Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Сколько грамм жира в день нужно нам?

Сколько грамм жира в день нужно нам?

27-11-2016, 09:48

Контроль и управление жирами

О том, что снижать вес - это наука и искусство, вы прочитали в статье «Диеты, диетологи и исполнители». Если вы для себя поняли, что организм - это дорогой инструмент, который вам подарила природа, то вы не станете с ним обращаться грубо. Дорогой инструмент требует тонкой настройки, особенно если это ваш инструмент, который дорог вам, как жизнь. Давайте настраивать!

Первое правило настройки вашего организма - это правило «знай свой метаболизм». Вы уже прочитали о правиле «стройнеть, а не худеть», поэтому предпочтете терять вес и набирать силу, ну или хотя бы сохранять. А значит, вы будете думать над тем, как сбросить именно жир, а не мышцы.

Для того, чтобы сбрасывать жир, нужно уметь управлять жиром. Но! Нельзя управлять тем, что не контролируешь.

В чем разница между управлением и контролем? Контролировать с латыни означает наблюдать. Есть огромное количество людей, которые наблюдают за своим весом - взвешиваются каждый день. Но, не контролируют его - набирают лишний жир от года к году.

Составить программу питания бесплатно

Узнать больше о жирах на ЗОЖ-квестинаре

 

Последствия бесконтрольного потребления жиров

У меня есть несколько знакомых, которые общению со мной предпочитают регулярную покупку фитнес-трекеров. Эти фитнес трекеры показывают расход калорий за день. Мои знакомые периодически носят браслеты от этих трекеров, но набирают вес в среднем по 2 кг в год. Некоторых я уже давно знаю и на моих глазах они набрали 20 кг за десять лет.

Своих клиентов я сосредотачиваю на том, чтобы научится контролировать свой вес за столом, поэтому знакомые моих клиентов считают их замороженными с хорошей генетикой.

Замороженные - означает, что они не набирают в весе, не раздуваются от праздников и не съеживаются от диет или постов. Без раздутий и съеживаний у них не появляются морщины. Замораживая свой вес от прибавки лишних килограмм и кожу от морщин, они выглядят моложе своих одноклассников, поэтому про них говорят, что им повезло с генетикой.

Моим клиентам удается замораживаться и создавать иллюзию хорошей генетики, потому что они умеют и контролировать и управлять едой за столом. А начинают свой контроль они с контроля жиров.

Чтобы управлять жиром в теле, нужно управлять жиром на тарелке. Чтобы избавиться от жира в теле, нужно для начала избавиться от жира в холодильнике. Я не говорю, что у вас в холодильнике лежит сало, но без масла вы тоже сможете обойтись.

Составить программу питания бесплатно

Узнать больше о жирах на ЗОЖ-квестинаре

 

Но ведь жиры бывают полезными?

Ученые говорят, что бывают полезные жиры и жир - это важный элемент нашего организма. Хватаясь за мнение ученых, что жир нужен организму многие мои знакомы обильно поливают салаты маслом и отказываются контролировать потребление жира.

Когда меня клиент спрашивает, например: «Почему сохнет кожа, может, не хватает жира?» Я хватаю такого клиента за живот, смотрю ему сурово в глаза и говорю: «Жира хватает!» Под давлением моих пальцев человек вынужден принять эту аргументацию.

Чаще всего сухость коже проходит от приема Аевита. Это говорит о том, что людям не хватает витаминов, а не жиров. Как получать нужное количество витаминов из обычной еды? Это отдельная тема, которая требует отдельного разговора.

Если у вас есть лишний жир, то вам его хватает и масло из холодильника можно убрать. Однако, для сохранения сил вы будете есть красное мясо - пусть не каждый день, но будете. Почему, я расскажу в другой раз.

В красном мясе много жира - до 20%. А чего вы хотели - скотина сейчас тоже ленивая: не пасется, а жрет, не выходя из стойла - получает еду с доставкой в корыто. Жиров даже в нежирных продуктах вам хватит с излишком.

Составить программу питания бесплатно

Узнать больше о жирах на ЗОЖ-квестинаре

 

Какую еду называть жирной?

Надеюсь, я уговорил вас есть меньше жирного. Но, что такое жирное? Сметана 10% - нежирная, а творог 9% - жирный. Видите, какая путаница со словами?!

Чтобы не играть словами, поиграем с числами. Если хотите контролировать жир, то нужно следить за всем, что вы кладете в рот и сверять это с упаковками или таблицами - можно пользоваться приложениями, например, программой fatsecret.

Составить программу питания бесплатно

Узнать больше о жирах на ЗОЖ-квестинаре

 

Один грамм жира

Допустим вы согласились следить за жирами в тарелке. Но, на что смотреть? Правило, которое вам нужно запомнить простое: «один грамм жира»

Принцип «один грамм жира» означает, что теперь вы будете всегда есть один грамм жира на килограмм массы тела. Например, я вешу 80 килограмм, и поэтому не превышаю свою норму жира в тарелке - 80 грамм в сутки.

Однако у меня есть клиенты, которые пока еще имеют лишние килограммы, поэтому расчет надо вести не на килограмм настоящего веса, а на килограмм идеального веса.

Если клиент весит 100 килограмм, а его лучший вес в армии был 80 килограмм, то я рекомендую и ему есть 80 грамм жира, а не сто.

Итак, у вас теперь два правила моей системы снижения веса:

1. Знай свой метаболизм
2. Твой один грамм жира

Если вы уже пробовали сжигать жир моими методами, но у вас что-то пошло не так. Или вы уже знаете об этих правилах, но они не сработали так, как вы ожидали, то напишите об этом в комментариях или мне лично Вконтакте или Фейсбуке. Я постараюсь вам помочь разобраться в вопросе и сбросить лишний жир.

Или попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно - см видео.

 

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Работает ли замена углеводов на жиры при похудении? то есть, если я вместо одного буду потреблять два, к примеру, грамма жира на кг веса, но при этом сокращу углеводы в их пользу?

Правило первое - знай свой метаболизм. В рамках этого правила можно менять жиры на углеводы в любом отношении, но различные источники энергии дают различные ощущения. Любая смена пропорции жиров и углеводов требует перестройки организма. Люди постарше знают, что перестройка - это дифицит и вообще очень неприятно  recourse

А у меня такой вопрос, как расчитать массу жира например в куске свинины, или ее всю считать как жир? 

Цитата: Lev
Люди постарше знают, что перестройка - это дифицит и вообще очень неприятно  recourse
wink wink wink
Мысль уловила, пошла думать/считать, спасибо!

Цитата: Татьяна26
А у меня такой вопрос, как расчитать массу жира например в куске свинины, или ее всю считать как жир? 

 
Я не разбирал вопрос категории свинины, но думаю, что свинина, - как примеры в статье со сметаной и творогом - имеет свою жирность в зависимости от категории. О жирности свнины лучше спросить у продавца за прилавком  belay

Вопрос такой, у меня есть жена, ей 30. Родила 2 деток. До родов весила 60 кг, а сейчас 86.  Младшему ребенку уже 2 года а вес не уходит. Пробовала все диеты, на данный момент полностью отказалась от мучных изделий и ест только пищу, приготовленную на пару. Вес на месте. Как можно ей помочь, я вижу что она уже сильно комплексует по поводу своего веса(((

Правило первое - знай свой метаболизм

А есть ли возможность с помощью вашего метода худеть в нужных местах (я, например, даже если сбрасываю вес, не могу добиться, чтобы живот ушел)?


Вопрос локального ухода жира - это вопрос смены гормонального фона. Живот - это высокий кортизол, результат стресса, кофе и/или никотина

Цитата: Lev
Вопрос локального ухода жира - это вопрос смены гормонального фона. Живот - это высокий кортизол, результат стресса, кофе и/или никотина

 
Как я понимаю неправильный гормональный фон постепенно при использовании метода должен бы  корректироваться (а есть ли у кого то результаты анализов?) 
ведь негативные факторы ,как стресс и кортизол будут уменьшаться (путем выстраивания правильного режима, питания, и тренировок)?

А кто это у нас одномоментно решил отказаться от сладкого, жирного, кофе и никотина?! Гладко на бумаге, да забыли про овраги. И что об этом думает мистер - никотиновый пластырь?

я, конечно, набрала за новогодние праздники, но не до такой степени, чтобы фотографию со мной в статью про жир помещать  wink

Это не как упрек, а как пример для подражания  fellow

Цитата: okolnikova
я, конечно, набрала за новогодние праздники, но не до такой степени, чтобы фотографию со мной в статью про жир помещать  wink
А где у Вас жир???

Цитата: Lev
А кто это у нас одномоментно решил отказаться от сладкого, жирного, кофе и никотина?! Гладко на бумаге, да забыли про овраги. И что об этом думает мистер - никотиновый пластырь?

Раз уж спросил, то расскажу. Никотин вытеснил сладкое, но повысил жирность пищи. В январьские праздники сделал перерыв на никотин (10 дней). Тяга к сладкому не вернулась, однако вырос общий аппетит, и на фоне сниженной подвижности я поправился. Сейчас вернул никотин, который снова должен приглушить аппетит.
В качестве достижения можно фиксировать безболезненный перевод метаболизма с преимущественно углеводного на преимущественно жировой. Осталось начать контролировать жирность.
 
P.S. и алкоголь :)

Цитата: Наталья
Цитата: okolnikova
я, конечно, набрала за новогодние праздники, но не до такой степени, чтобы фотографию со мной в статью про жир помещать  wink

А где у Вас жир???

В правильном месте, судя по фото :)

Цитата: Lev
Это не как упрек, а как пример для подражания  fellow

да я же шутю)
Цитата: Наталья
Цитата: okolnikova
я, конечно, набрала за новогодние праздники, но не до такой степени, чтобы фотографию со мной в статью про жир помещать  wink

А где у Вас жир???

как и в любом человеке во мне есть жир, по последним данным аж 24%, стремлюсь к 20)

Цитата: Татьяна26
А у меня такой вопрос, как расчитать массу жира например в куске свинины, или ее всю считать как жир? 

Попробуйте закон Архимеда: взвесьте кусок мяса, а потом утопите его в воде в мерной посуде, рассчитайте удельную плотность - чем она меньше, тем мясо жирнее. Измерив удельные плотности постного мяса и куска сала, сможете точно рассчитать жирность искомого куска свинины.

Цитата: Vladislavikus
Цитата: Татьяна26
А у меня такой вопрос, как расчитать массу жира например в куске свинины, или ее всю считать как жир? 

Попробуйте закон Архимеда: взвесьте кусок мяса, а потом утопите его в воде в мерной посуде, рассчитайте удельную плотность - чем она меньше, тем мясо жирнее. Измерив удельные плотности постного мяса и куска сала, сможете точно рассчитать жирность искомого куска свинины.
Вот это прикольно!

Цитата: Vladislavikus
Цитата: Lev
А кто это у нас одномоментно решил отказаться от сладкого, жирного, кофе и никотина?! Гладко на бумаге, да забыли про овраги. И что об этом думает мистер - никотиновый пластырь?


В качестве достижения можно фиксировать безболезненный перевод метаболизма с преимущественно углеводного на преимущественно жировой. Осталось начать контролировать жирность.
А я вот наоборот, пытаюсь с жирового на углеводный перейти, в смысле каши и гарниры вернуть в свой рацион)) Ну и хлеб БЕЗ масла научилась уже есть)))
Так на сладости реально тянет все реже.

Цитата: Наталья
Цитата: Vladislavikus
Цитата: Lev
А кто это у нас одномоментно решил отказаться от сладкого, жирного, кофе и никотина?! Гладко на бумаге, да забыли про овраги. И что об этом думает мистер - никотиновый пластырь?


В качестве достижения можно фиксировать безболезненный перевод метаболизма с преимущественно углеводного на преимущественно жировой. Осталось начать контролировать жирность.

А я вот наоборот, пытаюсь с жирового на углеводный перейти, в смысле каши и гарниры вернуть в свой рацион)) Ну и хлеб БЕЗ масла научилась уже есть)))
Так на сладости реально тянет все реже.

 
Крупы, хлеб, макароны - лопаю с удовольствием, а вот со сладостей и кофе слез легко - никотин сильнее. Нашёл решение и для алкоголя - чай с мёдом на ночь вытесняет алкоголь. С жирным пока сложно: орехи в супы и каши - очень люблю, разные сыры, сметана 30% (менее жирную сметаной вообще не считаю), оливковое масло.

Жир жиру - рознь. Удивительные факты: смотри лекцию Олега Медведева, доктора медицинских наук, профессора МГУ, основателя НИИ "Здоровое питание" с 30-ой минуты 10-ой секунды https://youtu.be/ojiMhoLP6D0


По поводу видео в котором фигурирует Зинаида Руденко. Это п*зд*ц, извиняюсь за выражения.
Студия у неё в тренажёрном зале. (Сразу вспоминаются истории о бодибилдерах, которые едят из вёдер в раздевалках). В начале видео она пугает нас "куском маргарина". Затем осуждает маргарин и обвиняет его в содержании от 30% до 50% транс изомеров. Эта женщина заставила меня изрядно "погуглить". " Согласно Техническому регламенту на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011)[23] с 2015 норма содержания транс изомеров в масложировой продукции не должна превышать 8% (для твердых маргаринов не более 20%), а с 2018 г. - 2%."-ссылаемся на Википедию. Если Вики не врёт, то я очень сомневаюсь, что кто-то будет превышать норму содержания транс-изомеров на 30%! В полном видео она говорит о нормах транс-жиров в других странах. Забавно, за Данией она следит, а за Россией не следит. Так же в полном видео опять путаница с процентами и прочие ляпы. Позже следует разговор о уникальном российском льняном масле на котором нельзя готовить. Ей следует поапладировать за такую рекламу льняного масла, вывела меня на сайт, который продаёт это льняное масло. Ну, и на сайте даётся объяснение почему эта женщина сидит с "булочками, кексиками и вафельками". Короче говоря, как я понял, всё её видео - это реклама и очень корявая, но кто я такой, чтобы судить. И моменты с фразами "Ну, мы должны употреблять как минимум 2-3 грамма белка на килограмм собственного веса"... Просто убило. Не буду рассказывать о том, что я "гуглил" далее. Это так же утомительно, как смотреть эти вырезки.
По поводу видео Льва. Радует появление музыки на фоне. Атмосфера у видео стала ещё лучше. Это вам не падающие диски на фоне. Сценки и юмор в целом - как всегда шикарны. Но почему то я ожидал на протяжении видео, что будет немного больше жести и желчи в сторону Зинаиды Руденко. Думаю это связано с тем, что Лев, можно сказать, просто вывез её видео. (Без Льва в кадре это просто невозможно смотреть). Опять же за счёт уморительных сценок, капли иронии и вывода. Вывод у видео, тоже как всегда, короткий и понятный. 
По поводу статьи Льва. " Я хватаю такого клиента за живот, смотрю ему сурово в глаза и говорю: жира хватает!", "Чтобы управлять жиром в теле, нужно управлять жиром в тарелке", "Принцип «один грамм жира» означает, что теперь вы будете всегда есть один грамм жира на килограмм массы тела.". Я тут заметил, что статьи, да и видео, выработали со временем такую конструкцию - шутка, затем очевидная истина, а потом правило для соблюдения этой истины.
Коротко говоря, Лев прав.

Я как то пыталась тренироваться по роликам Усмановой.Сладко говорит,да на деле появилось еще больше противоречий,чем до этого. Явно то, что они советуют и то, что они делают-разные вещи. Надоедают эти сказки.Хочется что бы все эти женщины смыли с себя тоны косметики,искуственный загар и показали во что можно превратится,следуя их советам.

Спасибо за подробный разбор темы жиров в тарелках.

Вот давно мучаюсь вопросом. Есть такая диета - средиземноморская. Считается одной из самых здоровых диет. Продолжительность жизни и стройность итальянцев (за других жителей средиземноморья не скажу - плохо с ними знаком) это подтверждают. И вот в рамках этой диеты и стар и млад жрут граммов по сто оливкового масла в день. Следовательно, жиров они набирают в дневном рационе граммов 150, включая жиры из мяса, рыбы, сыра и хлеба. Переедают жиров. И ходят худые. Вот как так? Может жир в оливковом масле какой-то другой?

Италия- bel far niente!
Италия- солнце, вино, еда и далее, как у Тото Кутуньи.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent