Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » "Нормальное" питание для "ненормального" веса.

"Нормальное" питание для "ненормального" веса.

17-10-2015, 14:12

«Я питаюсь нормально, но почему я не худею?» - из писем читателей.

Очень часто мне приходится слышать от клиентов, что они "нормально питаются". Под фразой "нормально питаться" люди понимают: есть, что хочется, когда хочется и сколько хочется. Возьмем пример: две женщины. Одна весит 60 кг, другая 100 кг. Обе говорят, что "нормально питаются". Итак внимание! Вопрос знатокам! Если они обе питаются "нормально", то значит ли это, что они питаются одинаково? 


Практика моих подсчетов показала, что люди питаются пропорционально своему весу и считают это нормальным. А если вес не нормальный? У одной моей знакомой есть любимая фраза, высмеивающая привычку молодежи по любому случаю говорить слово "нормально". Моя знакомая говорит: "Нормально для не нормальных!" 

Под словом диета люди понимают любые ограничения в еде: будь то по времени приема пищи, по выбору продуктов или по их количеству. Посидев на ограниченных диетах люди переходят на "нормальную" еду и, как показывает практика, возвращаются к ненормальному весу. 

Разве может нормальная еда приводить к ненормальному весу? 

Всякое биологическое образование стремиться к росту: будь то клетка, орган, тело, совокупность тел, то есть города или государства. Человеческое тело лет до двадцати растет в длину, а потом рост не прекращается. "Рост в длину" превращается в "рост в ширину". Для неограниченного потребления дешевых продуктов - это нормально! 

фитнес тренер с 1994 года лев гончаровВ естественной природе еда добывается очень трудно. Всякому существу в дикой природе трудно не то что разжиреть, но просто выжить. В цивилизованных странах добыть еду проще простого. Поэтому вместе с ростом благосостояния растет вес каждого отдельного человека. Когда растет благосостояние - это нормально, а когда растет жир - это не нормально. 

Так что же нам считать нормальным? Нормально - это ограничивать себя в еде! Есть столько, сколько хочешь весить! Хочешь весить 100 кг - ешь норму для 100 кг. Хочешь весить 60 кг - ешь норму для 60 кг. Пусть девизом по жизни станет: 

Ешь на столько, на сколько хочешь весить, а не столько, сколько хочешь. 

У каждого человека свои пожелания к весу. А значит и своя норма. Своим клиентам, я рассчитываю норму питания основываясь именно на их пожеланиях. А какие у Вас пожелания? 

Хотите форму завтра — заполните форму сегодня! 


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent