Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Норма жира и дневник питания

Норма жира и дневник питания

13-02-2015, 06:42

норма жира и дневник питания«Я питаюсь правильно но не худею» - самая частая фраза тех, кто борется с лишним весом.

Если человек без музыкального слуха придет в музыкальную школу и скажет, что хочет быть музыкантом, но без заморочек - у него нет времени учится читать и записывать ноты, - то такого человека в музыкальную школу не примут. Так поступаю и я. Мало того, что многие люди потеряли способность слышать свой организм и чувствовать пищу, они еще не хотят заморачиваться - писать все, что съели, то есть вести дневник питания. 

Над группой добровольцев был проведен эксперимент с явным и скрытым жиром. Людям давали булочки с одинаковым содержанием жиров. Но одни булочки были покрыты жиром, а другие были пропитаны изнутри. Затем людей просили есть досыта. Булочки со скрытым жиром шли на ура - их ели больше. 

Сахар и соль имеют вкус, а жир - нет. Количество жира в продуктах - особенно в промышленных - трудно почувствовать и понять. Нужно иметь особое чутье и навык, наработанный годами, чтобы почувствовать скрытый жир, который пихают повара и технологи в еду доверчивой публике. Зачем? Выгодно!

 Для стройности нужно либо чутье, либо понимание нормы жира

С наступлением кризиса в Москве за два месяца закрылось 900 ресторанов. Остальные пошли на манипуляции с порциями блюд и жиром: размер порции уменьшили, а жира в порцию добавили. Так уровень сытости гостей сохранили, а себестоимость порции уменьшили. В моем кафешном окружении никто этого не заметил, потому что нет опыта соблюдения диеты. Я сразу почувствовал увеличение уровня сытости с уменьшением размера привычных блюд. Раньше я говорил, что в кафе можно есть правильно, теперь я этого сказать не могу. 

Вывод первый: если у вас нет опыта приготовления и потребления нежирной еды на длительном отрезке времени, то вы - без врожденного чутья - не поймете, сколько действительно жира поступило в ваш организм. Какой смысл писать в дневник питания заявленное содержание жира блюда в кафе, если гостей хотят просто насытить?! Конечно, в особые дни это делать можно - на общей статистике это сильно не отразиться, - но только не на повседневной основе.

Кулинария убивает диетологию. Вернее кулинары убивают ваши потуги избавиться от лишнего жира. 

фитнес тренер москва метро онлайнГотовить еду - это заморочки? Доверьте это дело проверенному человеку. У вас нет времени и людей, которым доверяете? Тогда зачем вам стройность, если нет времени и человека, с которым можно ей насладиться?!

Высшая форма обмана - самообман. Я видел много людей, которые сами себе льют масла в салат больше, чем нужно для сохранения стройности. При этом они уверены, что не едят жирного. У многих людей нет ни чутья, ни понимания нормы жира. Поэтому каждого клиента я учу вести дневник питания, то есть уметь его записывать, а потом читать. 

С опытом ведения пищевого дневника мои клиенты сначала начинают понимать правила питания, а потом начинают их чувствовать. Но, чтобы появилось чувство - вкус к хорошей еде, нужно сделать много записей в пищевом дневнике. Однако мало делать записи, нужно, чтобы опытный наставник их проверил и указал на ошибки. Ученики каждый день мне на почту присылают свои дневники питания, поэтому точно знают, что они сделали неправильно. 

Составить программу питания

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


А если еще задуматься не только о количестве жира, но и о его качестве...
Для еще большего удешевления во многие продукты кладут пальмовый жир, который содержит значительный процент насыщенных жиров.
Уж лучше лишний раз заправить салат подсолнечным маслом, чем съесть пачку чипсов, например...

Заставить себя вести дневник о том, что вы сегодня съели очень трудно. Быть может, если бы у меня такой был, то я меньше времени проводила бы в спортзале. Хотя я, если честно считаю, что похудеть и удержать потом вес без физических нагрузок и упражнений, вообще, нереально. Еще я думаю, что ограничив себя в поедании жира, вы не сильно измените ситуацию с вашим весом просто, потому что есть еще эти злющие углеводы. А от них поправляешься куда хлеще, чем от жира. Быть может, автор статьи может посоветовать мне как, вообще, правильно питаться? Чего нельзя есть? И, какие физические нагрузки должны быть чтобы скинуть десять килограмм за несколько месяцев и, вообще, возможно ли это?

Аристотель писал, что с молодыми людьми, у которых нет жизненного опыта нельзя говорить о политике. Я говорю, что с людьми, которые не могут контролировать жиры, нельзя говорить о "зловещих углеводах".
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent