Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » 30 правил фитнес бикинисток.

30 правил фитнес бикинисток.

12-09-2015, 10:56

фитнес бикиниЧем отличается дворовый спорт от спортивной школы? В спортивной школе тридцатилетние учат пятилетних - разница в 25 лет - одно поколение. В дворовом спорте ровесники обмениваются мнениями. 

Фитнес бикини - молодой вид спорта. Он родился недавно и, будем надеяться, выйдет из грудничкового возраста. А пока у него все признаки дворового - неолимпийского вида спорта: ровесники обмениваются мнениями. 

Двадцатипятилетние фитоняши персонально тренят онлайн всех желающих.

Часто меня упрекают в том, что я не даю дельных советов в своих статьях, а лью воду. Это потому что я отличаю забаву журналистики от работы фитнес тренера. Журналисты пишут абстрактно, а я работаю конкретно. Журналисты работают с мертвыми буквами, а я с живыми телами. 

 

 


 

Иногда, мне хочется описать один пример и одну проблему с конкретным человеком, но вероятность, что одна проблема одного человека будет интересна большому количеству людей слишком мала. Чтобы захватить внимание большего количества людей журналисты дают всем большое количество советов. 

Это нормальная практика мужских/женских журналов: «10 способов соблазнить королеву Англии», «20 способов стать звездой Голливуда», «30 способов попасть на яхту к Абрамовичу»

фитнес бикини тренерыСейчас фитнес-журналы что стали делать? Чтобы не переплачивать журналистам, которые учили искусство владения словом, редакции начали предлагать фитнес-тренерам писать статьи не за деньги, а за упоминания в СМИ - выгодно всем. Но! Требования к текстам остались те же: максимальный охват читательской аудитории. 

Делаем первое умозаключение: молодые фитнес тренерши с небольшим опытом тренировок и небольшим или отсутствующим опытом тренерской работы, без журналистских навыков - без навыков владения словом и мыслью - дают советы широкой аудитории «как быстро привести себя в форму: укрепить мышцы и сжечь жир»

Выглядит это примерно так: 

1) КАК ПРОСНЕТЕСЬ, ВЫПЕЙТЕ 1-2 ЧАШКИ КОФЕ.

2) ПРИМИТЕ ПЕРЕД КАРДИО ВСАА И КАРНИТИН.

3) ДЕЛАЙТЕ КАРДИО ДО ЗАВТРАКА.

4) ДЕЛАЙТЕ ИНТЕРВАЛЫ.

5) ЯЙЦА.

6) МЕДЛЕННЕЕ!

7) ПОЛ-ГРЕЙПФРУТА.

8) ОВСЯНКА РУЛИТ!

9) ЧУТОК ДОМАШНЕГО СЫРА.

10) ВОДА!

11) ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ принимайте экстракт зеленого чая.

12) РАЗМИНАЙСЯ!

13) ТРЕНИРУЙСЯ ПО-ДРУГОМУ!

14) ТРЕНИНГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЯЖЕЛЫМ!

15) МЕНЬШЕ ОТДЫХА МЕЖДУ ПОДХОДАМИ.

16) УДЛИНИ СЕТЫ!

17) ВРЕМЯ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ.

18) ПРОТЕИН.

19) КРЕАТИН.

20) ОРЕХИ.

21) ЗАКОН САЛАТА.

22) РЫБА.

23) БРОКОЛЛИ.

24) МОЛОКО

25) ФРУКТЫ.

26) ПРОГУЛКА ПЕРЕД СНОМ. 

27) НЕТ УГЛЕВОДАМ!

28) ДА ПРОТЕИНУ!

29) ZMA.

30) СПИ!

если я вдруг на ровном месте в свой рацион питания внесу тридцать поправок или в свой план внесу тридцать изменений, то наверное, мой анализирующий орган - мозг - откажется выполнять эту задачу.Конечно, тридцати заголовкам даны описания по маленькому абзацу, но это не так важно. Важно то, что для осовоения двигательного навыка и формирования пищевой привычки нужны десятки часов тренировок и недели прикорма. 

Если я вдруг на ровном месте в свой рацион питания внесу тридцать поправок или в свой план внесу тридцать изменений, то наверное, мой анализирующий орган - мозг - откажется выполнять эту невыполнимую задачу. 

В своих фантазиях молоденькие фитнес-бикини-тренеры-журналисты могут состязаться только с депутатами государственной думы: недавно внесли законопроект «ввести еще один обязательный иностранный язык в школьную программу»

Анекдот: 

90-е годы. Два канала телевидения. Большую часть эфира показывают заседания госдумы. Жена спрашивает мужа:

  • Депутаты постоянно говорят «встречное предложение». А что это такое?
  • Понимаешь, если ты подойдешь ко мне и предложишь заняться сексом, я могу ответить: «У меня есть встречное предложение. Давай сделаем это не один раз, а два. Хотя оба понимаем, что ни разу не получиться».  

Вы можете написать себе программу тренировок или программу питания для роста ягодиц или сжигания жира на животе, которая состоит из тридцати незнакомых вам двигательных навыков или неосвоенных пищевых привычек, но это будет анекдотично. 

фитнес тренер лев гончаровЯ даю один совет одному человеку на одну неделю. Если человек его освоит, то даю другой с условием, что он выполнит и первый. Так, от недели к недели, формируется индивидуальный режим тренировок и питания. 

Кроме того, для обретения хорошей формы нужны только 8 правил, а не тридцать. Люди с опытом диет и тренировок осваивают их за несколько недель, а людям без надлежащего опыта нужны годы. 

Как вы думаете, сколько нужно времени вам, чтобы освоить 4 двигательных навыка и 4 пищевые привычки? Ответьте на этот вопрос в комментариях. Самому интересному комментатору я отдам полчаса жизни - бесплатную скайп консультацию. 

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Беда в том, что когда человек начинает заниматься, он ищет информацию/советы. В первую очередь натыкается на вот это модное гониво и покупается. Не потому, что ленив и хочет волшебную таблетку  (не все такие), а потому что верит, что это последнее и самое правильное слово спортивной науки, тем более, что озвучивают такие вещи не только юные бикинистки, но и специалисты более солидных возрастов, при регалиях. При этом человек бы может и рад "тупо" отжиматься 5-10 подходов (что, кстати, эффективнее по факту), чем делать забавные дрочильные тренировочки, но ему упорно твердят, что так быстрее, правильнее и полезнее. Хорошо хоть кто-то пишет о старом, но грозном методе).
Что касается отдыха между подходами...есть какое-то разумное среднее по больнице (минута) и нужно оно для дисциплины, ритма тренировки и тупо чтобы не остыть. Для себя решила, что периодические отклонения от этого среднего роли не играют, то есть, если я чувствую, что выполню следующий подход качественнее, если отдохну 2 минуты, отдыхаю 2, но не больше 3 (начинаешь остывать). Меньше минуты могу сделать, но редко, особого смысла в том не вижу.
С табатой (хорошая задумка), тоже заигрались, низвели до кардио, которым пытаются худеть все при лишних 20+кг......
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent