Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как убрать бока?

Как убрать бока?

17-08-2017, 07:33

Из десяти человек, которые хотят убрать бока, девять ищут упражнения и один - диету. Правы все: и упражнения, и питание могут убрать бока, но в необходимом объеме. Запомните слово «объем» - оно решает все.

Вы станете счастливыми обладателями узких талий, если сделаете нужный объем упражнений и нужный объем питания.

Убрать бока в домашних условиях

Большинство людей хотят бегать, как гепарды не вставая с дивана. Это естественное желание.

Однако многие понимают, что не вставая с дивана трудно иметь талию гепарда, поэтому соглашаются на хула-хуп перед телевизором.

Многие люди соглашаются на гимнастику лежа около дивана, думая, что если они сползут с дивана и покачают пресс у телевизора, то уйдет живот, а если они покачают косые мышцы живота, то уйдут бока.

Теоретически это возможно, но практически такой метод около-диванного фитнеса красоты никому не добавил.

Эффективность упражнений можно измерить. Эффективность жиросжигания упражнений измеряется пульсом в минутах.

Вы наверняка слышали, что 7 минут фитнеса в день приносят пользу телу. Даже книжка такая есть. По сравнению с ничем - с нулем минут фитнеса в день, 7 минут действительно лучше. Но это лучше незаметно для глаз окружающих. Никто вокруг не заметит, что вы 7 минут качали пресс у телевизора.

Вы пробовали замерить пульс, когда качаете пресс? Сколько у вас получилось? 110? 120 ударов в минуту?

7 минут в день по 120 ударов в минуту - это ничто для жира на теле в общем и на боках в частности.

Большинство людей, пострадавших от сидячего образа жизни, не любит бегать. Им ходить то не хочется, а бегать - это «вообще не возможно». Но ходить из дома я все-таки рекомендую и вот почему…

Во время приятной прогулки по парку пульс такой же, как во время изнурительной тренировки пресса. Но тренировка пресса вызывает неприятное жжение в животе и не может длиться долго - всего 7 минут. А приятная прогулка с хорошей аудио-книгой в ушах с тем же пульсом может длиться больше часа.

7 минут помноженные на 120 ударов в десять раз меньше 70 минут помноженные на те же 120 ударов. Около-диванный фитнес в 10 раз менее эффективный, чем приятная прогулка по парку, хотя и более зрелищный: по зрелищности аудио-книга не сравнима с телеэкраном.

Если речь идет о сжигании жира и убирании боков, то объем и продолжительность упражнения, а не интенсивность страданий решают вопрос.

Если вы предпочтете 70 минут прогулки по парку 7 минутам около-диванного фитнеса, то скорее уберете бока. 70 минут прогулки - это более короткий путь к узкой талии, чем 7 минут пресса у телевизора.

С точки зрения уменьшения боков, прогулки по улице в разы эффективнее домашних упражнений.

 

 

Однако главное упражнение для уменьшения боков - это упражнение в воздержанности за столом, это работа с пищевым поведением. И питаться лучше дома, а не на улице.

В этом смысле, главная работа по удалению боков лежит внутри стен вашего дома. Если быть точнее, то на кухне.

Убрать бока: диета

Питание бывает привычное и волевое. Волевое питание часто называют диетой.

Полезные изменения в жизни требуют волевых усилий - это закон природы. И поначалу полезные изменения в питании требуют волевых усилий, но скоро становятся привычными, как и новое тело, которое получается в результате нового питания.

Объем ваших боков и вашей талии пропорционален объему - калорийности еды, которую вы получаете за столом. Если вы сможете ужать объем-калорийность питания, то талия тоже ужмется. В этом смысле ужатие питания намного полезнее ужатия корсета.

 

 

Составить программу питания бесплатно

 

Ужимать питание нужно не по нормам из таблиц, а по самочувствию и состоянию.

Вы знаете сколько калорий съели на прошлой неделе? Уверен, что нет. Соберите статистику своей калорийности за неделю и зафиксируйте это число. Оно будет исходной точкой сжатия ваших боков и талии.

На следующей неделе поставьте своей целью ужать эту калорийность на 10%. Понаблюдайте за самочувствием. Если ужатите питания на 10% не вызвало больших страданий, то на третьей неделе еще ужмите питание на 10%.

Если страдания ощутимы, то постарайтесь потерпеть еще неделю и подождать, пока тело привыкнет к новому объему питания.

Убрать бока за неделю?

5000 человек каждый месяц мечтает убрать бока за неделю. 500 человек - за месяц. И только 50 человек задаются вопросом: сколько времени нужно, чтобы убрать бока? Только один человек из ста умеет задать вопрос правильно, без фантазии и неоправданных ожиданий.

Вы когда нибудь задумывались над тем, сколько у вас боков?

Замерьте талию и посчитайте. У приличных людей талия равна рост минус сто. Конечно бывают генетические отклонения, но это редкость. Вы считаете себя генетическим отклонением? Нет, тогда до талии, которая вам уготована природой осталась разница между замерами сантиметровой ленты сегодня и ростом минус сто.

Стать лучше и стать совершенным - это не одно и то же. Мои клиенты становятся лучше от недели к неделе и за 12 недель убирают 4 см боков - один размер одежды.

1 см в месяц - это оптимальная, безистеричная скорость убирания боков.

 

Составить программу питания бесплатно

Стратегия уменьшения боков

Правило уменьшения боков очень простое:

«Ешь дома, тренируйся на улице»

Это в словах. А в числах нужно измерять объем тренировок и объем питания. Если к словам не прилипли числа, то невозможно гарантировать результат.

Узнайте, сколько минут, с каким пульсом и какой калорийностью питания вы можете тренироваться в течение недели. Это нельзя узнать в интернате, это можно только проверить на практике.

Но если вам нужен хоть какой-то ориентир, то составьте программу питания бесплатно

Вот пример одной из участниц онлайн-фитнес клуба, которая ужала талию, ужав объем питания и нарастив объем прогулок.

А это пример участника онлайн-фитнес клуба, который сделал то же самое.

 

Результаты за 3 месяца не звездные, но и они простые люди, как и вы ;) Если хотите, то сможете их распросить сами - у меня есть их контакты Вконтакте и Фейсбуке

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Многие думают, что если заниматься активно спортом, то можно убрать бока, особо и не заморачиваясь в вопросах питания. Хочу сказать, что это не так.. Диета нужна, возможно не строгая, но ограничивать себя все же придется, только так можно достичь хорошего результата. Полезная статейка.

А если калорийность вообще не менять, а просто встать с дивана и ходить или бегать по 70 минут, то эффект будет какой?

Цитата: Леха
А если калорийность вообще не менять, а просто встать с дивана и ходить или бегать по 70 минут, то эффект будет какой?


Часто люди, которые начинают "просто ходить", начинают "тупо больше жрать", чем убивают эффект от ходьбы. Убирание боков - это баланс объема ходьбы и объема еды

Убрать бока не легко, мне кажется, что легче убрать живот, но судя лично по моему опыту, могу сказать, что я намучилась с боками. Мой рецепт - пробежка утром и вечером, качать пресс 3 раза в неделю, активный образ жизни и правильное питание, много времени не понадобится

В целом для меня, как человека, который занимается в зале ничего нового нет , правда разве про 7 минут инфа стала весьма интересно, теперь кажись я знаю, как заставить свою девушку заниматься спортом. От себя же отмечу, люди, которые гонятся за талией, помимо упражнения и пробежек, рекомендую делать вакуум, гугл поможет что это такое.

Цитата: Гость Роман
В целом для меня, как человека, который занимается в зале ничего нового нет , правда разве про 7 минут инфа стала весьма интересно, теперь кажись я знаю, как заставить свою девушку заниматься спортом. От себя же отмечу, люди, которые гонятся за талией, помимо упражнения и пробежек, рекомендую делать вакуум, гугл поможет что это такое.


Уважаемый Роман, а что вы скажете про отказ от тренировки пресса в пользу пробежки или ходьбы по 70 минут в день ? Смысл ли есть в этом вакууме или упражнениях на пресс в этом случае?

Очень интересно все описано. Надо воспользоваться советами. А то я пыталась убрать бока только с помощью занятий спортом, но особого результата не было. Буду знать, что надо больше ходить, гулять на свежем воздухе, следить за питанием и при этом уделять каждый день время на занятия.

Актуальная для меня тема, так как летом по жаре бока и водой подзалило, и двигаться особо не хочется. Но пора приходить в норму. Интересно было узнать про привязку пульса к жиросжиганию. Поняла, как все-таки важно двигаться!

А все ведь и вправду подумали, что можно убрать именно "бока". Как Вы, Лев, жестоко шутите над людьми ))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent