Главная > Правильное питание > Удельная калорийность

Удельная калорийность


15-01-2018, 05:37. Разместил: Lev

Питание для многих людей - это понятие не только физиологическое, но и морально-нравственное.

Очень многие люди бояться говорить о питании, потому что им кажется, что эти разговоры приведут к тому, что у них отнимут еду.

Инстинктивно такие люди прекращают всякие разговоры о еде. Их нельзя в этом винить, потому что пищевой инстинкт - это основной инстинкт.

Однако находятся люди, которые усилием воли начинают разгары о питании, но вопрос «отъема еды» становится вопросом справедливости.

Например, «я ем мало, но не худею, а вот моя подруга ест много и не поправляется. Где справедливость?»

Чтобы сократить разговоры о справедливости среди моих клиентов, я ввел понятие удельной калорийности.

Если бы вы делили деньги внутри семьи по справедливости, то делили бы их поголовно, на килограмм массы тела или по труду?

 

тяжелый труд

 

Так же и питанием: мы обеспечиваем им себя из расчета на килограмм массы тела по труду.

Определить питание на килограмм массы тела нетрудно. Нужно дневную калорийность разделить на массу тела.

Например, я вешу 80 кг и потребил за день 3200 килокалорий. 3200/80 = 40 ккал/кг.

Сорок килокалорий на килограмм - это моя удельная калорийность.

Если женщина весом 80 кг, которая не тренируется и работает в офисе, скажет, что тоже хочет 40 килокалорий на килограмм ее тела, то это будет несправедливо.

У меня есть клиенты, которые потребляют 45 удельных килокалорий и остаются сухими. Но если бы вы работали инструктором по дайвингу 16 часов в день, то и вы бы «ели много».

Некоторые клиенты потребляют 40 килокалорий и худеют, хотя хотят набрать вес. Это связано с проблемами пищеварения. Стоит добавить ферментов и на 32-х килокалориях вес начинает расти вверх.

Одним словом, удельная калорийность - это параметр питания, который помогает мне понять, что делать с питанием человека в условиях в которых он живет с учетом болезней, которые его преследуют.

Решения бывают абсолютно разные. Кроме прибавки или урезания удельных калорий, я могу ввести понятие квази-калорий.

 

 

ПРОГРАММА ПИТАНИЯ

 

 

Например, человек потребляет 22 удельные калории и растет.

С точки зрения физики - это не возможно. Но человек не может найти ошибку учета питания.

Тогда я ввожу понятие квази-калорий. Мы предполагаем, что он есть не калории, а какие то условные, свойственные его методике учета питания, единицы - квази-калории.

И тогда я принимаю решение вести учет питания в квази-калориях и считать удельную квази-калоийность.

Такие люди могут худеть на 17 квази-калориях, хотя по факту они теряют вес на 24 калориях. Ошибку в 7 удельных калорий я принимаю в расчет, исходя из индивидуальных понятий питания клиента.

Повторюсь: удельная калорийность - это параметр питания, который помогает мне и моим клиентам быстро находить решения о том, какие изменения внести в питание.

Если вы едите мало и не худеете или едите много и набираете вес, то посетите вебинар «Размер/квартал» или пишите мне Вконтакте/Фейсбуке

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Что еще нужно знать о моей методике? 

«Нормы роста мышц», «Нормы сжигания жира», «75 подходов», «3 движения - много упражнений», «Принцип вполсилы», «Принцип финишной прямой», «Принцип минус один», «Сколько отдыхать между подходами?», «Десятые повтора», «90 минут кардио», «Удельная калорийность», «ЖБУ - 1/2/4», «Зачем замеры каждые 3 месяца?», «Зачем взвешиваться каждый день?», «Зачем замеры каждые 3 месяца?»

 


Вернуться назад