер у которого в фитнес клубе «вообще нет клиентов», видит только врагов. 

Часто бизнес тренеры учат продавцов - а фитнес тренер - это продавец персональных тренировок - тому, что нужно типа с клиентом флиртовать, а еще нужен положительный настрой. 

В общих словах понятно, но как положительно настроиться флиртовать со своим врагом? Правильно вскидывать бровь и опускать подбородок?

фитнес тренер москва фрунзенскаяУ всех методы разные. Кто-то тупо подходит и говорит: «Девчонки, давайте познакомимся». А кто-то говорит: «Простите, что пьете? Официант принесите еще…»

О том, как правильно знакомится на лавочке или в баре вам расскажет Алекс Мэй незадорого. Нам нужно понять, как настроиться подходить к «никому», вед в фитнес клубе «вообще нет клиентов». Помните да?

Конечно, в фитнес клубе какие то клиенты есть - нет нормальных клиентов. Тогда у меня простой вопрос: есть в фитнес клубе хотя бы один клиент, который вам нравится?

Причем, я ставлю вопрос широко. Я не спрашиваю: есть ли брутальный мужик в тренажерном зале, от которого вы безума? Я спрашиваю, есть ли в фитнес клубе, может быть, телочка или козочка, которая скачет в зале аэробики и с которой вы бы не против? Или там тоже одни коровы?

Есть что ответить? Хотите поговорить об этом? Хорошо, давайте это сделаем на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок»

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров - тренер фитнес тренеров с 2000 года

 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent