Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Спортивное и пищевое поведение в быту человека и дикой природе

Спортивное и пищевое поведение в быту человека и дикой природе

8-09-2015, 18:03

ВСем известны фразы чтобы сжечь жир и укрепить мышцы, нужно правильно питаться и правильно тренироваться. А попробуйте рассмотреть основы своего спортивного и пищевого поведения.Всем известны банальные слова «чтобы сжечь жир и укрепить мышцы, нужно правильно питаться и правильно тренироваться». А попробуйте рассмотреть основы своего спортивного и пищевого поведения. 

Вам нравятся фразы «спортивный режим» и «режим питания»?

Захожу я такой в тренерскую, а два тренера едят из своих корыт. Один такой другому и гворит: «Решил питаться правильно - каждые три часа. Но все равно не всегда получается»

Блин! Да, где в природе видели, чтобы хищники мясо ели каждые три часа? Природе это не кажется правильно. Антилопа может весь день щипать травку, но лев не может каждые три часа есть антилопу - протухнет на жаре. 

Вы видите какие разные режимы питания у антилопы и льва?

То же самое со спортивным режимом. Лев нажрется антилоп и спит сутками - переваривает. Проголодается - начинает свои тенировки: ходит, бегает спринт, дерется - пытается сбить антилопу в партер и сделать удушающий. 

Антилопа, наоборот: ходит неспешно с большим недельным километражем. Интенсивность тренировок невысокая, но огромный объем. К тому же предпочитает только легкое кардио - редко ускоряется по-необходимости. Избегает силовых нагрузок и занятий единоборствами. 

Человек существо всеядное, поэтому не знает с кого копировать пищевое и спортивное поведение: с хищника или с травоядного. От этого в голове возникает путаница: то хочется фруктов, но не хочется подтягиваться, как это делают обезьяны; хочется мяса, но не хочется драться, как льву; хочется коренплодов, но не хочется ходить десятки километров. 


Конечно, иногда природа глубоко изнутри кричит «отработай съеденное»! И тогда мясоеды начинают интересоваться миксфайтами и бодибилдингом, палеоеды воркаутом, а вегитарианцы и макороноеды оздоровительным бегом и скандинавской ходьбой. 

Не помню, чтобы овощееды - сокращенно «овощи» - по-настоящему интересовались бодибилдингом. Хотя, иногда бодибилдеры со стажем так отравят печень трехразовым ежедневным мясным пайком, что интуитивно начинают чиститься вегетарианством. 

О том, кто и чем питается и кто, как упражняется сказано достаточно. Пришло время подумать над вопросом «когда?»

пробежка днем или ночью?А вот когда правильно тренироваться: утром или вечером?

Вот лев тренируется тогда, когда антилопа спит или когда болеет с одной стороны; и когда лев давно не ел - с другой стороны. 

Антилопа в легком режиме африканской ходьбы тренируется большую часть суток и иногда принимает участие в соревнованиях - где главный приз - жизнь - в спринтерском беге от льва или гепарда: это уж, как повезет. 

Животные и тренируются, и питаются по обстоятельствам, а не по режиму. Их тренировки и питание не подчинены будильнику и календарю. 

На самом деле, люди тоже так питаются и так же тренируются - разумеется, свободные люди, а не те, кто получил годы строгача - строгого соблюдения режима. 

Свободные люди едят, когда хочется, если рядом холодильник или палатка с выпечкой. Как вы понимаете в городах в этом нет дифицита. Свободные люди и тренируются тогда, когда хочется - можно тренировочку и пропустить, если тренироваться не хочется. 

Если вы не спортсмен на зарплате и не заключенный, то режим - это скорее идея - затея - фантазия - иллюзия - галлюцинация (нужное подчеркните), а не реальность. Поэтому…

фитнес тренер Лев ГончаровВ свою методику я внедрил принцип «лови момент». Суть этого принципа проста: вы делаете 5 подходов домашнего фитнеса каждый раз, когда вам захотелось. Например, утром перед душем или вечером перед ужином. Это помогает выполнить 75 подходов недельного объема и быть чуточку ближе к соблюдению законов природы. 

Если вы сейчас не слишком сыты, дома никого нет, а вы чувствуете, что тело хочет движухи - сделайте пять подходов воздушных приседаний или отжиманий по принципу вполсилы. Во время выполнения этих пяти подходов у вас могут возникнуть вопросы. Эти вопросы я называю «вопросы изнутри», вопросы, которые задает ваше тело. 

Напишите вопрос вашего тела в комментарии. Обещаю ответить на три вопроса первых трех тел, которые сделали 5 подходов по принципу «лови момент» ;)

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


просто 5 подходов на холодные мышцы? А как же разогреться бегом-прыгом?
 Насчет питания вот что интересно: есть к примеру сурок. Кушает травку. Что ж он, собака, такой жирный, что подрывает мою веру в вегетарианство?

раньше мои тренировки были очень короткими,не более 20 минут,без разогрева и заминки.отдых между подходами составлял сначала 2 минуты,а через год одну.почитал,посмотрел,послушал Льва на ютубе.взял сказанное и услышанное на вооружение.И так,что я усвоил,и как применил на практике?быть практиком малого числа упражнений-оставил только приседания в 1 день,отжимания в мостике во второй.изменил интервал отдыха до 10 минут,сокращая на одну минуту каждую новую неделю.лови момент-если выходной-выполняю упражнение каждые полчаса,если день был загружен тренируюсь вечером час в свое удовольствие.чередую тренировки в полсилы,с тренировками в том объеме что мне привычен.какие + я получил?избавился от психологической зависимости проводить тренировку как спарринг на время,перестали болеть локти,немного согнал вес(с 97 до 92 кг),стал лучше спать,перестал заниматься со штангой и гантелями(если это +).единственное что меня пугает,это желание оставить только приседания и выполнять ежедневно только его,так как от упражнений на руки я не чувствую себя здоровым и сильным так же как от приседаний,хотя принцип в полсилы и дал возможность избегать дискомфорта в локтевых и плечевых суставах.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent